82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령님 걱정되요..

문재인 대통령님 조회수 : 4,305
사방 팔방에사 공격하는 모습이, 언론들이 일제히 발톱을 드러내는것이, 적페들이 쉬었다가 때를보며 일제히 공격하고,
국민들을 혼란스럽게 하는것이 흡사 노대통령 공격하던 시기랑 비슷하게 느껴져요.
댓글 알바들도 여기저기 어미하게 쏟아져나오고 있는거 같구요.
저 자신도 거른다고 거르지만 어느순간 언론적폐에 놀아나지 않는다고 자신할수가 없네요.
그럼에도 문대통령님 곁에는 존경하고 지지하는 국민이 있다는걸 한순간도 잊지말고 힘내셨으면 좋겠어요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭 지켜드려야죠.
    '18.7.26 10:36 PM (91.48.xxx.33)

우리만 믿으세요.

http://theqoo.net/index.php?mid=moon&filter_mode=best&document_srl=798880130

• 2. ....
    '18.7.26 10:36 PM (72.80.xxx.152)

저도 걱정돼요.
    대통령 뿐이 아니라 참모들도 다~~~~~~

• 3. ...
    '18.7.26 10:37 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

동감이요.
    그나마 노통때보다 깨어 있는 국민들이
    많아져 안심해도 될까 싶기도 하고...
    노통은 얼마나 외롭고 힘드셨을까요...
    문통은 반드시 지켜 드릴거에요.

• 4. 끝까지
    '18.7.26 10:38 PM (61.105.xxx.166)

응원하고 지지합니다~~~~

• 5. pefe
    '18.7.26 10:43 PM (182.214.xxx.146)

맞아요. 아주 정신이 없네요. 그럴 듯한 논란 거리 들고 와서 사람들 끌어모으고
    결국은 문대통령과 정부 공격하는 것이 아주 대~단해요.

그래서 무슨 일이든 정신 바짝 차려 앞뒤 다른 맥락까지 다 봐야 겠더군요.

• 6. 지치지도 포기하지도 않고
    '18.7.26 10:44 PM (211.179.xxx.129)

정신 바짝 차리고
    끝까지 지켜드릴 럽니다.~~~

• 7. ...
    '18.7.26 10:50 PM (72.80.xxx.152)

멀리는 광해군 때 인조반정을 일으킨 조직
    가깝게는 일제강점기 친일세력
    더 가깝게는 해방 후 친미와 반공과 보수기독 세력

일시에 없어지겠습니까?
    권력과 이익을 위해 나라까지 넘기는 인간들 집단인데...

• 8. ...
    '18.7.26 10:50 PM (218.236.xxx.162)

힘내고 또 힘내세요!

• 9. ..
    '18.7.26 10:55 PM (58.236.xxx.166)

힘냅시다~화이팅~
    당대표 뽑는데, 장난 아니게 여론몰이 하네요...

• 10. 조그만 이익에 휘둘리지말고
    '18.7.26 11:00 PM (106.252.xxx.238)

무조건지지뿐입니다
    우리모두 힘내요

• 11. bb
    '18.7.26 11:03 PM (182.224.xxx.246)

82에도 알바 엄청 늘었죠.
    가끔 뎃글보면 한숨납니다.
    중간고사 한번 잘봤다고 손놓고있다
    기말고사 죽쒀서 다 망친 고딩처럼 될까봐
    겁도 덜컥 나지만
    어쨋든 많은분들이 떠나고 손놓고있는게 실감나네요.

• 12. ...
    '18.7.26 11:06 PM (39.118.xxx.74)

잘될거라 믿고 살다가 뒷통수 맞았었는데...요즘 또 그렇죠... 주변인들 다 ...가슴이 답답해요. 선거만 끝나면 될줄알았는데 산넘어 산이네요

• 13. ㅇㅇ
    '18.7.26 11:06 PM (210.113.xxx.121)

댓글 알바 엄청나네요. 어쩜 하나같이 못돼 처먹었는지 악마가 따로 없어요. 댓글 보다가 눈버리겠어요.

• 14. 끝까지
    '18.7.26 11:09 PM (221.164.xxx.101)

노회찬이라는 거목이 험한 길에서 버티다가 쓰러져가는 것을 보니 정말정말 마음아픕니다.

어느 추모글처럼 지지한다 잘해라고 말만 하지말고
    일을 잘 할 수 있도록 지원도 했어야 한다는 회한이 무거웠습니다.

