82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬 "시스템적 공천 해야"

ㅇㅇ 조회수 : 2,377
이해찬 '정무적 공천은 나쁜 공천, 시스템적 공천 해야'

https://news.v.daum.net/v/20180731113704261?f=m
http://m.globalnewsagency.kr/news/articleView.html?idxno=99334

자기사람 꽂는거 아닌 시스템 공천 필요하죠!!!

175 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '18.7.31 7:23 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

시스템 공천은 필수고 이재명을 어떻게 처리할지 제시하지 않으면 지지 못받을 겁니다.

• 2. 추도 말은 잘했어요
    '18.7.31 7:23 PM (117.111.xxx.102)

문제는 실천을 안했죠

읍을 안고가는데
    시스템공천 가능할까요???

시스템공천하면
    광탈감인데요

• 3.
    '18.7.31 7:25 PM (218.236.xxx.162)

지지합니다

• 4. 추도 말은
    '18.7.31 7:26 PM (117.111.xxx.102)

이제 말만 번드르르하게 잘하는 사람안믿어요
    천하의 이해찬이라해도요

이읍 보세요
    말은 버릴말 있는가

말보단
    주변사람 지금하는 해위가
    판단기준입니다

• 5. ...
    '18.7.31 7:26 PM (58.238.xxx.160) - 삭제된댓글

말뿐이죠.
    윗님 말씀대로 읍읍이를 안 내치고 무슨 시스템 공천????
    이해찬 최측근 이화영이 경기부지사로 가 있죠?

그놈의 당대표 경선룰도 이번에 또 바꾸더만요.

시스템공천에 대해선 김진표가 더 분명하고 확고하던데..

• 6. 진표도
    '18.7.31 7:27 PM (211.108.xxx.228)

말은 잘했는데 당원이 합의한대로 안가서 그렇죠

• 7. 부지사는
    '18.7.31 7:28 PM (211.108.xxx.228)

감독 하러 나쁜짓 할까봐 간거죠.
    김진표도 도지사 인수위에 가서 조언 했다면서요.

• 8. 출당
    '18.7.31 7:29 PM (211.108.xxx.228)

시키기전에 단도리 하러간거 가지고 그러시면 안돼요.

• 9. 누군들
    '18.7.31 7:30 PM (183.102.xxx.86)

말은 못하나.
    추미애도 그런말 하지 않았나?

• 10. 진표도
    '18.7.31 7:32 PM (211.108.xxx.228)

이재명 뭐한다며
    말은 잘하지
    당원들과 따로가서 그렇지

• 11. 혜경궁은누구
    '18.7.31 7:33 PM (220.93.xxx.194)

시스텐공천으로 아니어서 이재명 도덕성 만점인건가

• 12. ㅍㅍ
    '18.7.31 7:34 PM (211.215.xxx.18) - 삭제된댓글

알바들은 경기도지사 물고 잡는 거 밖에 할 말이 없나봐요.

• 13. 말로만 번지르르하지 마시고
    '18.7.31 7:35 PM (125.177.xxx.55)

문프도 못 받은 도덕성 만점이 어떻게 나왔는지 평가과정부터 밝혀보세요 그때 판단하렵니다

• 14. 혜경궁은누구
    '18.7.31 7:35 PM (220.93.xxx.194)

알바로 몰아야하는 이재명쪽 손가락알바들 그돈 먹고 싶냐

• 15. ...........
    '18.7.31 7:37 PM (122.37.xxx.73)

요리 조리 빠져나갈 생각하지 말고요.

이해찬 의원님

찢은 어떻게 하실껍니까??

그것에 대해서 간략하게 답을 주세요.!!!!!!!!!!

• 16. 아니
    '18.7.31 7:38 PM (211.108.xxx.228)

그쪽은 찢몰이 하면서 누굴 뭐라세요?
    이재명으로 장사 잘해놓고는 ㅎㅎ
    찢몰이꾼 몰리면 막말이 막나와 버럭버럭 하지
    메뚜기도 한철이니 열심히 해서 집도 사고 하세요.

• 17. 원리
    '18.7.31 7:38 PM (211.108.xxx.228)

원칙대로 하지 뭘 어떻게 해요.
    김진표처럼 사탕발림 하라고요?

• 18. ..........
    '18.7.31 7:39 PM (122.37.xxx.73)

추씨도

말은 잘했어요.

실천을 안해서 문제죠. 22222222222

• 19. 사이다
    '18.7.31 7:40 PM (211.108.xxx.228)

사탕빨다 병 걸려요.
    사이다 이재명 좋아하다 그래놓고 또 김진표가 사이다래 ㅎㅎ

• 20. ..........
    '18.7.31 7:40 PM (122.37.xxx.73)

찢 사랑꾼

또 오셨네요.

찢 외사랑 ㅎㅎ

• 21. 진표도
    '18.7.31 7:40 PM (211.108.xxx.228)

말은 잘하고 실천은 따로 했죠.
    앞에서는 고개 끄덕끄덕 뒤에서는 뒷통수

• 22. 으잉구
    '18.7.31 7:40 PM (210.96.xxx.161)

지금 시스템공천보다 더 중요한걸 모르시네요.
    조폭살인에 대해서 한마디만 해보세요.다들 입다물고 있어 속터지는데
    김진표가 시원하게 확인해주네요.
    김진표까지 찢묻었으면 어쩔?

• 23.
    '18.7.31 7:41 PM (211.108.xxx.228)

찢몰이꾼 구경 왔어요 ㅎㅎ
    찢몰이꾼이 좀 딸리나봐요?
    팀장님이 좀 화내시죠?

• 24. phua
    '18.7.31 7:41 PM (58.123.xxx.184)

시스템 공천 받고

근디,,,,,,,,,,,,, 이재명은요??????????????????????????//

• 25. 찢빠진푠데
    '18.7.31 7:42 PM (211.108.xxx.228)

묻은정도가 아니라 빠진거라고요.
    묻은건 털어내도 빠진건 어찌 못해요.
    장조림처럼 간이 다 배버렸어요.

