82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리가 긴 사람은 어떻게 입어야 할까요?

.. 조회수 : 3,972
남들보다 허리가 긴편이에요.상대적으로 다리가 짧아보이고요. ㅜㅜ

청바지에 티 입으면 하체가 더 부각되어보여서.
더 뚱뚱해보이네요.ㅡㅡ
늘 편하게 입고 다녔는데..이제 좀 이뻐지려구요.
원피스도 괜찮고.조언해 주실분 계실까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cka
    '18.6.28 12:40 PM (61.37.xxx.197)

제가 좀 그런타입이에요..ㅠㅜ 전 복숭아뼈 위로오는 슬랙스에 엉덩이 반쯤 가리는 상의 자주 입고요...자켓이나 가디건 꼭 걸칩니다.

• 2. ..
    '18.6.28 12:41 PM (61.80.xxx.205)

치마나 원피스가가 어울리고
    바지는 와이드
    딱 달라 붙는 청바지는 안 어울리더군요.

• 3.
    '18.6.28 12:42 PM (118.34.xxx.205)

원피스 무조건입어야함
    달라붙는것보다
    허리밑으로 퍼지는 A라인 같은것

• 4. ..
    '18.6.28 12:43 PM (117.111.xxx.59)

허리선이 위에 있는 하이웨스트치마나 바지만 입어요
    일자로 툭떨어지는
    치마도 에이라인은 안입고 에이치라인만 입고요

• 5. ...
    '18.6.28 12:45 PM (222.111.xxx.182)

하이 웨이스트 원피스 혹은 아예 로우 웨이스트 원피스
    허리선이 가슴 아래까지 올라오는 것 말고, 일반적인 원피스 가운데 보통 허리선보다 2~3 cm 정도 위로 올라오는 정도. 원글님 허리선보다 일반적인 허리선보다 높은 거니까 원글님에게는 많이 위에 오겠죠.
    그러면 다리가 길어보여요.
    아님 차라리 허리선이 골반까지 쭉 내려가게 입거나, 허리선 자체가 없는 일자 원피스가 좋겠지요.

중요한건 원피스를 입되 원글님 원래 허리선은 잊고 아예 허리선을 없애거나 허리선을 인공적으로 설정해서 착시를 유도하라는 것

• 6. 오대오
    '18.6.28 12:47 PM (110.70.xxx.51) - 삭제된댓글

그 체형은 이번생엔 얼굴에만 투자하겠다라는 신념으로 사셔야하죠
    다시 태어나기전에는 옷 예쁘게 못입는 체형이예요 ㅠ

• 7. ..
    '18.6.28 12:48 PM (117.111.xxx.59)

윗님 베테랑의 스멜이
    팁 너무 감사드립니다

• 8. 날팔이
    '18.6.28 12:59 PM (125.131.xxx.125)

달라붙는 가로줄무늬 원피스는 절대 피하세요 정말 허리 길어보이더라구요

• 9. 진짜
    '18.6.28 1:09 PM (58.120.xxx.80)

다리짧은건 답이없어요.
    제 얘기입니다

• 10. ..
    '18.6.28 1:50 PM (14.52.xxx.48)

통자 원피스요 아님 롱치마에 상의는 짧게
    바지 입을때는 가디건이나 바바리등 상의를 길게 입어요
    주로 치마나 원피스 입습니다 ㅜㅜ
    제얘기입니다 ㅡ..ㅡ

• 11. 호이
    '18.6.28 1:55 PM (1.237.xxx.67)

한복! 거의 모든 체형의 결점을 완벽하게 보완하는 한복
    한복입는 직업을 가져봅시다

• 12. ---
    '18.6.28 1:56 PM (121.160.xxx.74)

근데 보통 허리가 길면 가늘고 잘록한 체형이 많은데. 이효리 처럼요.
    적당히 길고 그러면 섹시해보이지 않나요?
    저는 상의를 딱 허리선에 맞춰서 입고 스키니 바지는 피해요.

• 13. ....
    '18.6.28 2:28 PM (220.123.xxx.111)

그니까요 . 한복이 짱인데..
    조선시대에 태어났어야하는데 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

• 14. 공감
    '18.6.28 5:37 PM (125.128.xxx.133)

한복~!!!
    조선시대에 태어났으면 체형은 커버되었을텐데 쪽머리나 댕기머리는 안어울리는 얼굴이라.. ㅠㅠ
    아.. 영조시대 이전에 태어났으면 괜찮았으려나요. 가체라도 좀 얹으면 ㅠㅠㅠ
    근데 노비로 태어나면 어쩔....ㅠㅠ

• 15. 허리긴사람은 원피스 비추인데
    '18.6.28 5:51 PM (211.178.xxx.174) - 삭제된댓글

허리길면 원피스 어울리기 힘들어요.
    하이웨스트도 다 티나구요.
    무조건 스키니진에 슬림한 셔츠나 티.입으세요.
    날씬한허리가 장점이기 때문에 라인을 드러내야합니다.
    허리선을 원피스등으로 가리면
    드러나는 종아리가 엄청 짧아보여요.