82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 한자 시험 합격했는데 축하해주세요.

콕콕 조회수 : 1,777
안녕하세요.
저희 아들은 1학년이예요. 한국 어문회 한자 시험 4급에 합격했어요. 자랑 할 곳이 없어 82쿡에 남겨봐요.
시험 범위가 1000자인데 "엄마 나 그럼 천자문 뗀거야" 묻고는 본인은 아닌것 같다며 4급을 한 번 더 본대요.

항상 공부하는 이아들한테 배워야할 것 같아요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.29 11:42 AM (183.100.xxx.81) - 삭제된댓글

축하해줘야 겠네요.
    1학년짜리가 4급 합격이면 대단한 거지요.
    4급이면 예전 신문이나 웬만한 한자섞인 책들은
    막히지 않고 읽어요.
    그런 아기 두신 엄마도 축하해요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.29 11:43 AM (116.42.xxx.32)

초1이 4급.합격이요?
    대단하네요

• 3. 봄소풍
    '18.6.29 11:49 AM (223.53.xxx.119)

어머 한자 영재 인가요 ??
    대단해요 4급은
    축하드려요

• 4. 봄소풍
    '18.6.29 11:59 AM (223.53.xxx.119)

학원 다닌건가요 ??
    공부 비법 좀 알려주세요 ^^

• 5. 실마릴리온
    '18.6.29 12:00 PM (180.66.xxx.46)

....우리 애도 초 1...나름 성실하고 똘똘하다 생각하는데도
    6급 준비중인것도 참 애쓴다 싶은데 진짜 ..와...이건 시켜봐야 얘가 얼마나 똑똑한 앤지 아실겁니다 ㅠㅠ
    정말 축하드리고요...
    비법 전수 부탁드립니다...(아 그냥 첨부터 잘 낳아야하는건가요 ㅎㅎ)

• 6. Ex
    '18.6.29 12:05 PM (211.114.xxx.32)

초1이 4급이라니..그것도 어문회에서....와 정말 축하드릴 일이네요....

4급을 한번 더볼께 아니라 3급 이제 공부하는게 좋을 것 같은데요^^

• 7. 축하해요^^
    '18.6.29 12:07 PM (211.199.xxx.141)

아이의 배울 의지가 충만하네요.
    그런데 시험 더 보겠다는건 말려주세요.
    그정도 자세면 책이나 생활 속에서 얼마든지 흥미롭게 지식을 습득할 수 있는 아이인데 목표지향적인 급수 시험에 시간을 쓰는 것은 정말 아까워요~

• 8. 111
    '18.6.29 12:14 PM (210.90.xxx.87)

축하드려요.
    저보다 잘 하겠네요.
    대단합니다.

• 9. 축하~~
    '18.6.29 12:34 PM (220.122.xxx.150)

우리나라의 어휘들은 한자가 많아서
    한자공부 필요한거 같네요

• 10. 아줌마
    '18.6.29 12:34 PM (121.145.xxx.142)

와 대단하네요 울 초4아들 방과후 한자 이번에 5급치는데 진짜 하기싫어해요. 생일선물로 한자방과후 끊어달랄 정도예요

• 11.
    '18.6.29 12:38 PM (210.105.xxx.216) - 삭제된댓글

이건 정말 자랑할만해요~!!! 1학년이 4급이라니 엄청 대단해요. 칭찬 많이 많이 해주세요^^

• 12. 콕콕
    '18.6.29 2:10 PM (61.255.xxx.63)

아이고~ 아들이 이렇게 잘 한건가요? 칭찬 고맙습니다.

비법은 없고 평소 책을 많이 읽고요. 한자 사전 사주니 보면서 혼자 공부했어요. 저는 혼자를 잘 몰라요^^;;

• 13. 콕콕
    '18.6.29 2:14 PM (61.255.xxx.63)

한자 잘 몰라요.