• 26. ..........
    '18.7.31 7:42 PM (122.37.xxx.73)

찢들이

왜??

발악하는지 알것 같아요.

민주당에서도...찢 얘기를 대놓고 한사람은 없었죠.

하지만

김진표 의원이...앞에 대놓고 얘기했죠.

위기 의식을 느낀거죠.

그러니...저렇게 발악하죠.....!!!!

• 27. 너님
    '18.7.31 7:43 PM (211.108.xxx.228)

공손한분 또 오셨다.
    김진표도 시스템공천하면 똑같이 그러실거죠?
    하하 재미있다.
    추와 이해찬은 다른 사람인데 저러는거 보면 급하긴 급한가봐.
    어대이니 난 느긋

• 28. 하여간
    '18.7.31 7:43 PM (210.96.xxx.161)

찢양아치에 대해 한마디도 못하는 당지도부.
    찢양아치당 되게 생겪는데 모두들 강거너 불구경하고있네요.

• 29. 혜경궁은누구
    '18.7.31 7:43 PM (220.93.xxx.194)

민주당에서 조개처럼 입다물고 있다 터트려주니
    소금뿌린 지렁이들처럼 꿰에에액 거리네요.

• 30. 아니
    '18.7.31 7:44 PM (211.108.xxx.228)

개독들은 얍삽해서 앞으로는 그렇게 하고 뒷통수 쳐요.
    이재명도 사이다였는데요.
    김진표도 사이다면 둘이 똑같다는 소린데 ㅎㅎ
    개독도 같고 참 잘어울려

• 31. 아~ 예~
    '18.7.31 7:44 PM (122.128.xxx.158)

그래서 이재명 도덕성에 만점주고는 시스템 공천한 겁니까?

• 32. ..........
    '18.7.31 7:44 PM (122.37.xxx.73)

민주당에서

찢에 대해서

어디 발언 제대로 한사람 있었나요??

민주당 지지자들...속은 까맣게 타들어 가는데

민주당 의원들 지들 뱃속만 채우면 된다는 거죠.

지들이 더 많이 의결권이 있으니

국민은 무시해도 된다는 거죠.

이번에
    민주당의원들 실체를 봅니다.

• 33. 글쎄
    '18.7.31 7:45 PM (211.108.xxx.228)

소금뿌린 지렁이는 찢몰이꾼들 같은데요.
    여기 보세요.
    찢몰이꾼들이 한가득이쟎아요. ㅎㅎ

• 34.
    '18.7.31 7:46 PM (211.108.xxx.228)

그러니 김진표도 시스템공천 소리 나오면 똑같이 하세요.
    재미있는분들이셔 ㅎㅎ
    종교세나 제대로 처리 하라 그러시지
    진표되면 종교세 절대 못걷는다에 백원건다.

• 35. 웃겨
    '18.7.31 7:46 PM (210.96.xxx.161)

조폭살인,전과4범,정신병원감금.불륜의혹이 있는 양아치를 덮고 그냥가면
    조폭양아치당 됩니다.

• 36. 비가
    '18.7.31 7:46 PM (211.108.xxx.228)

왔나 찢몰이꾼 지렁이들이 왜이렇게 이글에 바글바글 한거야

• 37. ..........
    '18.7.31 7:47 PM (122.37.xxx.73)

그런데

민주당 지지자들도

원성이 많은

찢에 대해서

당대표
    선거 나오는 사람이 발언이 그게 뭔가요??

이해찬의원

노무현재단을 책임지고 있는분 아닌가요??

그러면서 어떻게 대답을 저렇게 하나요 ??

김진표의원의 발언을

저는 이해찬의원 입에서 듣고 싶었습니다.

그런데 ㅎㅎ 역시

저는 지방선거...추미애 같은 경험은

두번 다시 안하고 싶습니다.

• 38.
    '18.7.31 7:47 PM (119.69.xxx.101)

김진표가 하는 말은 믿어지시고?
    이재명에 대해 한말이야말로 누구들 듣기좋으라고 한말 아니고?

• 39. 근데
    '18.7.31 7:47 PM (211.108.xxx.228)

누가 덮고 간대나요?
    혹시 찢빠진표께서요?
    한몸이니 그럴수 있죠.
    원리원칙대로 다른분들은하실분이고 그양반은 의견 무시하고 독자적으로 할분이죠.

• 40. phua
    '18.7.31 7:47 PM (58.123.xxx.184)

 너님

'18.7.31 7:43 PM (211.108.xxx.228)

공손한분 또 오셨다.
    김진표도 시스템공천하면 똑같이 그러실거죠?
    하하 재미있다.
    추와 이해찬은 다른 사람인데 저러는거 보면 급하긴 급한가봐.
    어대이니 난 느긋

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    나.. 공손한 것 알아가지공^^
    김진표 후보는 이재명을 탈당시켜야 한다고
    진즉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~에 말했거 든요.
    그 소릴 들었을 때 거짓말 보태서
    엉덩이춤을 췄다는.. ㅋㅋ

• 41. 비정상
    '18.7.31 7:48 PM (210.96.xxx.161)

조폭살인,전과4범,정신병원감금.불륜의혹이 있는 양아치를 문제 삼는게 정상이에요.
    시민들이 분노하고 있는데 민주당지도부는 뭐하나요?

• 42. 그러니
    '18.7.31 7:48 PM (211.108.xxx.228)

찢몰이꾼들 앞뒤가 안맞아요.
    자기들이 미는사람말은 백프로 믿고 남이 진정으로 하는말은 백프로 안믿어 ㅎㅎ
    저러니 찢몰이꾼이나 하고 있지

• 43. 이재명과 함께 하는 한
    '18.7.31 7:49 PM (175.223.xxx.208)

이해찬은 아웃입니다.

• 44. 그러니
    '18.7.31 7:50 PM (211.108.xxx.228)

시스템공천한다 해도 엉덩이춤춰봐요.
    시스템공천은 안좋아하시죠?
    김진표 독재 공천이 좋으신걸로 알겠습니다.