정치라는 더러운 물에서 멀어지려는 선비를 대통령이라는 험한 자리로 밀었으니 지켜드리고 믿고 지지해야 합니다.

지금도 대통령과 청와대 일부만 바뀌었을뿐
    너무 험하고 힘든 길에 서 계시는것 같아서 먹먹합니다.

정신 바짝 차리고 손잡고 힘이 되어 드립시다.

• 15. ...
    '18.7.26 11:12 PM (72.80.xxx.152)

여기 출몰하는 알바나 저기 저 위 기사의 목사 따라 남태평양 섬에 이주비까지 헌금으로 내고 갇힌 사람들이나
    이렇게 머리가 쉽게 세뇌된 사람이 의외로 많다는 겁니다.

• 16. ??
    '18.7.26 11:20 PM (180.224.xxx.155)

노무현 대통령님은 얼마나 외로우셨을까요. ㅠ
    문재인 대통령님은 꼭 외롭지 않게 꼭 지켜주세요

• 17. ㅡㅡ
    '18.7.26 11:53 PM (68.146.xxx.235)

노회찬님 허망하게 잃고 나니
    정말 정신 차려야겠다는 생각이 듭니다.
    울 대통령님 진짜 얼마나 힘드실까 맘이 안좋습니다.
    사방팔방 적폐 ㅠ 우리 힘냅시다

• 18. ㅇㅇ
    '18.7.27 12:02 AM (115.164.xxx.195)

적폐들이 ㅈㄹ할수록 다이아몬드지지합니다.

• 19.
    '18.7.27 12:10 AM (117.111.xxx.29)

문님 지지합니다

• 20. ...
    '18.7.27 12:13 AM (121.140.xxx.184) - 삭제된댓글

나 보수여요. 문대통령 적극 지지 하고 믿고 쭉~ 문파 할랍니다.
    대한민국에 문재인 대통령 만큼 도덕적인 있으면 나오봐라...
    절대 없다...대통령께 지혜와 건강을 주시고 한반도의 종전을 원합니다.
    밥이 평화고 평화가 밥이다...^^

• 21. 무조건
    '18.7.27 12:17 AM (211.108.xxx.228)

지지만이 답입니다.

• 22. 무조건
    '18.7.27 12:29 AM (115.140.xxx.166)

끝까지 지지합니다!

• 23. 행복하다지금
    '18.7.27 12:44 AM (199.66.xxx.95)

댓글 얼바들 장난 아니게 풀렸죠.
    끝까지 함께 갑니다

• 24. 노통 지켜드리지 못해
    '18.7.27 12:56 AM (219.248.xxx.25)

얼마나 두고 두고 괴로웠는지ㅠ
    문 대통령님은 철통 보호하고 지지할겁니다!

• 25. ...
    '18.7.27 1:59 AM (59.8.xxx.58)

적폐와 언론이 미쳐 날뛰고 있지만 전 걱정은 안되요. 제가 생각하고 기대했던것보다 대통령께서 더 강하신분 같아요. 그리고 아주 머리도 좋으시구요. 이미 적폐들의 수를 다 꽤시고 묵묵히 정도를 걸으시는 듯하여 믿음이 가요. 그리고 70%의 국민들이 곁에 있잖아요.

• 26. ㅇㅇ
    '18.7.27 4:10 AM (118.33.xxx.19) - 삭제된댓글

저들의 발악이 최대치에 다다랐다고 봅니다.
    지치지도 않아요.
    오히려 지지자들이 벌써 지쳐보여서 걱정.
    노통때보다 환경이 더 안좋다고 봅니다.
    저들의 공격수단이 노통때보다 더 다채로워졌어요.
    온갖 방송 언론 야당들에 그 추종자들 종편들 네일베 메크로 유튜브에 각종 sns,
    좌우 적폐들만이 아닌 같은 민주당내 견제 세력 지지자들까지 총공격 모드

• 27. ㅇㅇ
    '18.7.27 4:11 AM (118.33.xxx.19)

저들의 발악이 최대치에 다다랐다고 봅니다.
    지치지도 않아요.
    오히려 지지자들이 벌써 지쳐보여서 걱정.
    노통때보다 환경이 더 안좋다고 봅니다.
    저들의 공격수단이 노통때보다 더 다채로워졌어요.
    온갖 방송 언론 야당들에 그 추종자들 종편들 네일베 메크로 유튜브에 각종 sns,가짜뉴스 카톡
    좌우 적폐들만이 아닌 같은 민주당내 견제 세력 지지자들까지 총공격 모드