82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터 션샤인 역관 조우진 배우 넘좋아요

.. 조회수 : 5,207
38 사기동대 안국장
내부자들 팔자르는역
도깨비 김비서
요번 역관역까지
연기가 정말 찰떡입니다
안국장역은 악역인데 어찌 그리 잘하는지
실존인물인줄...
역관역에서 영어하는것도 좋아요 ㅎㅎㅎ

연기에 지적임이 있어요
발음이 일단 너무 귀에 잘들리고
목소리가 좋아요
믿보배에요
자주 보고싶네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. love
    '18.7.30 12:16 PM (223.62.xxx.237)

저도요
    완전 좋아요
    역관 나오기만을 기다립니다 ㅎㅎㅎ

• 2. viv
    '18.7.30 12:17 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

전당포 쥔과 닮았다고 캐미도 웃겨요

• 3. 곁들여
    '18.7.30 12:19 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

닮은꼴인 환전소, 전당포 아저씨도요.
    도깨비의 악역 이미지 완전히 떼버리고 조우진씨처럼 끝나고 cf도 많이 출연하시길.

• 4. ㅎㅎ
    '18.7.30 12:19 PM (180.230.xxx.96)

어제 귀에속삭이는 장면
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '18.7.30 12:20 PM (221.149.xxx.65)

남한산성에서도
    청나라 쪽 사람으로 나왔잖아요.
    중국어도 하시는지...
    우리말 발음도 진짜 좋아요.

• 6. ..
    '18.7.30 12:22 PM (223.62.xxx.237)

아 남한산성에도
    나오셨군요
    중국어까지...
    노력파이신거 같아요

• 7. ...
    '18.7.30 12:23 PM (72.80.xxx.152)

청나라 사람이 아니라 조선 사람인데 낮은 계급이라 힘들게 살았고 청나라로 귀화했죠. 배역 이름이 정명수죠

• 8.
    '18.7.30 12:26 PM (125.252.xxx.13)

연기를 보고 있으면 완전 몰입하게돼요
    도깨비 악역분도
    목소리 완전 특이
    이번 역할 재밌고 좋아요

• 9. 음음음
    '18.7.30 12:26 PM (220.118.xxx.206)

이 분이 오시엔 인지 티비엔 드라마 나왔는데 연기력이 정말 훌룡해요.저도 관심가는 배우네요..

• 10. 저도요~
    '18.7.30 12:28 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

영화 찍으시고 무대인사 오심 꼭 갈거예요. *^^*
    저는 이 분 도깨비에서 녜에~~하던 그 목소리가 너무 좋더라구요.

• 11. 맞아요~
    '18.7.30 12:30 PM (39.116.xxx.164)

연기가 어떤 역할이든 찰떡이예요

• 12. 이 사람
    '18.7.30 12:34 PM (123.212.xxx.200)

시카고 타자기에도 나왔었죠? 출판사사장으로요. 받는 것없이 정가는 스타일인 것같아요. ^^

• 13. 아..
    '18.7.30 12:34 PM (180.224.xxx.155)

내부자역할....요 자르고 요 자르고 하던..ㄷㄷ
    그사람이라니 크헉

• 14. ㅇㅇ
    '18.7.30 12:43 PM (125.176.xxx.65)

영화 1987에서 박종철 열사의 삼촌으로 나와서
    시신확인하고 오열하던 모습 진짜 최고였어요

• 15. 강철비
    '18.7.30 12:44 PM (68.101.xxx.199)

에도 나왔죠. 거의 불사신급의 북한군 장교로.
    1987에도 잠깐 나오고. 나오는 곳마다 느낌이 정말 다 달라요.

• 16. 우와
    '18.7.30 12:47 PM (125.252.xxx.13)

연기를 잘하니
    여기저기 많이 나왔네요 다 안봤어요 ㅎㅎ
    이제부터 봐야겠네요

• 17. ...
    '18.7.30 12:55 PM (211.36.xxx.149) - 삭제된댓글

38사기동대 안국장으로 처음 봤는데
    정말 회사 상무님 같은 무심한 동작과 말투... 조근조근 까는 임원들 똑같아서 놀랐어요.