• 45. 이해찬이
    '18.7.31 7:50 PM (211.108.xxx.228)

당대표고 찢빠진표가 아웃이겠죠.

• 46. .........
    '18.7.31 7:51 PM (122.37.xxx.73)

지방선거를

찢 때문에

추미애를 겪었는데

찢사랑꾼들...프레임이 먹힐거라고 생각을 하나요?? ㅎㅎ

• 47. phua
    '18.7.31 7:51 PM (58.123.xxx.184)

 그러니

시스템공천한다 해도 엉덩이춤춰봐요.
    시스템공천은 안좋아하시죠?
    김진표 독재 공천이 좋으신걸로 알겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    너님 맘대로 알거나 말거나^^

• 48. ㅎㅎ
    '18.7.31 7:52 PM (211.108.xxx.228)

할말없으면 공손한 말씀만 쓰시고
    잣대가 이랬다 저랬다 찢몰이꾼과 비슷하셔 ㅎㅎ

• 49. 김진표는
    '18.7.31 7:53 PM (211.108.xxx.228)

개독이라서 개독들이니까 무조건 믿는건가 희안하네
    누구말은 개똥이고 ㅎㅎ
    입 꾹다물고 아무말 안한게 더 믿음직스럽지 경선때 앞에나와서 사이다 발언하고 홍보 사진사 데리고 다니는게 뭐가 믿을만해서 ㅎㅎ

• 50. ㅇㅇ
    '18.7.31 7:53 PM (223.62.xxx.126)

찢몰이꾼들 진짜 너무하네
    이 중에 진짜 민주당 지지자들은 몇이나 될까 궁금하네
    이해찬이 되면 강한 민주당 돼서 자유당은 정권 한 번 못잡아보고 소멸될까봐 무섭지??

• 51. 211.108
    '18.7.31 7:53 PM (210.96.xxx.161)

조폭살인,전과4범,정신병원감금.불륜의혹이 있는 양아치를 하루종일 두둔하느라 바쁘네요.

자기자식이
    조폭살인,전과4범,정신병원감금.불륜의혹이 있는 양아치에 푹 빠져도 돈만 갖고 오면 된다면서 자식보다 더빠질 부모네요.

• 52. 이중에
    '18.7.31 7:55 PM (211.108.xxx.228)

찢몰이꾼이 대부분이고 나머지 수준 비슷하신 분들이 동조 하는거예요.
    일반 대다수 당원과 국민들은 척보면 알죠
    이글에서도 자기네 미는사람이 한말은 백프로 믿고 남이한말은 똥이래
    추가 한일을 왜 이해찬이한테 붙이나 논ㄴ리도 빈약 머리도 빈약

• 53. 혜경궁은누구
    '18.7.31 7:55 PM (220.93.xxx.194)

그럼 누구 말을 믿나 이재명 처리해준다는 사람 말을 믿지
    아무 이상없고 걱정할봐 아니라는 사람이 시스템공천한다는 말을 믿나

• 54. 211.108
    '18.7.31 7:55 PM (210.96.xxx.161)

조폭살인,전과4범,정신병원감금.불륜의혹이 있는 양아치를 하루종일 두둔하느라 바쁘네요.

자기자식이
    조폭살인,전과4범,정신병원감금.불륜의혹이 있는 양아치에 푹 빠져도 돈만 갖고 오면 된다면서 자식보다 더빠질 부모네요.

• 55.
    '18.7.31 7:56 PM (211.108.xxx.228)

두둔하느라 바쁜건 그쪽인데요.
    찢빠진표 열심히 밀고 있쟎아요.
    찢=찢빠진표=개독 인데 ㅎㅎ

• 56. 그러니
    '18.7.31 7:57 PM (211.108.xxx.228)

사이다 열심히 마시고 나중에 탈나지 마시라고요.
    어짜피 어대이니까
    이재명도 사이다라 했는데 지금 이꼴 났는데 아이고 두번속으려고

• 57. 이명박이도
    '18.7.31 8:00 PM (211.108.xxx.228)

747로 사이다 마시게 했지 ㅎㅎ
    말 한마디로 선거운동 잘한다.
    듬직한 이해찬님은 이런거 저런거 안보시고 당과 정부의 성공과 미래만 보고 가시는데
    그냥 SNS에서 찢몰이꾼이 몰아주니 나이에 맞지않게 들떠가지고 당 관련 공약은 없고 맨날 찢타령만 하고 있어 ㅎㅎ

• 58. 211.108.xxx.228
    '18.7.31 8:00 PM (210.96.xxx.161)

댓글을 25개나 달으셨네요.
    알바비에 ㅇ영혼을 팔으신 분 같네요.

• 59. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:01 PM (220.93.xxx.194)

이재명도 사이다라며 난 그사이다 안마셧고
    김진태 사이다 마셔볼랩니다.
    이재명때문에 속뒤지어진지 오래라

• 60.
    '18.7.31 8:01 PM (211.108.xxx.228)

영혼 팔았어요.
    근데 혼자서 알바하니 힘든데 같이해요.
    찢몰이꾼보다 시급이 나을거예요.
    여기 찢몰이꾼이 단데 불쌍하지도 않으세요?

• 61. ..
    '18.7.31 8:02 PM (223.62.xxx.205)

말로는 뭔들 못할까!
    이재명을 알면서도 모른다고 하는한 아웃!
    국회출석율 하위 20명에 민주당에서 유일하게 포함됨.
    자한당 빼고...
    당대표 되서 이재명과 아이들로 시스템 공천 할것이 예상됨
    이재명 도지사 되더니 국민들이 비리등등을 용서한거라고 의미를 부여하는 것처럼...
    뽑아놓고 감시하고 사퇴시키자는 인간들 모두 이재명 지지자들임

• 62. 오호
    '18.7.31 8:02 PM (211.108.xxx.228)

김진태 사이다라 이거 큰일날 사이단데
    역시 출신을 알만하군
    김진태를 얼마나 키보드로 쳤으면 ㅎㅎ

• 63. 하하
    '18.7.31 8:03 PM (211.108.xxx.228)

김진태랍니다.
    여러분들 보세요.
    찢몰이꾼들이 바로 이런 출신입니다 ㅎㅎ

• 64. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:03 PM (220.93.xxx.194)

211택 키보드가 불나겠는데 사무실에서 난리 집에서 난리 ㅋㅋㅋ
    뭣때문에 이재명지키기위해 이해찬의원 당대표시켜야하는거에요?

