82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명때문에...

,. 조회수 : 1,530

지금 이렇게도 난린데.. 조용한 민주당도 이상하고.

이재명 욕하면 민주당의 앞날에 큰일, 대의를 위해 눈을감자.

김어준을 겨냥하려는 저것들의 농간이니 절대 휘둘리면 안된다.

지금 이런논리로 김어준의 두루뭉실한 발언도 쉴드치고, 더불어 이재명도 쉴드치고 뭐 그런거죠?

잘못된것을 잘못되었다 말하면 삼성알바인거고.

잘못된것을 잘못되었다고 말할줄 아는게 우리가 바라는 세상아니었나요?

5.18도 세월호사고도 권력유지를 꼼수로 대의를 위해 쉬쉬하고 오히려 잘못을 역으로 돌리려는 세력들과 다를바없네요.

지금 그들이 악쓰면서 쉴드치는꼴을 보면..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.5 1:56 PM (223.62.xxx.166)

알바와 일베충들만 난리

• 2. ..
    '18.8.5 1:57 PM (223.62.xxx.166)

일반 지지층은 일단 지켜보자 하는 입장!

• 3. ㅠㅠ
    '18.8.5 1:58 PM (221.164.xxx.101) - 삭제된댓글

이렇게 우리는 노회찬을 잃었습니다.

• 4. 동감
    '18.8.5 1:59 PM (110.13.xxx.2)

그리 따지면 이명박 박그네는 왜 욕하고
    박사모는 왜 욕하는지

• 5. 아니오
    '18.8.5 2:03 PM (112.170.xxx.133)

우린 노회찬을 이렇게 잃지 않았습니다 . 노회찬의원과 읍읍이를 비교하는것조차 기분나쁘네요. 이읍읍이는 실제로 자기가 죄를 저질렀어도 끄떡도 하지 않습니다.

• 6. 털보는 삼성이나 파라
    '18.8.5 2:04 PM (120.136.xxx.102)

원글님께 공감해요.

• 7. 이재명 감싸느라
    '18.8.5 2:05 PM (1.227.xxx.115)

정말 말도 안되는 분들 하고 엮는거
    기가 막히네요

• 8. .........
    '18.8.5 2:06 PM (39.116.xxx.27)

원글님에 동의.
    주기자, 털보를 믿고 좋아한 건
    엄혹한 시절 그들이 불의에 타협하거나 굴하지 않고 정의를 부르짖었기 때문입니다.
    근데 그 정의가 선택적 정의였다는..ㅠㅠㅠ
    이재명이 당, 정파를 떠나 악의축이기 때문에 반대하고 싫어하는 건데
    할 말이 삼성알바라는 소리밖에 없는지.

지선 전 이재명에 대해 함구하고 있었으면
    당대표선거에도 입 다물고 있기를.
    적어도 미워하기는 싫으네요.

• 9. ..
    '18.8.5 2:08 PM (223.38.xxx.209)

털보는 이미 정동영 때부터 그쪽 편이었는데 사람들만 모른거죠
    이재명이 정동영선거운동원이고
    김어준 주기자는 정동영선거운동하느라 법정에 들락거린거

• 10. ..
    '18.8.5 2:15 PM (223.62.xxx.166)

알바와 일베충 레파토리가 비슷하네.

• 11. ...
    '18.8.5 2:21 PM (58.233.xxx.150)

이제 식상하니까 다시 이재앙으로 바꿔봐.

• 12. 221.164.xxx.101님
    '18.8.5 2:22 PM (118.176.xxx.7)

여기서 노회찬 의원님 얘기가 왜 나오나요?
    읍이 노의원의 100분의 1만큼의 양심만 있었어도 이런 사단 애초 안 났을 겁니다.
    그리고 걱정마세요. 저런 유형은 끝까지 자기는 잘못 아니라고 우기는 스타일이라 절대 그런 일은 일어나지 않으니까요. 감옥에 있는 쥐닭 보며 깨닫는 것도 없으세요? 뭐 하나 자기 잘못이라고 인정하는 게 있나요?

• 13. ...
    '18.8.5 2:24 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

이분 오늘도 열일

• 14. 노의원을 엮는다니 ㅡ
    '18.8.5 2:29 PM (221.164.xxx.101)

고 노회찬의원을 읍읍이랑 엮는다니요 ㅡ
    전혀 아닙니다.

왜 읍읍이가 모든 판단의 기준이 되는지 모르겠어요.

읍읍이는 그냥 둬도 서서히 침몰하고 있잖아요
    벌써 발빼고 거리두는거 못느끼시는가 봅니다.

읍읍이 따위 ㅡ 일 뿐입니다.

읍읍이랑 얶어서 많은 사람을 멀리 보내고 싶겠지요

노회찬이라는 분이 아직 계셨다면
    얼마나 모욕적으로 몰아갔을까요
    그깟 영수증처리도 못하는 4천만원이 대수냐고 말들을 했을까요?
    아마 더 모진 날카로운 잣대로 난도질을 했을테지요

읍읍이랑 노의원을 엮어서 읍읍이 편들어주려는 의도 없는데 글을 잘못써서 오해를 하셨다면 오해를 푸시기 바랍니다.

감히 어디다가 읍이를 가져다 붙이겠습니까?

저런 놈도 뻔뻔히 사는데
    어휴 ㅡㅡㅡㅡㅡ

• 15. ,.
    '18.8.5 2:32 PM (211.178.xxx.54)

논리도없이 그냥 알바, 일베충으로 몰아치는 223.62님이야말로
    스스로 이재명쪽알바라고 인증하고있네요.

• 16. 에휴
    '18.8.5 2:49 PM (182.228.xxx.69)

어디서 노회찬을 끌어들여요
    털보의 의혹은 털보가 자초하고 있는데

• 17. 어따대고
    '18.8.5 2:56 PM (125.177.xxx.55)

읍이 노의원의 100분의 1만큼의 양심만 있었어도 이런 사단 애초 안 났을 겁니다. 222222222222222

노회찬 끝까지 써먹는 찢충들 양심 있으면 좀 닥쳐보자

• 18. 11
    '18.8.5 4:15 PM (121.183.xxx.236)

원글에 동의합니다.
    속상해서 팟캐도 안듣고 정치관련 뉴스도 보기 싫어요.

• 19. 털보
    '18.8.5 5:06 PM (111.118.xxx.239)

털보 유통기한 지났어요.
    뚜껑 열어 놨으니 골라서 쓸 수 있는 것만 골라 쓰세요.
    가는 놈 가겠다는데 뭐.
    떴다가 사라지는 자칭 진보들 드러나고 골로 간 거 한 둘입니까.