82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 물병 추천상품 있나요?

물을 끓여마시는데요, 끓인물을 담아 냉장고 보관할 물병을 찾아요.
이것저것 써봐도 딱히 마음에 드는 상품이 없네요
2l정도 되면 좋겠는데
유리가 아니면서 씻기 편하고 사용도 편한 물통 없을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.7.26 10:31 PM (116.127.xxx.144)

천냥샵(다이소엔 없음) 같은데 가서
    물병 찾아보세요.
    단순한거.....그게 씻기 젤 좋아요.
    가격도 1,2천원 할겁니다.

전 지금껏 백화점부터해서
    소재도 유리부터해서....써봐도

가장단순하고 가장 씻기좋은
    천냥샵(동네마다 있죠...이런곳)것이 제일 좋았어요

• 2. ...
    '18.7.26 10:33 PM (114.199.xxx.25)

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2098339782&utm_te...

추천요
    비스프리고 가볍고 커서 맘에 들어요
    예쁘고요
    이게 3가지 있는데 하나씩 구매해서 쓰고 있어요~

• 3. ...
    '18.7.26 10:35 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

윗님 추천해 주신 물병 괜찮네요.
    감사해요.

• 4. ...
    '18.7.26 10:35 PM (114.199.xxx.25)

주둥이가 커서 씻기도 너무 편해요~

• 5.
    '18.7.26 10:53 PM (223.39.xxx.185)

추천 감사합니다
    코맥스껀 한번 사용해봐야겠어요~ 감사합니다^^

• 6. ..
    '18.7.26 10:54 PM (116.126.xxx.156)

타파웨어..1리터짜리 여러개 사서 잘쓰고 있어요..

• 7. ..
    '18.7.26 10:58 PM (218.234.xxx.198)

JVR 스텐물병이요

• 8. jvr스텐레스물병
    '18.7.26 11:00 PM (73.13.xxx.192)

입구가 넓어서 손이 끝까지 다 들어가고 뚜껑은 홈이 없어서 닦기 쉬워요.

• 9. 저는이거
    '18.7.26 11:08 PM (180.66.xxx.161)

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=912808359&trTypeC...
    손잡이가 대긱선 모서리에 달려있나? 그래서 냉장고 문에 넣고빼기 편해요. 세척도 쉽고.

• 10.
    '18.7.26 11:20 PM (218.238.xxx.70)

여기 물어보길 잘했어요~
    하나씩 순서대로 써봐야겠어여 감사합니다

• 11. 저요
    '18.7.26 11:32 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

코멕스 청정물병 2.3리터요.
    입구가 커서 세척 용이하고 물 엄청 많이 들어가고 네모라서 두개 붙여서 놓음 자리차지 안하구요. 손잡이 달려있어서 들기 편하구요. 플라스틱이라 안깨지고.
    코멕스 청정물병 1.4L 1.9L 2.3L 냉장고물병 : 한스유통
    http://naver.me/5mOsGglF

• 12. 저희집
    '18.7.26 11:37 PM (211.107.xxx.125)

저희집에서 쓰는것도 한번 보세요ㅎㅎ
    디자인만 보고 샀는데 가볍고 입구도 넓어 맘에들어요
    http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1680391941&NaPm=c... ?⺻&utm_source=???̹?_M_PCS&utm_medium=???ݺ???

• 13. dd
    '18.7.26 11:57 PM (61.98.xxx.111)

전 유리추천하 려 했더니 유리 아니고 ..
    그래도 얼마전에 산 유리 물병 괜찮아서 추천하고 갑니다 .코멕스 아쿠아 글라스인가 하는 내열 우리 물병인데 이게 유리병은 하리오꺼고 뚜껑만 코맥스가 만든거 같아요..1.4리터에 손도 다 들어가서 세척도 편하고 뚜껑도 단순해서 물때 낄거 없고 .유리라 더 좋구요

• 14. ..
    '18.7.27 1:13 AM (1.224.xxx.53) - 삭제된댓글

저 코맥스 거 비스프리 샀다거
    코스트코에서 유리병 보고 사와서 안쓰게 되네요
    유리병이.나아요

• 15. ..
    '18.7.27 1:22 AM (1.224.xxx.53)

검색했더니 이 파이렉스 물병이네요 이거 쓰는데 좋아요 오미자차 같은거 건더기 거름망이 내장되어 있어서 한개는 찻병으로 쓰고있어요
    아무리 비스프리라도 플라스틱은 흠이 생기더라구요

• 16. ..
    '18.7.27 1:22 AM (1.224.xxx.53) - 삭제된댓글

https://m.smartstore.naver.com/vegemom/products/3347894188?NaPm=ct=jk2rh5nc|ci...

• 17. ..
    '18.7.27 1:24 AM (1.224.xxx.53)

[코스트코] PYREX 유리물병 1.4L, 2P상품상세_동원몰 - http://m.dongwonmall.com/product/detail.do?nrCoId=n2code001&productId=0005829...

• 18.
    '18.7.28 11:54 AM (218.238.xxx.70)

유리는 아이가 어려서 깨지면 너무 신경쓰이더라구요 예쁘긴 한데...
    여러 좋은 물통 추천해주셔서 감사합니다.
    추천해주신 것중 하나는 주문해서 쓰는중이고 다른 것도 사용해볼게요 감사합니다!