82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 영어 문법 어떻게 해야 할까요?

... 조회수 : 1,856
어디 물어볼 때도 없고 해서 여기에 이렇게 글을 올립니다. 처음 학교에서 시험을 봤는데요. 어렵지 않았는데 문법 문제에서 틀리네요. 학원은 안다니고요. 집에서 책보고 공부해요. 한번씩 학원 가서 테스트를 보면 (정상이나 아발론 등)최고 레벨은 나오는데 문법 문제를 꼭 틀리더라구요. 방학 때 특강을 보내는게 나은지 아니면 인강을 듣는게 좋을까요? 좋은 인강이 추천 또한 부탁드려 봅니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어강사
    '18.6.29 12:01 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

문법이 약한 이유는 대부분 8품사, 문장의 4요소,구와 절 개념이 잡혀 있지 않은 상태로 부정사니 동명사 등 진도를 나가서 그렇습니다. 그런데 학원도 사실 보여주기 실적 위주라서 그 기초 부분을 철저하게 가르치지 않아요.

• 2. dlfjs
    '18.6.29 12:02 PM (125.177.xxx.43)

문법만 따로 몇달 과외 해보세요

• 3. ..
    '18.6.29 12:04 PM (175.211.xxx.44)

과외 샘은 어떻게 구해야 할까요?

• 4. 원글님
    '18.6.29 12:06 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

여기에 이메일 주소 올리시면 되겠죠.

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.29 12:08 PM (223.62.xxx.167)

암기,이해력,응용이 함께 되어야만 문법 잡혀요.
    단순암기만 되는 아이들은 어려워하고요.
    고등학교가서야 쉬지않고 꾸준히했을때
    조금씩 나아집니다

• 6. 여기에
    '18.6.29 12:39 PM (122.38.xxx.224)

올리지 말고 주변에서 찾으세요.

• 7. 스스로
    '18.6.29 1:35 PM (211.34.xxx.167)

그정도 하다니 기특하네요.
    시험볼때 문제집 뭐뭐 풀어보셨어요?
    이제 중 1 같은데
    백발백중, 적중100, 내신콘서트, 평가문제집 4권 다해도 5만원도 안되요
    한달 수십만원하는 과외 학원비 생각하면 엄청 싸죠?
    이거 다 풀고 시험보고 문법부분은 특히 더 꼼꼼히 풀어보면 되겠지요
    2학기에 시험 없으니까 1학년 2학기 자습서에 문제좀 풀고
    2학년거는 교과서랑 문제집 다 구할수 있으니 미리 선행한다 생각하고 해보세요.
    가정법 분사구문 이런거는 2학년 후반 혹은 3학년 가야지 나오는데
    내신 문제집 꼼꼼히 풀면 다 해결되는데
    문법만 파고 있으면 다른 공부하는거도 그렇고 영어학습에도 효율적이지 않아요

• 8. 예를 들면
    '18.6.29 1:35 PM (175.208.xxx.55)

어떤 문제를 틀렸는 지요?

• 9. ...
    '18.6.29 2:10 PM (175.211.xxx.44)

답변 감사합니다~~

• 10. ..
    '18.6.29 2:23 PM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

학원 보내거나 문제집 같은거 풀지 말고...
    멀리 내다보세요. 당장 시험을 위한 공부가 아닌 회화까지 가능한 무료 문법공부 널렸어요.

ebs무료강좌, 유툽의 실력 넘치는 쌤들...물론 다 무료죠.
    특히 유툽은 실력이 천차만별이니 아들과 함께 잘 살펴보세요.
    그럼 학교와 학원 문법교육은 쓰레기란걸 알게 될겁니다.
    영어는 공부가 아니라 언어예요. 진정 알게되면 배우고 익히는게 재미있고 회화는 물론 나중에는 토익까지 문제없어요.
    토익위주의 문법공부는 절대 회화실력까지 얻을 수 없지만..
    문법위주가 아닌 제대로 영어에 대해 알고 배우게 되면 토익은 그냥 점수 얻게 됩니다.
    단, 어머님의 부지런한 손품이 필요하죠. 유툽 다 뒤져보세요. 분명 보는 눈이 생깁니다.

• 11. ..
    '18.6.29 2:24 PM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

멀리 내다보세요. 당장 시험을 위한 공부가 아닌 회화까지 가능한 무료 문법공부 널렸어요.

ebs무료강좌, 유툽의 실력 넘치는 쌤들...물론 다 무료죠.
    특히 유툽은 실력이 천차만별이니 아들과 함께 잘 살펴보세요.
    그럼 학교와 학원 문법교육은 쓰레기란걸 알게 될겁니다.
    영어는 공부가 아니라 언어예요. 진정 알게되면 배우고 익히는게 재미있고 회화는 물론 나중에는 토익까지 문제없어요.
    토익위주의 문법공부는 절대 회화실력까지 얻을 수 없지만..
    문법위주가 아닌 제대로 영어에 대해 알고 배우게 되면 토익은 그냥 점수 얻게 됩니다.
    단, 어머님의 부지런한 손품이 필요하죠. 유툽이랑 블로거들 다 뒤져보세요. 분명 보는 눈이 생깁니다.

• 12. ..
    '18.6.29 2:26 PM (58.237.xxx.103)

ebs무료강좌, 영어관련 블로거들, 유툽의 실력 넘치는 쌤들...물론 다 무료죠.
    단, 어머님의 부지런한 손품이 필요하죠. 유툽이랑 블로거들 다 뒤져보세요. 분명 보는 눈이 생깁니다.

• 13. 영어강사
    '18.6.29 5:59 PM (175.223.xxx.12)

윗님께선 지식은 많은데....
    기초가 약한 초보자 입장에선 강의 평가도 제대로 하기 힘듭니다. 그러니 여기에 문의한 거지요.

• 14. ..
    '18.6.30 8:41 AM (121.88.xxx.211) - 삭제된댓글

혹시 서울이면 연락주세요.
    hulje71@naver.com

이건 자게에 제가 쓴 글입니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2261473&reple=13547772

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2417454&reple=15518709

• 15. ..
    '18.6.30 8:42 AM (121.88.xxx.211) - 삭제된댓글

혹시 서울이면 연락주세요.
    hulje71@naver.com

이건 자게에 제가 쓴 글입니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2261473&reple=13547772

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2417454&reple=15518709