82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명, 성남시의원에게 고소당해 기소의견 검찰송치

전과추가? 조회수 : 2,179

경찰, SNS에 무상교복 반대 성남시의원 이름 공개한 이재명 경기도지사 '기소 의견' 검찰 송치  

이 지사 상대 9개월여 허위사실 유포에 따른 명예훼손 등 혐의 조사한 결과 '혐의 있음'으로 판단  

이재명 경기도지사가 자신의 정책을 반대한 시의원들의 명단을 SNS(사회관계망서비스)에 공개했다가 고소당해 도리어 '기소 의견'으로 검찰에 송치됐다.

http://m.kyeongin.com/view.php?key=20180704010001578&adtbrdg=e#_adtReady

대관절 어떻게 살았길래

고소장 복이 넘쳐나네요~

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예산낭비 신고센터(국민신문고)
    '18.7.4 4:34 PM (14.39.xxx.191)

https://www.epeople.go.kr/jsp/user/bw/cvreq/UBwCvreqForm.paid?flag=N
    행안부 담당이긴한데, 다른 부서로 넣어서 돌고돌게 해도 좋답니다.

• 2. ....
    '18.7.4 4:35 PM (121.168.xxx.194)

이 당시 무상교복 반대한 사람들 이름 공개는 모든 커뮤니티에서 찬성을 받은 건데..
    사람이 싫으니.. 쌤통이다.. 이건가보네..
    무상교복이 잘못된건가?
    이런 사람이 진정 민주당 지지자인지.. 위장 민주당 지지자인지...

• 3. ..
    '18.7.4 4:35 PM (223.32.xxx.247)

오늘자 기사네요
    이번 도지사 선거 관련도 아니고
    작년일을 경찰에서 그간 조사해오다가 감찰에 송치한거네요
    앞으로도 계속 될텐데
    송사에 휘말려서 도정 일은 언제 할까요ㅠㅠ
    경기도민 걱정입니다

• 4. ...
    '18.7.4 4:37 PM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

소송비도 그렇고 벌금형 받으면 또 경기도 세금으로 지불하겠죠?
    재앙입니다 재앙...

• 5. 사람이 싫으니
    '18.7.4 4:38 PM (220.124.xxx.112)

당연히 쌤통인거지 뭐 그런 당연한 워딩을...
    전 언론이 광고 받고 우쭈쭈 해주는데 그럼 쌤통이라 하지 안됐다 할까... 별 시덥지 않은 쉴드는...

• 6. ..
    '18.7.4 4:38 PM (223.32.xxx.247)

일반시민들 사이에 명단이 도는 것과
    시장으로서 총괄할 책임자가 하는 것은 다른가보죠
    그러니까 아무나 지도자하는 거 아니겠죠
    법에 따라 판단하겠죠

• 7. ...
    '18.7.4 4:39 PM (211.36.xxx.161)

소송비도 그렇고 벌금형 받으면 또 경기도 세금으로 지불하겠죠?
    재앙입니다 재앙...

• 8. ..
    '18.7.4 4:39 PM (223.32.xxx.247)

왜 과거 송사비를 도민 세금으로 내나요
    말도 안되죠
    지가 잚못해서 손꾸락 돌린건데

• 9. 나다
    '18.7.4 4:39 PM (147.47.xxx.104) - 삭제된댓글

223.32.xxx.247

기사내용 읽어보지도 않고 댓글 다네요.
    바미당 시의원도 무상교복에 반대하는 게 아니라 절차에 문제제기한 것으로 보여요.
    이 시의원이 이번에 성남 지역구에서 당선된 유일한 바미당 시의원이네요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.7.4 4:40 PM (175.192.xxx.151)

목적을 위해서 과정 거짓말을 과감하게 하는 분 답네요.
    절차를 따르라고요.
    다른 사람 고소를 워낙 잘하는 사람이 뭐 자기는 고소 안받을 줄 알았나요.

• 11. 나다
    '18.7.4 4:41 PM (147.47.xxx.104)

121.168.xxx.194

기사내용 읽어보지도 않고 댓글 다네요.
    바미당 시의원도 무상교복에 반대하는 게 아니라 절차에 문제제기한 것으로 보여요.
    이 시의원이 이번에 성남 지역구에서 당선된 유일한 바미당 시의원이네요.

• 12. 나다
    '18.7.4 4:43 PM (147.47.xxx.104)

그리고 언제부터 이재명 비판하면 위장 민주당 지지자가 되었나요?
    민주당 같지도 않은 자를 민주당 뒤로 숨기고 엄호하는 모습 역겹네요.

