82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀머준?

,. 조회수 : 1,691

이런 별명은 대체 누가 짓는건가요?

이재명에 대해선 귀먹은듯해서 나온별명인지...ㅋㅋ

진짜 쌈박합니다.

김어준귀에도 들어가겠죠.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.4 11:37 PM (49.1.xxx.158)

저거 일베, 워마드에서 흘러나온 거로 압니다.

• 2. 귀머준해찬들
    '18.8.4 11:38 PM (183.78.xxx.132)

첫댓글 찢이네.

• 3. ,.
    '18.8.4 11:40 PM (211.178.xxx.54)

으잌, 어쩜 일베에서 김어준을 저리 불렀을수도 있겠네요..
    이젠... 우리도 저리 불러야 되는 상황인지....
    그래도 일베에서 파생된 별명인면.. 쫌..... 그렇네 ㅠㅠ

• 4. ..
    '18.8.4 11:45 PM (49.1.xxx.158)

귀머준해찬들
    '18.8.4 11:38 PM (183.78.xxx.132)
    첫댓글 찢이네.
    ---------------------------
    해찬들도 일베에서 시작한 단어 입니다.
    알고쓰시죠
    찌* 로 아무나 욕보이는 것 그만하시길

• 5. ...
    '18.8.4 11:45 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

알바 24시간 풀가동

• 6. ㅅㄷ
    '18.8.4 11:49 PM (118.139.xxx.177)

알바 24시간 풀가동2222

• 7. 귀머준해찬들
    '18.8.4 11:52 PM (183.78.xxx.132)

찢들이 오늘 풀발기하네

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.4 11:54 PM (223.62.xxx.36)

손가락들이 정말 기세등등하네요.
    하긴 생명줄이라생각하니 젖먹던 힘까지 내야겠죠.

• 9. ..
    '18.8.4 11:55 PM (1.231.xxx.115)

아이구 알바들 정체 탄로나니 오늘 하루 종일 난리.

• 10. 에휴
    '18.8.4 11:55 PM (175.223.xxx.167)

빨리 만주당 경선이 끝나야지

• 11. ...
    '18.8.4 11:55 PM (49.1.xxx.158)

귀머준해찬들
    '18.8.4 11:52 PM (183.78.xxx.132)
    찢들이 오늘 풀발기하네

----------
    님은 일베나 가시길 저질용어 그만쓰시고

• 12. 49.1//
    '18.8.4 11:57 PM (183.78.xxx.132)

무뇌찢 아직도 근무하네? 도야붕이 얼마 준대?

• 13. 네이밍 죽이네요
    '18.8.4 11:58 PM (1.176.xxx.116)

귀머준..

• 14. ...
    '18.8.4 11:59 PM (58.233.xxx.150)

적폐찌끄레기들은 말도 참 뭣같아

• 15. ..
    '18.8.4 11:59 PM (49.1.xxx.158)

49.1//
    '18.8.4 11:57 PM (183.78.xxx.132)
    무뇌찢 아직도 근무하네? 도야붕이 얼마 준대?

-------

제가 이재명지지자라고요? 적당히들 하시길
    이러니까 당신들이 욕먹는거야

• 16. 49.1//
    '18.8.5 12:01 AM (183.78.xxx.132)

욕은 무뇌찢이 먹지~

• 17. ㅇㅇ
    '18.8.5 12:03 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

일베 용어
    여기서도 요즘 유명한 고정닉이 오늘 쓰기 시작하던데 의심이 가더군요

• 18. ??
    '18.8.5 12:12 AM (180.224.xxx.155)

조폭손가락들. 오늘 이재명 비판하는 사람들이 일베라하며 뒤집어씌우기하는데 잘해보십시요
    이재명이 저짓하다 본인이 일베인거 드러났지요??ㅎㅎ
    나쁜짓인지 알면 남한테 뒤집어씌울 생각 말고 그짓을 하질말어

• 19. 해찬들이 무슨 일베용어예요?
    '18.8.5 12:15 AM (211.215.xxx.107)

일베용어가 아니고요.

