82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래한 수건에서 냄새나는거

ㅇㅇ 조회수 : 4,824
요즘 이상하게 수건에서냄새가 나서 매번 팍팍 삶았어요. 
삶은다음에 빨아 말리면 냄새가 안나더라구요
세균이 죽어서겠죠
근데 정말 이상한게 그렇게 삶아서 말린다음엔 냄새가 안나는데
샤워하고 물기가 닿으면 다시 냄새가 나요. 
혹시 한번 세균에 오염된 섬유는 계속 냄새가 날 확률이 높나요
매번 삶아 빠는데 정말 이상해요
참고로 냄새나는 수건들은 거의 10년을 쓴거긴 해요
오래되서 그런건가요...ㅠ.ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.4 5:20 PM (223.32.xxx.148)

그냥 새 수건 사서 싹 교체하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.4 5:21 PM (175.192.xxx.151)

샤워하고 닦으면서 땀닦아내면서 더운 날씨에 세균번식하는거죠.
    냄새납니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.7.4 5:21 PM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

10년이면 교체하세요
    흐물흐물 먼지도 더 뿜겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.4 5:24 PM (152.99.xxx.38)

새수건은 똑같이 써도 냄새가 안나더라구요. 저 냄새나는 수건은 결혼할때 친구가 사준거고 수건치고는 너무나 고급이라 아까워서 못버렸는데 걍 버릴까봐요. 암튼 궁금한건 한번 세균이 번식한건 그렇지 않은 섬유보다 더 세균번식에 취약한것인가..라는 점이였어요.

• 5. ...
    '18.7.4 5:27 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

근데 수건도 옷도
    유독 냄새가 나는게 있더라구요.
    재질 차이도 있는것 같아요.

• 6. ..
    '18.7.4 5:39 PM (125.183.xxx.170) - 삭제된댓글

저희는 수건 오래썼는데 냄새 안나던데요. 단, 매번 삶거나 세탁기 삶는 기능으로 빨았었어요. 세탁도 모아놨다가 1~2주에 한번 빱니다. 세탁조 청소를 해보시는건 어떨까요?

• 7. 10년쓰면
    '18.7.4 5:49 PM (182.226.xxx.159)

수건이 얇아지거나 찢어지지않나요? 삭아서~~~

새로 사시는게~~

• 8. 수건
    '18.7.4 6:20 PM (223.62.xxx.81)

수건도 2년 주기로 교체하라고 하더라고요.

• 9. 보관이문제
    '18.7.4 6:53 PM (125.142.xxx.167) - 삭제된댓글

물기 닿은 수건을 하나하나 말렸다가 빨아도 그런가요?
    축축한 수건 아무데나 두면 냄새 나지요, 당연히.
    물기 닿은 건 무조건 바짝 말렸다가
    한꺼번에 모아서 세탁하면 냄새 안나요.

• 10. 보관이문제
    '18.7.4 7:00 PM (125.142.xxx.167) - 삭제된댓글

사용해서 젖은 수건이라도 바짝 말리면 몇 번 더 써도
    냄새 하나도 안나던데요.
    냄새 안나니 아까워서 여러번 더 쓴다는 ㅡㅡ
    10년 넘은 수건인데도.

• 11. 루시아
    '18.7.4 7:27 PM (221.165.xxx.113)

윗님 말씀이 맞아요~
    빨래를 하는것도 중요하지만 쓰고 난 수건 잘 말리는게 더 중요해요.
    저는 세탁기 옆에 작은 건조대를 두고 쓴 수건은 무조건 말려서 세탁해요~

• 12. ..
    '18.7.4 8:26 PM (39.119.xxx.128)

미련없이 버리세요.
    헌수건과 같이 빨다가 균이 제대로 오염되기 시작하면
    새수건 까지 다 같이 냄새나요.
    새수건은 무조건 삶아 빠시고 옥시크린이든 뭐든 과탄산 넣으시요.