82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방안 온도 35도예요

여름 조회수 : 6,165
더워서 죽을것 같아요ㅠ
15층 복도식
이사와서 새로 에어컨 달려고
지난달에 지인에게 부탁했는데
금요일에 된대요
저렴하게 해주려다가 늦어진 것 같아
이해는 하는데
더워서 잠을 못자겠어요ㅠㅠ
신경질만 나구요 ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.17 9:48 PM (218.238.xxx.123)

35도라구요?????? 오늘 낮 최고 더울때 에어컨 켜니까 31도였어요
    진짜 여름날 최고 더울때 34.5도 찍은건 본 적 있는데 지금 밤인데 35도라면... 밖에 나가는게 훨씬 시원할거 같아요 어째요................................

• 2. ..
    '18.7.17 9:49 PM (119.196.xxx.9)

우리집 최고온도 31도 찍었는데도
    땀이 줄줄~~

35도면 찜질방으로 피난가셔요

• 3. 원글
    '18.7.17 9:50 PM (58.237.xxx.169)

복도식이라 현관문을 닫아 놓으니
    더 더워요

• 4. 원글
    '18.7.17 9:52 PM (58.237.xxx.169)

대구라
    더위에 이골이 났는데도
    5일 연달아 이러니 죽을듯 ㅠ

• 5. ...
    '18.7.17 9:53 PM (218.238.xxx.123)

복도식 아니라도 밤엔 현관문 닫아야죠 낮이든 밤이든 현관문은 꼭 닫으세요 요즘 세상 무서운데..
    이 시간에 35도면 정말 대박인데요.... 그냥 있어도 땀이 줄줄 날 듯 어째요

• 6. ㅇㅇ
    '18.7.17 9:54 PM (183.100.xxx.170) - 삭제된댓글

우린 시골이라 논도 있고 나무들도 있고
    주거지가 밀집된 곳이 아니예요.
    집도 낮으막이 뚝뚝 떨어져 있어 방안 온도
    30도 네요. 샤워 후
    선풍기 틀고 누워있으니 괘적해요.

• 7. 원글
    '18.7.17 9:55 PM (58.237.xxx.169)

LH 인데요
    매일 저녁만 되면
    에어컨 사용줄이라고 방송을 하네요
    전기 증설이 안된다구요
    켤 에어컨도 없구만

• 8. ㅇㅇ
    '18.7.17 9:55 PM (183.100.xxx.170) - 삭제된댓글

쾌적

• 9. 헐...
    '18.7.17 9:55 PM (61.83.xxx.150)

어딘가 했더니 대구였군요. 더위 먹겠어요.
    잠도 안오겠어요.

• 10. 원글
    '18.7.17 9:59 PM (58.237.xxx.169)

도심 한복판이라
    바람 한 점 없어요

• 11. 47528
    '18.7.17 10:02 PM (223.33.xxx.102)

저희집 온도계도 33도를 가르킵니다.
    아주 오래된 주택 탑층이아 방금 옥상이 물뿌렸네요

• 12. ㅇㅇ
    '18.7.17 10:03 PM (121.125.xxx.148) - 삭제된댓글

목에 두르는 얼음 수건이라도 두르년 좀 낫던데.. 우짠데요. 35도면 숨도 안쉬어지던데요 ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '18.7.17 10:04 PM (121.125.xxx.148) - 삭제된댓글

목에 두르는 얼음 수건이라도 두르면 좀 낫던데.. 우짠데요. 35도면 숨도 안쉬어지던데요

• 14. 원글
    '18.7.17 10:06 PM (58.237.xxx.169)

아이스팩 없었으면
    쪄 죽을듯요

• 15. @@
    '18.7.17 10:11 PM (121.182.xxx.147)

예전 복도식에서 5년 살았는데 현관문에 방충망?? 그거 달고 문 열어놓고 살았어요.
    다행히 제일 안쪽 사이드여서 가능했지요..
    도둑만 아니면 밤새도록 열어놓고 살고 싶었던 시절이었어요.
    저도 대구입니다..

• 16. ㄴㅇ
    '18.7.17 10:16 PM (27.213.xxx.203)

대박이네요ㅠ 실내온도 27도인데 습도 86%라 미쳐요..

• 17. 원글
    '18.7.17 10:22 PM (58.237.xxx.169)

현관문 30분정도 열었다 닫았어요
    이제 34도

• 18.
    '18.7.17 10:28 PM (116.42.xxx.32)

대구날씨 검색해보니
    32도네요
    밖이 나을듯
    머리에 생수 500밀리 베고 주무세요
    선풍기 틀구

• 19. 오늘
    '18.7.17 11:05 PM (119.205.xxx.234)

거실에 물을 다 뿌리고 베란다에 계속 물 뿌리고 하다 걸국 에어컨 겼어요

• 20. 우리집도
    '18.7.18 12:17 AM (110.70.xxx.92)

35도.
    셋방이라 창문도 없고.
    비참함.

• 21.
    '18.7.18 2:18 AM (211.114.xxx.192)

거실온도 32도네요