• 65. 안마신
    '18.7.31 8:04 PM (211.108.xxx.228)

이유가 있었군
    김진태 사이다를 꼭 끼고 계셨으니 ㅎㅎ 재미있다

• 66. ㅇㅇㅇ
    '18.7.31 8:04 PM (203.251.xxx.119)

시스템 공천이면 이재명은 바로 사퇴각

• 67. 아뇨
    '18.7.31 8:05 PM (211.108.xxx.228)

이해찬은 집권20년정당을 만드시고 당혁신해서 시스템공천하시고 남북관계 지속되도록 노력하시고 할일이 딱 나왔는데요.
    김진태는 뭐하고 계시죠?
    홍준표와 뭘하나요? 조원진이랑 뭐하나요?

• 68. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:06 PM (220.93.xxx.194)

시스템 공천 소급해서 이재명 탈당시키거나 제명시킨다면 이해찬 당대표되셔야지요.
    그게 바로 시스템공천입니다. 누구에게나 공정하고 적용시켜야지요.

• 69.
    '18.7.31 8:06 PM (211.108.xxx.228)

보시고 계시죠들?
    김진태 사이다 아주 맛있어요.

• 70. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:07 PM (220.93.xxx.194)

211 당신은 양잿물인가보죠?

• 71. 법에는
    '18.7.31 8:07 PM (211.108.xxx.228)

소급적용이없는데 뭐 가능하다면야 원리원칙대로 하시는분이니 그렇게 하시겠죠.
    근데 남당에서 왜 여기서 뭐라 하세요?

• 72. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:07 PM (220.93.xxx.194)

211 나도 권리당원이에요. 당신이야말로 통진당 찌그레기잖아요.

• 73. 아니
    '18.7.31 8:08 PM (211.108.xxx.228)

김진태 사이다 마시는분이 무슨 권리당원 첩자신가요?

• 74. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:08 PM (220.93.xxx.194) - 삭제된댓글

김진태는 민주당원 아닌가요? 이사람 웃긴사람이네

• 75. ㅎㅎ
    '18.7.31 8:08 PM (211.108.xxx.228)

정보도 많으셔 기무사가 가져다 바쳤나

• 76. ㅋㅋㅋ
    '18.7.31 8:09 PM (211.108.xxx.228)

이거 진짜 배꼽잡겠다

• 77. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:09 PM (220.93.xxx.194)

당신이 고백했잖아요. 한참 이재명 선거운동할때 많이 알고계시던데

• 78.
    '18.7.31 8:09 PM (211.108.xxx.228)

좀전에 김진태가 민주당아닌가요 물어봤어요 ㅎㅎ
    아넘 재미있어

• 79.
    '18.7.31 8:10 PM (211.108.xxx.228)

이석기 사면 해야 한다고 했는데요
    이석기 억울하게 옥살이 하쟎아요.
    김진태나 그런거 좋아하지 민주당원은 츠근지심이 있다 했는데 님은 김진태 사이다 마시고 계시니 잘 모르시죠.

• 80. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:11 PM (220.93.xxx.194)

이석기 석방은 왜 주장하시는데요. 통진당이라서?

• 81. ㅎㅎ
    '18.7.31 8:11 PM (211.108.xxx.228)

재미있는 한편의 드라마 보고 계십니다.
    찢몰이꾼들이 바로 저런 부류들입니다.

• 82. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:11 PM (220.93.xxx.194)

미친여자하나 이재명지킬려고 별짓을 다하는군요.

• 83. 왜요
    '18.7.31 8:11 PM (211.108.xxx.228)

통진당해산 말도 안됀다고 생각해요.
    문재인대통령도 그러셨고 다 그렇게 생각하죠.
    김진태사이다만 안그렇게 생각하고 있을걸요.

• 84. 누가
    '18.7.31 8:12 PM (211.108.xxx.228)

미쳤는지 보시는분들이 판단하시겠죠.
    잘들 아셨죠?

• 85. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:12 PM (220.93.xxx.194)

그래요. 김진표사이다 됐죠? ㅋㅋ 나도 나이가 많아서 실수했어요. 틀릴수 잇는거지

• 86. 아뇨
    '18.7.31 8:13 PM (211.108.xxx.228)

김진태를 몇번 쓰시고 캡처했거든요 ㅎㅎ
    김진태가 민주당이래요 ㅎㅎㅎ
    아 재미있어

• 87. 이제
    '18.7.31 8:14 PM (211.108.xxx.228)

김진태 사이다님 팀장급 찢몰이꾼으로인정합니다. ㅎㅎ

• 88. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:14 PM (220.93.xxx.194)

ㅋㅋㅋ 그러시던가 이름한자 가지고 꼬투리 잡는거나 당신이 통진당 잔당으로
    이재명쉴드하다 어떻게 변하는지 봣으니까 첩자타령을 해도 상관없어요.

