82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 여행하고 싶은나라 목록만들고 있어요~~

... 조회수 : 2,179

세계일주면 좋겠지만 시간이나 다른 이유로 다는 못가더라도 여기만큼은 꼭 가고싶은나라 기록하고 있어요~ 더불어 여행통

장도 만들어 나가고 있구요~~

미국- 뉴욕, 라스베가스(옐로스톤 포함 국립공원)

유럽- 이탈리아, 스페인, 아이슬란드,체코, 크로아티아, 그리스, 코카서스3국

남미- 쿠바,볼리비아 (우유니사막)

터키, 요르단 페트라, 이집트

인도

모스크바( 시베리아 횡단열차포함)

동남아는 싱가폴 빼고는 다 가볼려고 해요~

일본- 도쿄빼고 기회되는데로

중국- 다 가보고싶어요 갑자기 중국에 관심이 많이 생겼는데 중국어 배워서 자주가보고 싶네요 운남성이나 실크로드 쪽도 가보고 싶구요~

더 추가될수도 있겠지만 지금 써놓은 저곳들은 꼭 가보고 싶네요~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판다
    '18.7.4 4:41 PM (109.205.xxx.1)

가보고 싶은데는 이해가 되는데, 빼는데는 뭘까요?

• 2. ...
    '18.7.4 4:41 PM (125.128.xxx.118)

호주, 뉴질랜드 빠졌어요.....전 아이슬란드도 추가요

• 3. 싱가폴은
    '18.7.4 4:44 PM (125.180.xxx.52)

왜 뺀거예요?

• 4. 저도
    '18.7.4 4:47 PM (121.130.xxx.156)

아이슬란드나 핀란드에 1월에 가서
    오로라 보기요
    남미 우유니 사막도요

• 5. ...
    '18.7.4 4:52 PM (121.150.xxx.34)

도쿄는 서울이랑 너무 비슷해서 별루 감흥이 없을꺼 같고, 싱가폴은 물가대비 볼꺼리나 매력이 부족한 나라 같아서요 ㅠㅠ 물론 제 기준입니다 호주는 뉴질랜드에 다녀와서 여기또한 둘다 비슷한 분위기인거 같아서 뺐어요, 아이슬란드는 꼭 가보고싶어요 오로라도 보고싶고^^ 분위기가 비슷하거나 블라디보스톡처럼 볼꺼 별로 없는 나라는 패쓰했어요~~

• 6. ...
    '18.7.4 4:56 PM (119.64.xxx.92)

거의 많이 가봤는데, 다 좋구요.
    요르단 페트라, 이집트도 추천해요 ㅎ
    인도도 한번은 가볼만. 두번은 비추 ㅎㅎ

• 7. ...
    '18.7.4 4:57 PM (119.64.xxx.92)

저하고 취향이 비슷하신것 같아서. 추천함 ㅎ

• 8. ...
    '18.7.4 5:00 PM (121.150.xxx.34) - 삭제된댓글

119.64님 감사합니다 ㅎㅎ 요르단, 페트라, 이집트, 인도 여길 왜 빠트렸을까요ㅜ 추가합니다^^~

• 9. ...
    '18.7.4 5:02 PM (121.150.xxx.34)

119.64님 감사합니다 ㅎㅎ 요르단 페트라, 이집트, 인도 여길 왜 빠트렸을까요ㅜ 추가합니다^^~

• 10. ....
    '18.7.4 5:06 PM (14.39.xxx.18)

도쿄가 서울이랑 비슷하다는 생각이 딱 백일섭씨 스럽네요. 모든 장소를 한국이랑 비교 ㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '18.7.4 5:22 PM (114.200.xxx.189)

저는 동의하네요 싱가폴 거리와 비행기 가격과 물가에 비해 볼 거 없는것도 동의...

• 12. 한가지
    '18.7.4 5:37 PM (124.49.xxx.190)

오로라는 아이슬란드보다는 캐나다라네요

• 13. 저두요.
    '18.7.4 5:59 PM (220.75.xxx.186)

싱가폴은 가성비에서 별로였어요. 두번밖에 안가봤지만 물가도 비쌌고 크게 볼껀 없었어요.

• 14. 도쿄
    '18.7.4 10:34 PM (211.204.xxx.101) - 삭제된댓글

도쿄를 다시 넣길 바래요..ㅋ
    전 지금 중국 운남성에 빠져 있는데
    항공료가 뉴욕하고 맞먹네요.ㅜㅜ
    또 돈에 발목 잡히지만
    원글님은 좋은여행 꼭 이루세요

• 15. @@
    '18.7.5 3:44 AM (95.222.xxx.203)

저희는 아이들이 싱가폴 너무 좋아해서 3번이나 다녀왔는데
    한번은 가보실만해요.
    플러턴 호텔이랑 마리나베이샌즈 호텔
    그리고 가든스바이더베이 밤에 음악에 맞춰 전등쇼하는데 여름밤 시원한 바람과 함께 멋진 풍경이 참 좋았어요.
    나중에라도 한번 고려해보세요~^^