82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꾸준히먹어 효과 본 음식있으세요???

음식 조회수 : 6,866
40대에 건강검진을 받아보니.. 뭐 없는게 다 하나씩 나오네요 ㅠㅠ
벌써 이렇다니...
우선 저는 자궁에 근종생기고 대장에 염증있는데 그건 일시적인거라고 걱정안해도된다해서 다행이고.. 암튼 유방에도 물혹생기고 ㅜㅜ 추적관찰.
위에 미란성 위염(이건 매번 ..) 있네요.
남편은 콜레스테롤 높고 대장용종하나 제거하고 ㅜㅜ 역류성식도염에 홍반성위염.. 저보다 더 심해요 ㅜㅜ;;;;
이제 먹는걸 좀 신경써보고자하는데요.
꾸준히 먹고 면역에 도움된 음식있으세요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.23 1:39 PM (61.101.xxx.67)

프로폴리스요. 두달 먹고 평생 달고 산 질염이 거의 없어졌어요

• 2. ..
    '18.6.23 1:40 PM (119.64.xxx.178) - 삭제된댓글

몸에 안좋은건 안먹으려고 노력해요
    인스턴트나 밀가루 탄산 음료수 과일 고기생선 젓갈류 찌개국 짠거 단거 안먹어요
    저 먹는거 보면 남들이 환자인줄 알아요 ㅜㅜ
    회식하면 온통 안먹는거 천지라 조금씩 아주 천천히 먹느라 음식이줄지도 않고
    그나마 소식해서 고양이 밥먹는다고도 하고 녹차 마시고요
    몸에 좋은것만골라 먹어요

• 3. 첫댓글 oo 님께 질문
    '18.6.23 1:46 PM (121.174.xxx.169)

제품이름 좀 알려주세요
    제가 질염땜에 너무 힘들어요 꼭 부탁드려요

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.23 1:53 PM (61.101.xxx.67)

걍 프로폴리스 인데..무슨 녹십자에서 나온건가 그래요

• 5. 저는
    '18.6.23 2:00 PM (211.201.xxx.67)

유산균이요.
    지인이 불가리아갔다 오면서
    사다줳는데 아까워서
    그냥 먹기 두달째
    지긋지긋한 잇몸염증이
    사라졌어요.
    그리고
    저분자콜라겐이요
    피부에서 광나요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.23 2:10 PM (125.182.xxx.27)

저분자콜라겐은 어디껀가요 탄력에좋은가요

• 7. 오마나
    '18.6.23 2:13 PM (175.223.xxx.56)

저분자콜라겐, 프로폴리스, 유산균. 다 먹고 싶어지네요

• 8. 30후반
    '18.6.23 2:21 PM (124.49.xxx.190)

예전에는 영양제의 효과를 못봤는데 이제 나이 드니 매일 먹는 종합비타민을 하루만 걸러도 몸에서 반응하네요. 오늘 왜이리 몸이 지치지. 진빠지는 느낌 들어 생각해보면 전날 종합 비타민을 깜빡한 날이더라구요

• 9. ....
    '18.6.23 2:31 PM (219.249.xxx.47)

해독쥬스, 견과류, 고구마를 꾸준히 먹고 있는데
    해독쥬슨 정말 변비에도 좋고
    면역력에도 좋은 것 같아
    홍삼하고 아침마다 마셔요

• 10. 근데
    '18.6.23 2:38 PM (175.223.xxx.56)

해독주스는 여름에 익혀서 갈아마시기가 넘넘 힘들지 않나요??
    여름이 넘 뜨거워서요
    윗님 지금도 꾸준히 드신다니 대단~

• 11. xlfkaltb
    '18.6.23 2:45 PM (125.191.xxx.135)

피쉬콜라겐-얼굴탱탱해지는건 잘 모르겠는에 일단 손톱발톱 튼튼 안갈라져요
    토마토쥬스-그냥 노니가루랑 섞어먹는데 일단 변비에 좋아요
    프로폴리스-진짜 강추 잇몸염증이 없고 구내염(칫솔질 잘 못해서 잘 헐어요)에 진짜 좋은듯
    양배추환- 역류성식도염에 효능 있어요
    비타민씨- 메가도스요법 까진 아닌데 아침저녁 두알 딱히 어디가 좋은줄은 모르겠는데 그냥 먹어요
    제가 1년이상 쭈욱 먹을것들이에요
    토마토 프로폴리스 양배추환 피쉬 콜라겐은 일단 느껴져요 효능이
    달맞이유가 성질머리 더러울때(생리전증후군) 먹으라고 해서 한달정도 먹었는데
    일단 생리임박해서 가슴아프고 이런건 좀 덜한듯하기도 아직 한달이라 알쏭달쏭
    피부가 좀 좋아지는것 같기도( 콜라겐이랑 비타민씨 때문인지 알쏭달쏭)
    여하튼 영양제 좋다는거 이것저것 먹다가 그지꼴을 못면할듯 ㅜㅜ

• 12. xlfkaltb
    '18.6.23 2:46 PM (125.191.xxx.135)

제가 효과못본것은
    유산균 - ㅠㅠ 저는 왜 유산균만 먹으면 가스가 가스가 대폭팔

• 13. ㅇㅇ
    '18.6.23 2:58 PM (117.111.xxx.205)

유산균 토마토쥬스 통마늘구이요.

