82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈해몽 좀 해석해주실 분 계실까요?

꿈풀이 조회수 : 954
꿈에 제사를 지내는지 음식차리고 다같이 먹는데 제 아이담당 의사선생이 친척으로 오셔서는 같이 드시더군요. 음식 먹는것보단
설겆이하는게 중심내용이었는데 그분이 부인없이 혼자 참석해서 눈치가 보이는지 식사후 본인이 설겆이 하려고해서 제가 얼른 하겠다고 제먹던밥 그냥 두고 제가 설겆이 하려고 했더니 친척 어른여자분이 이미 세제칠 다해놓으셔서 저는 깨끗이 씻기만 하면 되더라구요. 제 밥먹던 반찬 밥그릇만 제외하고 모두 뽀독뽀독 헹군후 만족하면서 얼른 그 의사선생이 커피 마시길 원하는듯 해서 커피 내려서 저도 다른분들도 그분도 대접해야지 하며 깼습니다
현실서는 그 의사분과 개인적 친분 전혀없고 병원외에는 볼일없는 분입니다
설겆이 감 가득한게 세제칠되어 저는 닦아내기만함 되니 잘 닦아내어 지는게 꽤 시원한 느낌이었고 빨리 커피내려야지 하는 조급함도 있었네요
꿈해몽 가능하실지요? 아이의사선생과 다음주 내원해서 봐야해서 신경 쓰이네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이가
    '18.6.24 10:09 AM (121.133.xxx.173)

진단을 받을 예정이거나 검사 결과 기다리는 중 아니실까요? 그런 걱정이 꿈에 나온 듯 합니다. 너무 심려마세요.

• 2. 원글
    '18.6.24 10:11 AM (218.39.xxx.44)

단순심리몽인가요? 설겆이 꿈이 해석이 다양해서요

• 3. 김정숙
    '18.6.24 10:14 AM (61.78.xxx.157)

꿈에 음식 잔치는 질병을 의미해요 설것이 하고 개운함을 느꼈다는것은 질병이 곧 나거나 걱정거리가 해소된다고 볼수 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627740 카톡 차단했다 풀었을때 카톡차단 02:05:02 102
1627739 오징어게임 2에서 말이죠 오겜 01:52:37 208
1627738 요즘 사진관 01:49:02 109
1627737 아들...때문에 너무 힘드네요 3 가을이오는밤.. 01:40:39 660
1627736 내pc에서 새폴더만들기 안되나요? 2 폴더 01:34:10 130
1627735 국어선생님 계신가요 6 ... 01:31:50 265
1627734 82쿡 가입하신지 얼마나 되셨어요 5 ㅇㅇ 01:21:56 184
1627733 새로 이사온 동네에 맥도날드가 없어서 서운 1 ..... 01:20:28 259
1627732 타이레놀 500밀리그램 가루형이 있는데 3 01:08:23 278
1627731 수방사 아파트 고급지네요. 3 01:06:12 590
1627730 노다메 칸타빌레 만화최고 2 룰루 00:57:37 312
1627729 속상한 일이 있었어요 29 달빛 00:51:37 1,898
1627728 블랙페앙2 보는분 있나요,..(넷플) ㅇㅇㄹ 00:50:27 168
1627727 82와 우울증 8 .. 00:49:40 615
1627726 다이어트 최장기간 얼마나 해보셨나요? 2 다이어트 중.. 00:44:04 233
1627725 큰일 볼때 방귀 안나오는 사람도 많죠? 1 00:36:01 285
1627724 응급실 수술의사 없어 70대 사망 9 .. 00:26:32 1,452
1627723 목디스크에 수건 받치고 자는거요 9 oo 00:19:30 683
1627722 스마트폰 저는 엄마들이 왜 쥐어주면 큰일날거처럼 그러는지 모르겠.. 32 ㅇㅇ 00:13:37 2,102
1627721 김포공항 탑승시간 2 공항 00:10:26 429
1627720 독도는 우리땅 플래시몹입니다 6 같이 봐요 00:09:30 413
1627719 송편은 어디가 맛있나요? 3 가가 00:01:18 686
1627718 수리논술 ㄴㄴ 00:01:15 217