82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노동계, 김진표 지지선언

김진표 후보 지지 선언, 전국노동연대소속 노조 위원장과 전국노동위원회 부위원장 20명

이날 발표한 지지선언에서는 “김진표 후보가 ‘노동이 바로 경제다’라며 노동존중을 핵심과제로 제시한 후보이기 때문에 김진표 후보를 깊이 신뢰한다”며 지지의 이유를 밝혔다.

또한, 지난 15일에 열린 노동계 대표자들이 참석한 전국노동위원회 주관 <당대표 후보 노동정책 토론회>를 통해 김진표 후보가 노동계 현안을 잘 이해하고 노동 존중사회 실현을 강조하며 당대표 후보 중 유일하게 노동부문 최고위원을 지명하고, 노동부문 국회의원 비례대표 2명을 공천하겠다고 약속하였으며 노조가입율과 노동기본권 보장을 위한 법 개정이 필요하다는 의견을 제시해 김진표 후보에 대한 지지를 결정하였다고 밝혔다.

http://m.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=75977#hi

오렌지들이 김진표에게친재벌이라 뒤집어씌웠는데, 노동계가 지지선언하네요~~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노동계, 김진표 지지선언
    '18.8.21 7:29 AM (14.39.xxx.191)

http://m.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=75977#hi

• 2. ...
    '18.8.21 7:32 AM (223.33.xxx.157) - 삭제된댓글

뻥이라고 봐요.
    노동계 일부 갰죠.
    개독교, 친재벌 김진표 관련해서 노동계?
    김진표는 아니아니 됩니다.

• 3. 223.33.xxx.157
    '18.8.21 7:34 AM (14.39.xxx.191)

남의 지지선언을 뻥이라고라? 웃기네요.

• 4. 그런사람
    '18.8.21 7:38 AM (14.58.xxx.186)

전해철의원 도지사 경선 나왔을때도 여기 저기 난리였어요..
    그래서 전해철 의원 지지모임도 다녔던 저희 단톡방 멤버들 신났었죠..근데 졌어요..
    다 소용 없더라고요..

그 단톡방은 갈라치기 당해서 이재명 핑계로 빠개지고...

하여간 이제 전해철의원 지지 철회합니다.
    자기정치하는 사람이었어요..
    문프 위한다면 한발 물러서 보세요..

• 5. ....
    '18.8.21 7:38 AM (110.70.xxx.30)

노동계가 이해찬 지지할 리는 없을것 같네요
    경제에 대해서 확실한 이해를 바탕으로한 공약 자체가 있을까란
    회의와 함께

• 6.
    '18.8.21 7:39 AM (116.121.xxx.61)

그래요? 김진표도 좋은 후보군요
    이해찬도 좋아요~~
    함께 갑시다~~

• 7. 웃긴다
    '18.8.21 7:41 AM (211.36.xxx.21)

지지선언 기사로 떡하니 나왔는데도 뻥이라니
    손가락들은 눈앞에 보고도 못믿는
    인지부조화병에 걸린거같아요

• 8. 왠 듣보잡
    '18.8.21 7:42 AM (203.170.xxx.68)

전국노동위원회???

• 9. 웃긴다
    '18.8.21 7:42 AM (211.36.xxx.21)

그런사람
    뜬금없이 전해절이 왜나와???

말코와 그런사람은
    전해철 죽이기 멤버인가봐요???

글마다 전해절 전해철
    전해철에게 돈떼었으면
    찾아가서 돈달라하세요

게시판에서 타령하지말고

• 10. 그런사람
    '18.8.21 7:42 AM (14.58.xxx.186)

뻥이라는게 아니고 소용 없더라고요.

• 11. ..
    '18.8.21 7:45 AM (223.62.xxx.168)

반응이 오렌지답네요
    노동계의 일부래
    노동계든 뭐든 표만 중요하고
    권력만 중요

세상을 둘로 나누고 적대시해서
    자기네 표만 얻으면 끝

• 12. ..
    '18.8.21 7:45 AM (223.62.xxx.168)

이런 자들이 이해찬 지지

• 13. 그런사람
    '18.8.21 7:45 AM (14.58.xxx.186)

제가 전해철 도지사 경선때 따라다녔다니깐요..
    도지사 되는 줄 알았어요. ㅠㅜ

그때 전해철이 경선 이겼으면 진짜 이 모든 일이 안생겼을텐데....
    진짜 속상해요.