• 89. 아니
    '18.7.31 8:15 PM (211.108.xxx.228)

그쪽이 실수하셨죠.
    찢빠진표 쉴드하다 정체가 드러났으니 ㅎㅎ

• 90. ㅋㅋ
    '18.7.31 8:16 PM (211.108.xxx.228)

김진표 이름도 모르고 찢몰이를 해댔으니 쯔쯔
    오늘 대빵께 엄청 혼나겠네
    82는 아이디도 구하기 힘든데 ㅎㅎ

• 91. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:16 PM (220.93.xxx.194)

실수라고 해주는거에요? 어머 황송해라 하나 잡으면 몇달을 자일매국당타령 입에다 담기싫은 찢몰이꾼으로
    몰던데 그거 안해주시는거에요?? ㅋㅋ

• 92. 어쩐지
    '18.7.31 8:17 PM (211.108.xxx.228)

통진당 통진당 ㅎㅎ 김진태나 통진당 해산 시킨거 좋아하지 제대로된 사람이 헌법재판소 판단이 옳았다고 생각하는사람이 있나 하 하 하

• 93. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:18 PM (220.93.xxx.194)

그럼 헌법재판소에서 한 박근혜 탄핵 판단은 틀린건가요?

• 94. 아뇨
    '18.7.31 8:19 PM (211.108.xxx.228)

꼬리 잡혔으니 님은 이제 김진태 사이다입니다.
    계속 사용할거예요.
    아주 끈질기거든요.
    우리도 그래야 돈 벌어요 오늘 수당은 2백만원 받겠다 ㅎㅎ

• 95. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:19 PM (220.93.xxx.194)

그러세요. ㅋㅋ 통진잔당 211.108 님 이재명지지자님

• 96. 그건
    '18.7.31 8:19 PM (211.108.xxx.228)

정당하죠.
    판단은 뒤집을수는 없으나 국민들 마음은 그게 잘못된건지 아닌지 알죠.

• 97. 김진태같은
    '18.7.31 8:21 PM (211.108.xxx.228)

국민들은 정당하다 할거고 우리같은 국민들은 박근혜가 복수한거고 말도 안돼는 사건으로 해산 시킨거라는거 알죠.
    정당해산이 세계에서 몇번 잇었는지 아세요?
    김진태 사이다는 모르겠지 ㅎㅎ

• 98. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:21 PM (220.93.xxx.194)

네 맞습니다. 박근혜 탄핵은 정당했어요. 그걸 잊지마세요.

• 99. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:21 PM (220.93.xxx.194)

통진잔당원으로서 판단이 못마땅할순 있겠네요.

• 100. ㅎㅎ
    '18.7.31 8:21 PM (211.108.xxx.228)

그것도 솔찍히 김진태 사이다는 싫어하는데 억지로 그러지 마세요.

• 101. 50년장기집권
    '18.7.31 8:22 PM (110.15.xxx.248)

김진태 사이다 아니고
    김진표....
    ???????
    진짜 오타인지 물 흐리러 온 분탕종자인지

• 102. 아이고
    '18.7.31 8:23 PM (211.108.xxx.228)

쉬어야하는데 찢몰이꾼 큰건더기 잡아서 ㅎㅎ
    찢몰이꾼 정체가 드러났으니 이글로 찢몰이꾼들 나타나면 써먹어야겠다

• 103. 김진표를
    '18.7.31 8:23 PM (211.108.xxx.228)

아예 몰랐대니까요 ㅎㅎ
    김진태래요 그리고 민주당 사람 아니냐고 ㅎㅎ

• 104. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:24 PM (220.93.xxx.194)

어이구 대단하십니다. 사이다 많이 먹을게요.

• 105. 네네
    '18.7.31 8:24 PM (211.108.xxx.228)

이제 밝혀졌으니 찢몰이 대놓고 하세요.

• 106. 어때
    '18.7.31 8:26 PM (211.108.xxx.228)

찢몰이 동조하시는분들 재미있으시죠?
    수준비슷한것들끼리 아주 잘하고 계셨어 ㅎㅎ

• 107. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:27 PM (220.93.xxx.194)

언제는 211님이 찢몰이꾼이라고 안했나요? 아무튼 대단해요. 한어휘로 내내 수백의 댓글을
    "자일매국당" "찢몰이" 라고 할수 있는지

• 108.
    '18.7.31 8:28 PM (211.108.xxx.228)

같은분을 친일매국독재자일당손꾸락 찢몰이꾼 아니라면 뭐라하나요?

• 109. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:29 PM (220.93.xxx.194)

왜 요즘 나타났어요? 자일매국당으로 선거 끝나고 한동안 안나타나다
    82에 님의 무지막지한 댓글이 필요하다는 SOS를 받았나요? 211님 "찢몰이꾼"으로 만들래요?

• 110. 혼자서
    '18.7.31 8:29 PM (211.108.xxx.228)

이러고 찢몰이꾼들은 여럿이 이러고 잇는데 글많이 쓸수 밖에 없죠.
    그걸 트집 잡으시지 마시고 김진태좀 어떻게 해봐요.
    그 주둥아리 다물게 하고 싶거든요

• 111.
    '18.7.31 8:30 PM (211.108.xxx.228)

그건요.
    지선 승리후에 일좀하다가 25일부턴가 이해찬님을 찢묻었다고 모욕하는거예요.
    그래서 화나서 그때부터 이러고 있네요.
    찢몰이꾼팀장님 찢몰이 적당히 하세요 그러니 반발이 생기쟎아요.

• 112. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:31 PM (220.93.xxx.194)

아마 이재명의 구하기 전문 댓글러로 추정되요.
    선거기간에 말끝잡고 자일당알바로 몰거나 또 뭔가 이재명한테 불리하다 싶으니 찢몰이타령해서질리게 하거나 그 전략이겠죠?

• 113. ㅎㅎ
    '18.7.31 8:32 PM (211.108.xxx.228)

친일매국독재자일당 소멸꾼인데요.
    찢몰이꾼이나 그렇게 보는거예요.
    진심은 다통하게 되어있거든요.

• 114. 머리
    '18.7.31 8:34 PM (211.108.xxx.228)

많이 써 보세요.
    난 찢빠라해도 뭐라해도 아무렇지 않거든요.
    찢몰이꾼과 친일매국독재자일당 소멸을 한다면야 나를 이재명이라 불러도 좋아요
    이재명같은놈아 해 보세요 ㅎㅎ

• 115. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:34 PM (220.93.xxx.194)

자일당 소멸됏으니 이젠 이러시지 않아도 되잖아요?
    근데 왜 무지막지한 그런 댓글을 다는건지 고장난 녹음기처럼요.

