82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 냉동보관할 때 그릇 뭐 쓰세요?

qq 조회수 : 2,517

그때그때 잡곡 씻어  불려 해먹다가 너무 귀찮아서 한꺼번에 밥 해서 1인분씩 나누어 냉동해서 먹고 있어요

뚜껑과 그릇이 실리콘으로 된 것을 샀는데 밀폐가 잘 안되네요

뚜껑에 스팀배출구가 있는데 제가 시험해보려고 그릇을 최대한 쭈그려트려봤는데 얼마 못가서 펴지더라구요

이름 없는 제품 아니고 실리콘 전문회사제품인데도 그래요(ㅅㄹㅁ이란 브랜드제품이요)

플라스틱은 밀폐력은 좋지만 환경호르몬이 걱정이고 냉동용 유리용기도 나와있던데 뭐 꺼내다가

깨질까봐 그게 걱정이네요  스텐으로 된 거 살까요?

혹시 이런 거 쓰고있는데 좋다 하는 거 있으심 알려주시면 감사하겠습니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.28 1:25 PM (58.122.xxx.54) - 삭제된댓글

유리용기. 뚜껑은 실리콘으로 된거요.
    냉동실 서랍에 아이스팩 사이에 넣고 냉동해요.
    서랍에 밥만 넣어두니 깨질일 없어요.

• 2. ..
    '18.6.28 1:36 PM (58.237.xxx.103)

비닐팩에 넣어 살짝 눌러 납작하게 해서 쌓아놓아요.
    자리차지 적게하니 많이 넣을수 있고...전 편한게 제일이더라구요

• 3. ..
    '18.6.28 1:42 PM (220.77.xxx.81) - 삭제된댓글

락앤락이요.

• 4.
    '18.6.28 1:43 PM (211.204.xxx.23)

윗님,비닐백에 넣으시면 해동할 때는요?
    어떻게 하나요?

• 5. ㅁㅁ
    '18.6.28 1:49 PM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

렌지용 용기 나오잖아요
    유리는 써본봐 위험 ㅠㅠ

• 6. ....,
    '18.6.28 1:50 PM (1.227.xxx.251)

종이호일에 싸서 지퍼백에 담아 얼려요
    해동할땐 종이호일째 찌거나 전자렌지에 돌리고요

• 7.
    '18.6.28 1:56 PM (175.223.xxx.16)

실리콘(저도 실ㄹㅁ) 제품 쓰는데 보관 기간을 2주 안쪽으로 해요.
    완전 밀폐는 안되고 냉동실 냄새도 배더라고요.
    번거롭지만 실리콘용기를 다시 지퍼백으로 이중포장하거나 락*락 같은데 이중으로 담으면 어떨까ᆢ생각해봤어요.^^;;

• 8. 플라스틱
    '18.6.28 2:12 PM (211.177.xxx.247)

6개정도 세트로 나온거 있는데 이름이 ㅜ
    식혀서 담고 보관한 후 다른 그릇에 넣어 해동해요.
    올 실리콘 써봤는데 냄새나고 아래는 유리 뚜껑은 실리콘도 냄새나고 깨져서 안쓰게 됐네요

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.28 2:28 PM (61.74.xxx.249)

유리용기에 뚜껑은 실리콘으로 된것 쓰고
    냉동하지 않고 냉장합니다.
    냉장만 해도 3~4일 보관 가능하고요
    먹을때 전자렌지에 오래 해동하지 않아도 되고
    냉장밥이 저항성분때문에 건강에 더 좋다고 해서
    그렇게 합니다.

• 10. ...
    '18.6.28 2:37 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

플라스틱 제품 쓰는데 만족스럽게 잘 쓰고 있어요.
    이전에는 일본에서 나온 밥용기 넙적해서 흰색불투명한거 그거 잘 썼는데요.
    국산도 플라스틱으로 잘 나오더라고요.
    근데 오래쓰니 투명했던 그릇이 불투명하게 변했어요
    찜찜해서 락앤락 햇ㅅ쌉밥 용기로 다시 돌아가려고요
    락앤락 햅쌀밥 용기는 다 좋은데 유리라 설거지를 제가 함부로 해서 그 주둥이가 잘 깨지더라고요

• 11. 실리콘
    '18.6.28 2:38 PM (175.140.xxx.183)

비마이매직 250ml 쓰고싶은데 왜이리비싸나요? 외국제품인가요?

• 12. ..
    '18.6.28 3:27 PM (175.223.xxx.204)

비닐팩에 넣고
    해동할때는 비닐팩 찢고 렌지용 그릇에 유리뚜껑 덮어서해요.

• 13. 라테
    '18.6.28 4:09 PM (58.120.xxx.107)

비닐팩에 넣고
    해동할때는 비닐팩 찢고 렌지용 그릇에 유리뚜껑 덮어서해요xxx2222

• 14. ..
    '18.6.28 4:25 PM (14.39.xxx.52) - 삭제된댓글

전 용기는 유리 뚜껑은 실리콘에 스팀홀 있는거요

• 15. 글라스락이요.
    '18.6.28 4:45 PM (221.141.xxx.92)

원형 글락스락 작은거에 1인분씩 담아서 얼려놔요.냉동실에서 꺼내서 바로 열지 않고, 5분정도 지난후에 열면 뚜껑날개 안깨지더라구요. 전자레인지에 돌릴 때는 실리콘 뚜껑 덮어서 넣구요.

• 16. 푸른하늘날
    '18.6.28 6:24 PM (218.209.xxx.199) - 삭제된댓글

사나다 세이코 밥팩이 짱이예요
    이거저거 다 사다 써봤지만 최고예요
    가격도 싸고 뚜껑채 전자렌지 돌릴수있어서
    편해요
    쿠팡에서 로켓배송으로 저렴하게 샀어요
    지금보니 품절이네요 ㅜ.ㅠ
    270ml는 작고 350ml는 딱 좋아요

• 17. 늦었지만
    '18.7.1 11:30 PM (121.143.xxx.68)

답변 감사합니다
    댓글 지우지 말아주세용^^