전해철 의원이랑 찍은 사진도 자랑스러웠는데...

• 14. marco
    '18.8.21 7:47 AM (112.171.xxx.165)

김진표는 전해철아바타라서 안됨

• 15. 뇌대여중?
    '18.8.21 7:47 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

인지부조화 맞음
    털신도들 손가혁들 사람 질리게 하려고
    더 악착같이 저러는 거 끔찍하네요

• 16. 노동계, 이해찬 민주당 대표 후보 지지선언
    '18.8.21 7:54 AM (125.132.xxx.214)

노동계, 이해찬 민주당 대표 후보 지지선언

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=000...

• 17. ㅅㄷ
    '18.8.21 7:54 AM (218.235.xxx.117)

자유당이 하던짓 고대로하네..ㅎ

• 18. 말코는
    '18.8.21 7:57 AM (97.70.xxx.230)

빠져~~~~!!!!

• 19. ..
    '18.8.21 7:58 AM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

뇌 운운하는거 대부분 김진표지지자.
    남한테 그렇게 말하면 본인은 뇌 안맡긴 것 같나보죠?
    자일당 찌꺼기한테 휘둘리는 사람이 뇌운운.. 한심해 보입니다.

• 20. 노동계
    '18.8.21 8:02 AM (223.33.xxx.157) - 삭제된댓글

어느 단체?
    노동계 간판으로 움직이는 도직이 한둘이 아니잖아
    포털 게시판에서 의도적으로 작업 하는거 맞지 뭘 발끈해서
    댕댕거리는가

• 21. 노동계
    '18.8.21 8:03 AM (223.33.xxx.157) - 삭제된댓글

수정/ 조직

• 22. marco
    '18.8.21 8:03 AM (14.37.xxx.183)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=000...

한국노총 그렇기는 하지만

그래도 이정도는 들고와야

노동계에서 지지한다고 하는 거지...

어디서 듣보잡을 들고와서.

애처럽다...

• 23. 싸우지말고
    '18.8.21 8:12 AM (58.120.xxx.6)

잘 지내봅시다.
    선거 얼마 안남았는데 모두들 화이팅 하세요.

• 24. 당정협력으로
    '18.8.21 8:15 AM (58.143.xxx.180)

경체가 중요하죠
    지금은 김진표 의원이 제대로 쓰여져야할 시기인거 같아요

• 25. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.8.21 8:16 AM (115.40.xxx.195)

김진표는 지지하는 단체도 많네요.
    이해찬은 손가락 말고는 또 없나요?

• 26. marco
    '18.8.21 8:18 AM (14.37.xxx.183)

듣보잡 단체 많으면 뭐하나...

• 27.
    '18.8.21 8:21 AM (175.223.xxx.43)

2명 공천해준다고 약속해도 돠는건가요?

• 28. ...
    '18.8.21 8:27 AM (218.236.xxx.162)

한국노총 산별연맹들이 이해찬의원 지지한다고 하네요 캠프 페북에 올라왔었는데 새글로 올릴게요

• 29. 대세는 김진표네요
    '18.8.21 9:41 AM (210.96.xxx.161)

전국노동연대소속 노동조합에는 민주당 대의원 400여명, 권리당원 12,000여명이 활동하고 있다.

역시 대세는 김진표네요,

김진표가 친재벌이라고?
    하여간 찢가락들은 좀 뇌가 부족해보여.억지 많이 ㅂㄷㆍ리면
    타파야살인사건 처럼 억지로 불법도박사이트 만들라고 잔인하게 죽인 조폭이 찢묻은 의혹이 있어서 그런지 찢이 생각나거든.

그만 억지부려 찢가락들아.

• 30. ㅎㅎㅎ
    '18.8.21 9:57 AM (119.71.xxx.64)

자한당 김성태도 한국노총의 간부였다죠.