• 116. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:34 PM (220.93.xxx.194)

이재명같은 분 !~!!

• 117. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:35 PM (220.93.xxx.194)

그럼 이재명같은 분은 누굴 당대표로 선출해야한다고 믿으시는데요.
    종국의 소망이 자일당소멸이라면요?

• 118. 아뇨
    '18.7.31 8:35 PM (211.108.xxx.228)

일차 소멸이고 누누히 말했지만 총선때 친일매국독재자일당 소멸이 진짜예요.
    저놈들은 보통 흉악한놈들이 아니라서 당이 휘청이는데도 찢몰이꾼들을 동원해서 민주당을 분열 시키고 있쟎아요.
    이 무서운 계략을 막아야죠.

• 119.
    '18.7.31 8:36 PM (211.108.xxx.228)

이재명 대령입니다 ㅎㅎ
    찢몰이꾼 팀장님 오늘은 성과가 좋으셨나요?
    아니 들켜서 짤리는건 아니겠죠?
    죄송해요 그래도 친일매국독재자일당 소멸이 중요하니 어쩔수 없죠.

• 120. 이해찬님이
    '18.7.31 8:38 PM (211.108.xxx.228)

당대표 하셔야죠.
    선거 7번하셔도 한번도 선거법에 걸리지도 않고 아주 훌륭한 분이세요.
    유시민으로 검색하면 유시민이 이해찬님 평가한글 있어요.
    그런분이 되야지 김진태 비슷한 김진표가 된다는건 찢몰이꾼 소망이지 말이 안돼죠.

• 121. 혹시
    '18.7.31 8:40 PM (211.108.xxx.228)

짤리시면 살짝 계좌주시면 제거 좀 나눠 드릴수도 있어요.

• 122. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:40 PM (220.93.xxx.194)

무섭네요. 솔직히 경기도지사된거부터 이재명이 어떤 파장을 민주당에 가져올지

• 123. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:41 PM (220.93.xxx.194)

이재명한테 얼마나 받으시는데요? 진짜 받으시나봐요.

• 124. 그건
    '18.7.31 8:41 PM (211.108.xxx.228)

친일매국독재자일당에서 걱정할건 아니고요.
    우리가 해결할께요.

• 125. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:42 PM (220.93.xxx.194)

나누어 주실정도면 점조직으로 운영하나요? 무지막지하게 댓글도 달아야하겠죠?

• 126. ㅎㅎ
    '18.7.31 8:42 PM (211.108.xxx.228)

받고 싶으세요?
    근데 실력이 안됄껄요.
    금방 들켜버리면 어쩌라고

• 127. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:43 PM (220.93.xxx.194)

누가 알아요. 저도 노력하면 211 만큼 잘할지 처음부터 잘하나요

• 128. 아니
    '18.7.31 8:43 PM (211.108.xxx.228)

그냥 내 호주머니 털어서 주는거예요.
    자발적 대응3팀이라고 모르시죠?
    그런거예요.
    친일매국독재자일당에서는 있을수 없는 일이죠.

• 129. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:44 PM (220.93.xxx.194)

자발적이라뇨. 나누어 준다면서요. 누구한테 받아서 나누어 주는거 아니에요?

• 130. ㅎㅎ
    '18.7.31 8:44 PM (211.108.xxx.228)

그게 진정으로 해야지 그냥 돈벌려고 하면 실수가 나오는거예요.

• 131.
    '18.7.31 8:45 PM (211.108.xxx.228)

때문에 짤릴지도 모르는데 미안하니 내 호주머니라도 털고 싶다는거죠.

• 132. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:46 PM (220.93.xxx.194)

ㅋㅋㅋ 역시 이재명한테 돈많이 받으시니 남걱정도 하시는구나 여기저기 남의 돈으로 먹고살길 많이 터주네요.

• 133. 한달만
    '18.7.31 8:48 PM (211.108.xxx.228)

찢몰이꾼몰아내는 자봉해봐요.
    그럼길이 열릴지도 모르죠 ㅎㅎ

• 134. 근데
    '18.7.31 8:49 PM (211.108.xxx.228)

혜경궁님은 왜 거기 들어가신거예요?

• 135. ㅎㅎ
    '18.7.31 8:50 PM (211.108.xxx.228)

재미있다.
    찢몰이꾼팀장님 때문에 저녁에 쉬지를 못했네

• 136. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:50 PM (220.93.xxx.194)

이재명한테 댓글알바로 돈도 버시고 그걸 또 나누어주신다고 까지 하시니 그렇게 사람 포섭하나부죠?

• 137. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:51 PM (220.93.xxx.194)

댓글이렇게 많이 쓰시니 쉬지도 못하고 돈벌겠네요. 하나에 얼마인가요?

• 138. 포섭이
    '18.7.31 8:52 PM (211.108.xxx.228)

아니라 짤리면 미안해서 내호주머니 턴다니까요.
    뭐 어디선가 번돈은 번돈이겠죠 ㅎㅎ
    근데 이건 자발적 대응이고 대응3팀은 해체 되었으니

• 139.
    '18.7.31 8:54 PM (211.108.xxx.228)

자발적이라는 말 모르시는구나
    작년에 대선쯤에 자발적으로 많이 했어요.
    대응3팀이라고 있었거든요.
    그때는 문재인 후보 방어한거고 이제는 찢몰이꾼 몰아내는거죠.
    이번은 팀은 아니고요.
    찢몰이꾼들이 하도 갈라놔서 모두모두 뿔뿔이 흩어졌거든요.