이해찬 님이 교육부 장관 하실 때
    (아마 2004년 정도?)
    열린 교육이라는 이름 하에
    교육 시스템을 파격적으로 바꿨는데
    결국 그게 실패로 돌아가서 학력 저하로 끝나버리고
    그 당시에 아이들 학교 보낸 학부모들이 분노 폭발.
    마침 그때 청정원인가 하는 회사에서
    해찬들 고추장이라는 이름으로 제품을 판매했는데
    이해찬이 원망스러웠던 주부 학부모들이
    이해찬 밉다고 해찬들 고추장까지 보이콧 해서
    그때 이해찬 별명이 그때부터 해찬들이 된 거예요.

• 20. ,.
    '18.8.5 12:18 AM (211.178.xxx.54)

어쩜.. 뭐라고 이상한 말만 나오면 출처가 일베라고 하는게 지침일수도....
    에효...
    그러고보니 찢묻은자들도 일베랑 공생관게네요.ㅋㅋ

• 21. ..
    '18.8.5 12:26 AM (49.1.xxx.158)

해찬들이 무슨 일베용어예요?
    '18.8.5 12:15 AM (211.215.xxx.107)
    일베용어가 아니고요.

이해찬 님이 교육부 장관 하실 때
    (아마 2004년 정도?)
    열린 교육이라는 이름 하에
    교육 시스템을 파격적으로 바꿨는데
    ------

제가 아는내용과 다르군요, 주부들이 붙인게 아닌걸로 압니다.
    일베에서 당시 상황 조롱하느라 붙인걸로 압니다

• 22. ??
    '18.8.5 12:28 AM (180.224.xxx.155)

49. 근거는??대장부엉이 시절에도 애칭같이 해찬들이라고 썼구만. 무슨 말이예요
    손가락쪽에서 자꾸 일베용어라하던데 근거 좀 봅시다

• 23. 49.1님이 잘못 아는 거예요
    '18.8.5 12:36 AM (211.215.xxx.107)

그때는 일베 탄생하기도 전이고요
    그때 저를 비롯해 학부모들이 열린 교육 실패 때문에
    이해찬 엄청 미워해서 주부동 같은 모임에서
    해찬들 고추장도 밉다고 하는 정도였다니까요.
    제가 산 증인입니다.
    일베 애들이 나중에 인용했는지 여부야 저는 모릅니다.
    그런 애들 관심도 주기 싫어요.

• 24. 찾아보니
    '18.8.5 12:37 AM (211.215.xxx.107)

해찬들 고추장은 씨제이로 합병됐네요.

• 25. 딱이네요
    '18.8.5 12:41 AM (106.252.xxx.238)

귀머준 네이밍
    해찬들인지 옹인지도 말년을 아름답게
    마무리했으면 하네요

• 26. 귀머준해찬들
    '18.8.5 12:42 AM (183.78.xxx.132)

문파를 일베로 몰려는거죠. 정작 찢들이 일베면서.

• 27. 친일매국독재자일당
    '18.8.5 12:47 AM (211.108.xxx.228)

앞잡이들아 그래봤자야
    넘많이 기어나와서 대응이 힘들긴 하네

• 28. 힘들긴 뭐가 힘들어요
    '18.8.5 12:54 AM (211.215.xxx.107)

친일매국독재자일당
    앞잡이

하루종일
    이 두 단어만 계속 붙여쓰더구만.

계속 수고하세요.

• 29. 윗님 빙고
    '18.8.5 12:55 AM (183.78.xxx.132)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 211.108
    '18.8.5 12:56 AM (49.165.xxx.129)

앞잡이 같은 소리하고 자빠졌네.
    뭐 할짓이 없어 조폭 앞잡이하고 자빠졌냐

• 31. o
    '18.8.5 7:42 AM (223.62.xxx.47)

보통 이삼상한 용어만드는사람들 세력이던데
    역시 김어준도 애쓰는군요