• 18. ㅇㅇ
    '18.7.30 1:15 PM (124.61.xxx.65)

도깨비에 안 나왔으면 평생 나쁜 놈으로 기억할뻔한.. 내부자들에서 워낙 강렬해서요.
    이번 션샤인에서도 너무 귀엽게 나와 매 장면마다 흐뭇합니다.
    더욱더 성공하셨으면 좋겠어요.

• 19. ...
    '18.7.30 1:30 PM (70.68.xxx.79)

맞아요^^ 오버인듯 오버 안 같은 귀여운 연기..
    저희 남편이랑 같이 보는데 엄청 웃어요..

• 20. ...
    '18.7.30 1:41 PM (118.33.xxx.166)

강철비에서 피도 눈물도 없는 무시무시한 악역 킬러로 나와요.
    액션 연기에 감탄하며 봤어요.

이번 드라마에선 친일파 이완익이나
    어제 고종황제 앞에서 유진 초이 통역을 일본 편에서 했던 역관처럼
    매국노가 아니라서 더 호감이 가는 캐릭터였어요.

저도 처음에 추노꾼 출신의 전당포 아저씨랑 비슷하게 생겨서 햇갈렸어요.
    추노꾼이 역관 임관수가 된 줄 알고 놀랐거든요.

암튼 조우진도 믿고 보는 배우입니다.

• 21. ,,,,
    '18.7.30 1:52 PM (175.223.xxx.103)

저두요!
    너떤 역을 맡아도 그 인물을 생생하게 살아있는 인물로 만들어내는
    연기자!

• 22. 드라마
    '18.7.30 1:52 PM (203.228.xxx.72)

제대로 안보는 제 남편이 이 배우만 나오면 눈이 땡글해져서 보더라는 ㅎ
    완벽한 소화력!

• 23. ㅅㄷᆞ
    '18.7.30 1:59 PM (114.207.xxx.134)

1987 에서 조카시신확인하고 울음참다 오열하는장면 ...
    제일 가장 인상깊은장면이었어요 연기같지가않은 ..

• 24. ...
    '18.7.30 2:14 PM (218.236.xxx.162)

도깨비에 안 나왔으면 평생 나쁜 놈으로 기억할뻔한.. 내부자들에서 워낙 강렬해서요.
    이번 션샤인에서도 너무 귀엽게 나와 매 장면마다 흐뭇합니다.
    더욱더 성공하셨으면 좋겠어요.222

1987에서도 진짜 잘 하셨죠

• 25.
    '18.7.30 2:16 PM (223.62.xxx.220)

그분과 도깨비 죠스바 고려귀신과 넘 똑 닮았음ㅋㅋ

• 26. 맞아요. ㅋㅋ
    '18.7.30 2:29 PM (211.186.xxx.81)

그분 포함 조연들 다 좋아요.

어젠가 그제 낫들고 자연스러웠다고 뿌듯해 하던 그분도.ㅋㅋㅋ

그분 시티홀에서 시청국장으로 나왔었는데^^

• 27. ㅎㅎ
    '18.7.30 2:37 PM (218.236.xxx.162)

시티홀 시청국장님 기억하시네요~^^ 반가와요

• 28. 1987에서
    '18.7.30 2:46 PM (222.238.xxx.71)

삼촌이였어요? 그 영화에서 제일 연기 잘한다고 남편한테 말했었는데. 전혀 다른 사람같네요. 연기가 남다릅니다.

• 29. 와우
    '18.7.30 8:16 PM (118.32.xxx.187)

드라마 안보다가 간만에 미스터션샤인 보는거라, 다른 드라마는 안봐서 몰랐는데
    강철비에서 연기 넘 잘해서 쟤 누구냐 했는데 그분이군요...
    앞으로 자주 볼듯요..^^

• 30. ㄷㄴ
    '18.7.30 10:06 PM (118.47.xxx.123)

저도 조아요