• 140. 읍읍이 같은 놈을 시스템 공천?
    '18.7.31 8:55 PM (61.105.xxx.166)

• 141. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:56 PM (220.93.xxx.194)

왜 미안해요? 211님 말대로라면 자일당소멸일텐데ㅋㅋㅋ
    댓글알바는 돈도 나누어 준다고 하는구나. 몰랐어요. 그렇게 내호주머니털어서 줄만큼 수입이 좋은지

• 142.
    '18.7.31 8:57 PM (211.108.xxx.228)

젠틀뭐니 권리 뭐니 이런 잡무리들이 나타나 지네들이 정권을 잡은걸로 착각하고 이리찢고 저리찢고 그런짓 하고 잇어요.
    노사모가 되고 싶어서그런가본데 그것들은 드루킹 비슷한 잡무리예요.
    정말 싫어요.
    찢몰이꾼들이 또 그곳 정보를 퍼나르고 문프니 뭐니 싫으니 팀장님 그런짓하지 마세요.
    마음은 착하신분같아서 그래요.

• 143. 혜경궁은누구
    '18.7.31 8:58 PM (220.93.xxx.194)

조폭과 이재명은 끊을수 없는 관계군요. 여기저기 나오는거 보면

• 144.
    '18.7.31 8:59 PM (211.108.xxx.228)

찢몰이꾼 팀원이 하나 오셨네요.
    저분도 김진태 사이다 드시고 계시나요?

• 145. 이재명의 이명박 따라잡기
    '18.7.31 9:00 PM (223.38.xxx.156)

http://twitter.com/jerry_moonsaver/status/1023817240871751681?s=19

• 146. 그래서
    '18.7.31 9:01 PM (211.108.xxx.228)

이재명이를 이명박보다 더나쁜놈이라 했구나
    아무리 그래도 이명박보다야 라 생각했는데 친일매국독재자일당 계략이 아니면 그럴수가 없지
    이제 이해가 가네요.

• 147. 아하
    '18.7.31 9:01 PM (211.108.xxx.228)

바로 나오네.
    이재명이명박
    하하하 재미있어
    찢몰이꾼은 생각을 벗어나지못한다니까

• 148. 혜경궁은누구
    '18.7.31 9:02 PM (220.93.xxx.194)

211님은 이재명한테 돈많이 받으시겠어요. 뭘가져다 보여져도 찢몰이꾼으로 몰아버리고
    참 돈도 벌고 좋네요.

• 149. 부러우시면
    '18.7.31 9:03 PM (211.108.xxx.228)

한달만 찢몰이꾼 몰아내는 자봉좀 하시라니까
    그래도 뒷일은 책임못지지만 뭐 어찌 알아요 좋은 기회가 올지

• 150. 오늘에서야
    '18.7.31 9:06 PM (211.108.xxx.228)

모든 퍼즐이 하나하나 맞쳐지네요.
    민주당 지지자라면 절대 이해할수 없는 행동들이엇는데 ㅎㅎ

• 151. 이글
    '18.7.31 9:06 PM (211.108.xxx.228)

조회수가 넘 작네
    들어오시면 재미있는거 보시고 많이 아실텐데 아쉽군

• 152. 혜경궁은누구
    '18.7.31 9:07 PM (220.93.xxx.194)

어이구 몇초사이에 댓글을 3개나 연달아 역시 돈받고 하는일은 신속하 양으로 승부하는군요. 대단합니다.

• 153. 진정성이
    '18.7.31 9:09 PM (211.108.xxx.228)

있으니 그러는거예요.
    돈받고 하면 이렇게 못하죠.

• 154. 혜경궁은누구
    '18.7.31 9:10 PM (220.93.xxx.194)

그러니까요. 진정성과 돈이면 달나라도 가죠

• 155. 돈은
    '18.7.31 9:12 PM (211.108.xxx.228)

달나라 갈수 있어도 진정성 없이는 마음을못움직여요.
    돈으로 될수없는것이있답니다.
    찢몰이꾼팀장님이 나이가 어떠신지 모르겟지만 나중에는 깨닫게 되겠죠.

• 156. 자꾸
    '18.7.31 9:14 PM (211.108.xxx.228)

돈돈 하지 마시고 김진태 사이다 꼭 끼시고 바라는거 없이 진심을 다해 보세요.

• 157. 혜경궁은누구
    '18.7.31 9:16 PM (220.93.xxx.194)

나이타령하시는거 보니 적잖이 드신분인가 보네요.
    한단어 매몰되지 마시구요. 다른단어좀 써보시구
    211이 의도하시는바랑 달리 반응을 일으킬수 있다는거 아시면 좋겠네요.

• 158. 혜경궁은누구
    '18.7.31 9:17 PM (220.93.xxx.194)

돈타령은 제가 안했어요.
    211님이 저한테 돈을 나누어 주신다해서 감동해서 하는 말이었구요.

• 159. 저녁
    '18.7.31 9:17 PM (211.108.xxx.228)

운동해야 하는데 찢몰이꾼팀장님 담에 꼭꼭 인사 드릴께요.
    진심을 다하면 찢빠진표님이 혹시 0.0% 가능성이지만 될 가능성도 있어요.

• 160. 혜경궁은누구
    '18.7.31 9:18 PM (220.93.xxx.194)

그래요? 진표님이 될가능성도 있을까요? 어쩌나요? 그럼 211님 잘리는거 아닙니까?
    그럼 한동안 82 안오시겠네요.

• 161. 근데
    '18.7.31 9:18 PM (211.108.xxx.228)

김진태는 절대 민주당 대표 될수 없다는거는 꼭 아셔야 해요.

• 162. 혜경궁은누구
    '18.7.31 9:19 PM (220.93.xxx.194)

그러니까요? 김진태는 안된다니까요. 하지만 김진표는 0.01퍼센트는 가능성있는거죠?

• 163. 제가
    '18.7.31 9:21 PM (211.108.xxx.228)

0.0%라 했으니 뭐 수학적으로 가능성인지 아닌지는 모르겠네요.
    하여튼 진심을 다해서 찢몰이꾼 하셔도 하세요.
    너무 많이 찢몰이하면 작전으로 보이거든요.