• 13. ..
    '18.7.4 4:51 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

무상교복이 문제가 아니라 수의계약하려고 해서 의회에서 막은 걸로 알아요.
    성남시 수의계약 문제 많습니다.
    당시 읍시장께선 시의원들이 상교복 자체를 반대한다고 본인의 sns에 반대자들의 이름을 올렸던걸로.

• 14. ..........
    '18.7.4 4:54 PM (39.116.xxx.27)

스케이트장 건도 뭔가 지저분했는데.....
    너무너무 많아서 기억도 안나네요.
    암튼 말, 행동 전부 거짓말 투성이!!!

• 15.
    '18.7.4 4:54 PM (107.133.xxx.239)

이재명의 끝은 생각보다 가까울거 같네요

• 16. 기사 읽어보니
    '18.7.4 5:00 PM (1.217.xxx.252)

더 가관
    성남에서 뭔 일이 있었는지 관심이 그닥이어서 몰랐는데
    이재명 정말 어쩜 좋니...

• 17. 애엄마
    '18.7.4 5:01 PM (112.154.xxx.157) - 삭제된댓글

무상교복 반대한게 아니라 무상교복 납품하는 입찰을 위해 무슨 위원회를 또 만들겠다고 했대요. 교복가게 몇십군데들에게 경쟁을 시켜서.

저 시의원은 입찰절차가 복잡해지고 위원회 비용이 들고 위원회와 입찰과정의 투명성을 보장할 수 없으니, 정부 조달청의 시스템을 이용하자고 주장했구요.....우리가 지금 껏 수상해하는 것들을 시의원들이 미리 느끼고 있었던거죠.

그러니 공구교복 납품업체 선정과정을 문제삼은 것인데,무상교복 반대라고 엮어서 돌려버리니 명예훼손으로 고소를 한겁니다.

• 18. 지저분
    '18.7.4 5:03 PM (211.213.xxx.122) - 삭제된댓글

아주 못된게 교묘하게 사실을
    비틀어서 거짓말을 해요.
    이재명의 끝은 생각보다 가까울 듯 해요 2222222

• 19. ...
    '18.7.4 5:14 PM (117.111.xxx.227)

고소대마왕 쓰레기새기

• 20. ...
    '18.7.4 5:20 PM (223.62.xxx.230)

경기도민이나 이재명이나 자업자득이죠...

• 21. 양아치
    '18.7.4 5:20 PM (210.96.xxx.161)

하여간 저리 구린내가 진동한 사람이 어떻게 도지사후보로 추천하냐? 민주당아,그것도 만점으로.제정신이니?
    이재명의 끝은 생각보다 가까울 듯 해요 3333333

• 22. 아수라
    '18.7.4 5:28 PM (106.252.xxx.238)

이재명의 끝을 어서 빨리 봤으면요

• 23. 아주
    '18.7.4 5:33 PM (119.203.xxx.128) - 삭제된댓글

사악하네요. 본인 정책을 모든 사람이 무조건 찬성해야 된다는
    완전 독재자네요. 반대한다고 반대한사람 조리돌림하고
    sns에 명단공개하고.. 아니 정책이 마음에 안들면 반대도 하고
    잘하는 정책이면 찬성하고 그런거지.
    시장이나 도지사가 혼자 독불장군으로
    마음대로 못하게 하려고 도의원도 뽑고 시의원도 뽑고 그러는데
    반대한다고 저딴식으로 하는 인간 보다보다 첨이네요

• 24. ....
    '18.7.4 5:48 PM (58.236.xxx.90) - 삭제된댓글

미친 인간

• 25. 이재명
    '18.7.4 6:04 PM (121.154.xxx.40)

시끄러운 사람 이네요

• 26. ,,,
    '18.7.4 6:05 PM (58.236.xxx.90)

가지가지하네요.

• 27. 지가 좋아하던 고발고소로
    '18.7.4 6:50 PM (116.121.xxx.93)

지 발등 찍고 끝날 인물 같으네요

• 28. 혜경궁은누구
    '18.7.4 6:53 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

뒤가 구린게 많아서 언론에 그렇게 뿌려대나 봅니다.

• 29. 호이
    '18.7.4 7:17 PM (1.237.xxx.67)

무상교복을 반대한 게 아니라 교복공급업체를 시장맘대로 수의계약하려고해서
    입찰로 해야한다고 반대의견 낸걸로 압니다
    그걸 언플에 써먹은거에요
    읍읍이 성남시장 그만두고 바로 무상교복 시행됨

• 30. 읍읍..
    '18.7.4 7:35 PM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

끝이 보이넹....

• 31. 제발좀 안보게되길
    '18.7.4 7:46 PM (221.161.xxx.36)

이재명의 끝은 생각보다 가까울 듯 해요 44444