82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군포(금정, 호계)는 살기 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,977

안녕하세요?

오늘 부동산에 워낙 관심 많은 친구를 만났는데

친구 지인이 평촌 어바인을 분양 받았다고

거기가 요즘 핫한 곳이라고 프리미엄 주고 분양권을 살까 고민중이라네요

저도 실거주겸 투자할 수 있는 아파트 매매를 고민 중이라 솔깃하더라구요

제가 가입한 부동산 카페에서는 하도 업자들이 많은 거 같아

그쪽 동네 실거주 중이신 분들 얘기가 궁금해서요..

좀 서치해 보니까 3800세대 정도 되고

주변에 GTX 들어온다하구요(얼마가 걸릴지는ㅠ)

저희는 아이 없는 30대 후반 부부입니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼바인...
    '18.6.30 4:09 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

찾아보니까 미국 얼바인과 스펠링은 다르지만
    다분히 의도는 그를 나타내는 것 같은 ㅠ.ㅠ
    그냥 제 얼굴이 다 화끈거리네요.

거기는 그 동네에서는 핫할지 몰라도 다른 동네까지 넘어오면 핫한 아파트는 아니고요.
    위치도 그냥 애매해요.
    평촌의 인기지역에서는 벗어나서 애매하지요.

다시한번 말하지만 요즘 핫한 지역은 아닙니다.

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.30 4:11 PM (222.110.xxx.73)

네 어바인 이름이 좀 그렇죠^^;;
    평촌의 인기지역은 어디인가요..?

• 3. 그냥
    '18.6.30 4:13 PM (1.241.xxx.126)

평촌 학원가랑 가깝진 않아요.

• 4. 황금덩이
    '18.6.30 4:15 PM (125.140.xxx.238)

평촌에 살아서 분양할때 동네엄마들 관심 많았어요. 어바인은 예전에 포도원이었어서 어바인인거구요.
    거긴 투자보다는 실거주 목적으로 분양받은 분들이 많구요. 피가 많이 붙을거라고는 예상안해요. 다만 평촌 오래된 아파트 사는 사람들이 새 아파트 살고 싶어서 관심을 갖게된거구요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.30 4:34 PM (211.221.xxx.134) - 삭제된댓글

이미 피가 제법 붙었다고 들었어요

• 6. 호원
    '18.6.30 4:59 PM (182.227.xxx.37)

호윈지구?
    말씀인가요?
    전화로 부동산에 물어봤더니
    피가 5~6천 붙었다고 하던데요

• 7.
    '18.6.30 7:36 PM (121.167.xxx.209)

그 동네 부동산에 직접 가보세요
    호계는 인덕원선도 생겨요

• 8. 나무사랑11
    '18.6.30 9:21 PM (211.36.xxx.191)

호계는 안양 평촌과 주변부에요
    그근처 일대가 전부 재개발중이거나 예정이라 다 되고나면 살기좋아질거같아요
    평촌중심부 (범계역이나 학원가)에서 가까운곳은 융창이랑 이름은까먹은곳있는데 이 두곳이고요
    호원은 대단지고 호계신사거리역이새로생겨요 gtx-c는 금정에 들어온다네요
    실거주로 살기좋은곳은 평촌남쪽인데 아파트가 오래되서 불편이 많아요
    그래서 호계도 재개발완료되면 괜찮을듯해요 평촌인프라(상권과 학원가)를 근처에서 누리니까요 물론 걸어서 누리려면 오래된아파트를 감수해야하고요