• 164. 찢묻은
    '18.7.31 9:41 PM (106.252.xxx.238)

이해찬님 제2의 추미애 보고 싶지 않습니다
    노욕은 넣어두시고 민주당을 위해서 뒤로 물러나 주세요

• 165. ..
    '18.7.31 9:57 PM (222.111.xxx.12)

이해찬의원님 지지합니다.

• 166. ...
    '18.7.31 10:19 PM (125.177.xxx.32)

이해찬의원님 지지합니다. 2222222222

• 167. ..
    '18.7.31 10:49 PM (124.50.xxx.91)

많이 혼란스럽습니다..ㅜㅜ

이해찬과 김진표를 고민하다니..

• 168. 말로만 하시는 분이시라
    '18.7.31 11:11 PM (68.129.xxx.197)

이재명같은 사람에 대해 문제의식 없으신 분이 외치는 공허한 메아리
    싫어집니다.
    저 분의 과거까지 의심하게 되는 요즘입니다.

총선때엔 이재명같은 양아치가 민주당에서 나오지 않게 할 수 있다면
    전 무조건 김진표의원 지지합니다.
    지금
    이재명문제 크지 않다, 뭐가 문제냐 하는 당대표 후보 뽑고,
    이재명같은 양아치들을 대거 민주당에서 공천해서 총선 치른다고 하면
    뒷목 잡게 될거라서
    미리부터
    이재명이 문제 있다.
    도덕성에 문제 있는 후보 안된다. 라고 말하는 당대표 절실합니다.

총선에서
    도덕성검증,
    이재명이 만점 맞은게 문제 있다고 생각하는 당대표와,
    이재명문제 크지 않다 라고 말하는 당대표 중 누가 더
    국민의 눈 높이에 맞춰서
    문재인대통령께 도움 될 국회 만들어 줄거 같습니까?

• 169. 지금 현재
    '18.7.31 11:15 PM (68.129.xxx.197)

이해찬과 김진표 두 사람 사이에서 헷갈리시는 분들
    지방선거 생각해 보세요.
    이재명을 민주당에서 내놓지 않았으면 얼마나 신나는 지방선거였을지
    그런 이재명의 도덕성에 문제가 없다고 하는 사람들이 몰려든 이해찬 의원의 진영에서
    민주당공천을 가지고 도덕성검증 제대로 해서 후보자들 내줄거 같습니까?

전 이재명을 공천한 민주당의 모습을
    총선때 다시 안 보려면
    이재명의 도덕성 평가기준에 문제 많았다고 인식하고, 또 민주당이 그때 잘못했다고 하는 김진표의원이 당대표 해야 한다고 생각합니다.

이해찬에게 속아서 이해찬 당대표 된 다음에
    뒷방 노인네처럼 사라져서 (지금도 그러고 계신 중임)
    그 진영 사람들이 자기가 이해찬이랍시고 [직접], [전달], 대신 말씀 드린다고 해가면서
    이해찬을 앞세워서
    민주당 팔아 먹는 짓을 한번 더 보시려고요?
    그러다 보면
    총선에서 이재명쪽 폭력배들이 국회의원 나오는 꼴도 보실거 같은데요.

• 170. 시스템
    '18.7.31 11:15 PM (211.108.xxx.228)

공천이 그런거 막아주는 것인데요.
    이해찬 의원이 정답이군요.
    김진표는 탈당만 요구했지 시스템 공천은 싫다니
    이재명 탈당 시키고 슬그머니 복귀 시켜 총선 맘대로 주무르면 어찌 하시려고 ㅎㅎ
    찢몰이꾼이 아니신바에야 앞뒤가 안맞는말을 하시다니

• 171. 아주
    '18.7.31 11:17 PM (211.108.xxx.228)

점잖게 찢몰이꾼 아닌것처럼 글을 썻지만 앞뒤가 안맞아요 안맞아.

• 172. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.7.31 11:22 PM (175.223.xxx.50)

이해찬...

이재명에 대해 두둔하고 있는데,
    당청관계에서 문통한테 대들며 당의 목소리 높이겠다는데,
    당원 의견 수렴에 대해 무브온 따위 십년전 얘기나 하시는데...
    이런 분을 반대하는게
    뭐가 문제죠?

찢 묻었다는 표현의 문제입니까?
    아님 이재명과 협력하고 있는 사실 자체를 인정 못하는 겁니까?

찢몰이꾼이라는 소리 빼고나면
    도대체 논리적이고 이성적인 논쟁은 왜 전혀 못하는지..

아주 짜증스러운 댓글 행진이군요.

• 173.
    '18.7.31 11:36 PM (211.108.xxx.228)

찢몰이꾼씨 당신들이 바라보는눈이 잘못된거라니까
    이해찬이 뭐가 아쉬워서 이재명이와 뭘하고 그래
    이재명이 민주당을 쥐고 흔들고 님들 말대로라면 전두환보다 권력이 더강한놈같구만.
    말도 안돼는핑계 대지 마시고 저위에 분처럼 찢몰이꾼 인정하세요.
    찢몰이하려고 괜히 가져다 붙인거쟎아요.

• 174. 당신네들
    '18.7.31 11:41 PM (211.108.xxx.228)

부터 찢묻었다고 하면서 논리적인 토론을 못하게 해놓고 그리고 지금 찢몰이꾼 빼놓고 논리적이지 않은 사람 있나요?
    김진표말과 이해찬말은 왜 믿음이 다르죠?
    김진표 공천= 김종인 이해찬 공천=시스템
    답나왔죠?
    시스템 공천되면 이재명이 조폭이나 다른건으로 제명시키거나 감빵가면 끝이죠.
    김종인 공천은 바로 이재명이를 다시 꽂아줄수 잇는 공천 방식이죠.
    김진표는 당원의 합의도 슬쩍 결론을 혼자 바꾼다는데 내부자들 이야기는 귀에 들리지도 않죠?

• 175. phua
    '18.8.1 11:48 AM (58.123.xxx.184)

김진표 당대표!!!
    가즈아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`