82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽지않을만큼 먹어야

살들아 조회수 : 7,559
죽지않을만큼만 먹어야 살빠진단 말이 진짜 맞나봐요
그렇게 먹다가 살빠졌다가도 조금만 원래되로 먹어도 바로 돌아오는거보면요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.23 10:24 PM (58.140.xxx.232)

맞아요 .ㅠ

• 2. 동감요
    '18.6.23 10:26 PM (124.49.xxx.61)

ㅠㅠ
    휴터민으로빼서좀유지하다
    요즘배고파미치겟슴

• 3. .....
    '18.6.23 10:26 PM (58.79.xxx.167)

죽지 않을 만큼 먹고 죽지 않을 만큼 운동해야 된대요.

• 4. 원글
    '18.6.23 10:27 PM (183.96.xxx.129)

주말에 위기를 잘넘겨야 되는데 주말에 막 먹으면 구속된다 뭐 이런거 생기기전엔 억제못할듯요

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.23 10:30 PM (175.223.xxx.91)

저 점심때 한 공기 다 절대 안먹고
    반은 남기거든요 매일..

아침은 현미밥이랑 반찬 한가지해서
    세 숟갈 정도 먹구요.

주말마다 서너시간씩 미친 듯이 걸어다녀요.

그런데도 살이 안 빠져요.ㅠ

• 6. ㅡㅡ
    '18.6.23 10:35 PM (223.38.xxx.119)

주말에는 그냥 먹자 주의요.
    안그럼 오래 못해요

• 7.
    '18.6.23 10:35 PM (39.7.xxx.23)

요즘 스트레스로 먹는 즐거움까지 포기가 안됨 완전 고도비만의 길목으로 한발한발 ㅠ

• 8. 저는
    '18.6.23 10:36 PM (220.122.xxx.123)

탄수화물을 줄여요

좀전에 밥없이 상추에 오이 양파 고추넣고

쌈장에 쌈싸먹었어요.

밥양을 줄이거나 저녁에 밥은 빼고

드시면 날씬해져요.

• 9. .............
    '18.6.23 11:02 PM (221.138.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 배고파서 애궂은 물만 계속 들이키고 있네요ㅠㅠ
    그 와중에 배고픔을 잊고자 유튜브 먹방을 자주 봤는데
    중국당면이라는 게 유행이더라구요.
    궁금해서 시켜봤는데..어마나!! 300g 한 봉지에 칼로리가 천 칼로리가 넘어요.
    두 봉지 시켰는데, 저걸 먹어야하나 말아야하나 고민되고,
    먹어도 살 안 찌는 먹벙 유튜버들이 너무 부러워요 ㅠㅠ
    오늘도 음식 참으며 물을 3리터 가까이 마셨는데 그러면 뭐하나요?
    떡볶이 한 번 푸짐하게 먹으면 금방 다이어트 전보다 더 나가는 건 일도 아닌데요 ㅜㅜ

• 10. 효과
    '18.6.23 11:26 PM (110.12.xxx.88)

좋다는 다이어트 해봐도.. 그중 고지방 저탄수가 젤 잘빠졌지만
    몸에서 탄수화물 달라고 패드립해서 그것도 못해먹겠더라구요
    나중에는 꿈에서 만두 라면 중국음식 먹고있더라는..ㅡㅡ

• 11.
    '18.6.23 11:30 PM (39.7.xxx.244)

자기 기초대사량을 계산하고 그 것 만큼 먹어야 돼요ㆍ그리고 운동 꼭 필수ㆍ처음 한두달은 유산소 운동만 ㆍ그 후는 무산소도 병행해야 되고요 ㆍ
    무조건 적게 먹으면 더 안빠져요
    수분ㆍ근육ㆍ탄수화물ㆍ지방 순으로 빠지는데
    적게만 드시면 수분과 근육 빠지는데 기초대사량이
    낮아지면서 지방축적은 그대로고 생존모드로
    몸이 작동해서 아주 작은 칼로리만 소비합니다
    음식 칼로리 표를 찾아서 외우고 매일 드시는
    칼로리를 적어보세요ㆍ기초대사량도 인터넷에
    계산법 나오니 거기에 맞춰서 드셔요
    매끼마다 100그람 정도의 단백질을 드시고요
    쇠고기 100그람은 200칼로리 밖에 안되니까
    참고하세요ㆍ닭가슴살ㆍ흰살생선 ㆍ쇠고기
    두부ㆍ계란을 끼니마다 돌려서 드세요
    평소 우리가 먹는 양이 필요한 것 보다 두배는
    먹는거 같아요ㆍ소식하되 기초대사량 만큼은
    드세요ㆍ제 경우는 1100칼로리인데
    밥 한공기가 300칼로리고 한끼당 보통 600에서
    800칼로리가 평균 섭취량이라 하니까 저는
    두끼만 먹어도 과다하게 먹게 되죠
    근육량 키워서 기초대사량은 늘리고 세끼를
    소식하되 기초대사량은 먹고 유산소ㆍ무산소
    운동해야 빠집니다

• 12.
    '18.6.24 12:17 AM (211.114.xxx.20)

살이찐상태에서는 운동까지 같이해야 살빠져요

• 13. 로마
    '18.6.24 12:26 AM (39.119.xxx.74)

윗님, 자세히 잘.적어주셨네요. 맞아요. 먹는거 줄이면,
    다이어트 망하죠, 근육량 키우고,지방을 태우는 꾸준한
    유산소와 무산소 운동을 매일 삼십분씩 숨이 차오른상태
    에서 이십분이상 해주세요. 나이먹을수록 기초대사량이
    줄어드는데, 식사조절로는 절대 부풀어오르는
    뱃살을 감당.못합니다.
    전, 먹는거 열심히 먹고, 매일 한시간 운동하고,
    일년 지나서, 새로운 운동시작하려고 체력측정하고
    그동안 제 노력이 헛되지않은걸 느꼈어요.
    체력이 확 좋아졌더라구요. 살은 일키로도 않빠졌지만
    다리모양도 예뻐지고, 엉덩이 봉긋, 종아리 단단,
    우둘투둘 턱선이 정리됬고, 윗배가 들어가고,
    단단해져서, 청바지 한치수 줄여입게됬어요.
    너무너무 기뻐요.

• 14. 그거 아니고
    '18.6.24 12:35 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

죽지 않을만큼 먹고
    죽을만큼 운동해야 빠지는 거예요.
    식사일지 12년째 쓰고 운동 주3회 이상 하는데 겨우겨우 유지합니다.
    전날보다 더먹은 날 다음날은 전전날 만큼만 먹을려고 시간대별로 기록 비교하면서 먹어요.
    일주일에 두번 정도만 정식 식사하고
    밥 한공기 다 먹어본게 언젠지 기억도 안나요.

• 15. 그거 아니고
    '18.6.24 12:36 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

중3때랑 옷 사이즈 똑같고
    체중은 3키로 정도 늘었네요.
    40대예요.

• 16. ㅡㅡ
    '18.6.24 9:10 AM (211.202.xxx.183)

참고해야겠네요