82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 실외기들에 물 좀 뿌렸으면 좋겠어요.

ㅇㅇ 조회수 : 8,302

해 떨어져도 집안 온도는 내려가지를 않네요.

실외기에서 나오는 열기가 아파트 전체를 막처럼 감싸고 있으니.....

94년도는 젊었고 학생이라 걱정없던 시절이라 이리 더운 걸 몰랐을까요.

그때는 에어컨도 지급처럼 많이 보급되지도 않았는데...

학교 강의실에도 에어컨 없었고....

버스도 좌석버스만 에어컨 나오고, 일반 시내버스에는 없지 않았나요??  (요 부분은 가물가물..)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베란다 밖에 있는
    '18.8.1 7:46 PM (211.215.xxx.107)

실외기에 물 뿌리면 아래층에 피해 없나요?

• 2. 저 궁금.
    '18.8.1 7:46 PM (112.150.xxx.194)

실외기에 물뿌려도 되나요?
    저희는 베란다 한쪽에 창고처럼 생긴곳에 있는데.
    창문 열어놔도 열기가 대단하고.
    그 칭고 벽이 더러워서 물청소를 하고싶은데.
    실외기에 물 막 뿌려도 되나 싶어서요.

• 3. ....
    '18.8.1 7:47 PM (124.50.xxx.94)

비오면 어짜피 온몸으로 비를 맞고 있쟎아요 실외기가.
    물이 들어가도 상관없는듯.

• 4. 그니까요.
    '18.8.1 7:48 PM (112.150.xxx.194)

밖에 있는 실오기들 다 비맞고 그러는데.
    그래도 혹시나 걱정되서요.
    전기선도 있고.;;

• 5. 00
    '18.8.1 7:50 PM (210.2.xxx.17) - 삭제된댓글

전원 끄고 뿌리면 괜찮아요.

단 아래 집으로 물 내려가지 않게 조심해야겠죠.

그러니, 바가지로 붓기 보다는 제일 좋은 건 분무기로.....

http://www.edaily.co.kr/news/news_detail.asp?newsId=01203766615960080&mediaCo...

• 6. ㅎㅎ
    '18.8.1 7:50 PM (180.67.xxx.185) - 삭제된댓글

냉동식품 배달때 같이 온 젤 아이스팩 얼려서 천으로 감싸서
    올려 놓아야겠네요

• 7. 00
    '18.8.1 7:52 PM (210.2.xxx.17)

아래 집으로 물 내려가지 않게 조심해야겠죠.

그러니, 바가지로 붓기 보다는 제일 좋은 건 분무기로.....

http://www.edaily.co.kr/news/news_detail.asp?newsId=01203766615960080&mediaCo...

그리고 뉴스보면 전원 차단하고 뿌리라는데....언뜻 이해가 안 가요.

비와서 습한 날에도 어차피 가동하는데....전원 킨 상태에서 뿌려도 괜찮아야 하는 거 아닌지????

• 8. !!
    '18.8.1 7:52 PM (14.38.xxx.42)

실외기 덮개를 했어요
    열많이받으면 불나고 한다해서

• 9. //
    '18.8.1 7:55 PM (58.237.xxx.103)

위에 뿌려도 돼요

• 10. 저희집은
    '18.8.1 8:17 PM (112.150.xxx.63)

베란다안에 자리잡고 있긴한데
    젖은수건 위에 올려놔주면 좋다고 해서 해보려구요

• 11. 전화한 사람
    '18.8.1 8:44 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

아까 낮에 에어컨 냉풍이 안 나와서 서비스 센터에 전화 문의했더니 실외기가 위를 물 뿌려서 식혀 주라고 하더라고요.

• 12. 전화한 사람
    '18.8.1 8:44 PM (223.38.xxx.128)

아까 낮에 에어컨 냉풍이 안 나와서 서비스 센터에 전화 문의했더니 실외기 위를 물 뿌려서 식혀 주라고 하더라고요.

• 13. 저는
    '18.8.1 8:51 PM (223.62.xxx.134)

밤마다 얼음물을 실외기에 뿌려요.
    우리 아파트는 실외기위치가 층마다 같아서 물이
    아랫집 실외기에 닿겠지요.
    매일 뿌렸는데 괜찮았어요.