아침에. 물 500밀리. 하루 2리터

• 14. 보라
    '18.6.23 3:13 PM (211.36.xxx.115)

대추달인물이요
    큰애낳고 얻은 산후풍을 한 6,7년 전부터 몇년동안 주로 가을,겨울에 계속 달여먹었어요
    그냥 대추만 넣고 슬로우쿠커로

에어컨이든 선풍기든 바람이나 찬기운 닿으면 정말 고통스러웠는데
    대푸물 먹은후로는 손 발도 따뜻해지고 산후풍도 통증이 거의 사라졌어요

• 15.
    '18.6.23 3:14 PM (211.244.xxx.238)

정관장이요

• 16. 날개
    '18.6.23 3:31 PM (223.38.xxx.32)

여러분들 효과보신 것 저도 먹어볼까봐요

• 17. 혹시
    '18.6.23 3:38 PM (211.186.xxx.158)

화분 오래 드셔본분 계신가요??
    류마티스에 화분이 좋다는데
    효과가 진짜 있을지 궁금해요..

• 18. 홍삼
    '18.6.23 3:56 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

홍삼이 잘 받는 체질이라나봐요
    홍삼 진액 정관장.며칠만 먹어도 피로도가 확 달라져서 장복하고 있네요

• 19. 빛의나라
    '18.6.23 4:09 PM (59.29.xxx.17) - 삭제된댓글

알러지 두드러기 잘 생기는 체질이라 옛날에는 늘 토마토랑 다시마 물에 담가 두었다가 같이 식사전에 먹었어요.

그게 번거롭고 다시마를 구하기 아려운 지역에 가서 살 게 되고 해서 몸의 독소 제거해주는 보조식품을 찾아 사서 먹어보고 효과 없으면 또다른 거 찾아서 먹어보고 내 몸을 이용해서 오랜 기간 임상실험을 했네요.

제 체질이 20대 중반부터 알러지가 생겨나더니 그 후로는 몸에 좀 안좋은 거 튀긴 거나 기름에 볶은 거 등등 먹으면 몇시간 안돼 바로 발진이 여기저기 생겨 나서 지도모양으로 번지고 가렵고 해서 진짜 바로미터거든요.

이것저것 다 먹어 보다 정착한 보조식품은 Perfect food green formular예요. 몸에 좋은 수퍼푸드 다 섞여 있어요. 이거랑 비타민 c 파우더 양 제대로 먹으면 다음날 아침에 피부가 환하고 탱글탱글한 게 눈에 확연해요.

피부가 몸속 건강상태를 보여주는 지침이라서 몸속 독소가 씻겨짐을 알겠어요. 가격이 좀 돼서 그렇긴 한데 안 먹으면 두드러기 올라오고 비염 더 심해지고 얼굴도 칙칙해지고 거칠해져서 다른 데서 절약하고 이 두종류는 계속 먹네요.

종합영양제, 칼슘마그네슘, 오메가3 도 같이 먹어요.

지금 58살인데 세수하고 나서 얼굴 만지면 매끄리 하고 껍질 벗긴 삶은 달걀 같이 맨질탱글해요.

이거예요.

http://kr.iherb.com/pr/Garden-of-Life-Perfect-Food-Super-Green-Formula-21-16-...

• 20.
    '18.6.23 4:25 PM (175.208.xxx.15)

유산균 좋은거 먹는게 최고인것 같아요.

• 21. 빛의나라
    '18.6.23 4:45 PM (59.29.xxx.17) - 삭제된댓글

알러지 두드러기 잘 생기는 체질이라 옛날에는 늘 토마토랑 다시마 물에 담가 두었다가 같이 식사전에 먹었어요.

그게 번거롭고 다시마를 구하기 아려운 지역에 가서 살 게 되고 해서 몸의 독소 제거해주는 보조식품을 찾아 사서 먹어보고 효과 없으면 또다른 거 찾아서 먹어보고 내 몸을 이용해서 오랜 기간 임상실험을 했네요.

제 체질이 20대 중반부터 알러지가 생겨나더니 그 후로는 몸에 좀 안좋은 거 튀긴 거나 기름에 볶은 거 등등 먹으면 몇시간 안돼 바로 발진이 여기저기 생겨 나서 지도모양으로 번지고 가렵고 해서 진짜 바로미터거든요.

이것저것 다 먹어 보다 정착한 보조식품은 Perfect food green formular예요. 몸에 좋은 수퍼푸드 다 섞여 있어요. 이거랑 비타민 c 파우더 양 제대로 먹으면 다음날 아침에 피부가 환하고 매끄러운 게 눈에 확연해요.

피부가 몸속 건강상태를 보여주는 지침이라서 몸속 독소가 씻겨짐을 알겠어요. 가격이 좀 돼서 그렇긴 한데 안 먹으면 두드러기 올라오고 비염 더 심해지고 얼굴도 칙칙해지고 거칠해져서 다른 데서 절약하고 이 두종류는 계속 먹네요.

종합영양제, 칼슘마그네슘, 오메가3 도 같이

이거예요.

http://kr.iherb.com/pr/Garden-of-Life-Perfect-Food-Super-Green-Formula-21-16-...

• 22. 빛의나라
    '18.6.23 4:53 PM (59.29.xxx.17) - 삭제된댓글

그게 번거롭고 다시마를 구하기 어려운 지역에 가서 살 게 되고 해서 몸의 독소 제거해주는 보조식품 그곳에서 사먹기 쉬운 걸로 검색해서 찾아 사 먹어보고 효과 없으면 또다른 거 찾아서 먹어보고... 내 몸을 이용해서 오랜 기간 임상실험을 했네요.

그렇게 이것저것 다 먹어 보다 정착한 보조식품은 Perfect food super green formular예요. 몸에 좋은 수퍼푸드 다 섞여 있고 유산균도 들어 있어요. 가루는 집에서 타먹고 외식 땐 타블렛제형 챙겨 가서 먹고요. 이거랑 비타민 c 파우더를 양 제대로 먹으면 다음날 아침에 피부가 환하고 매끄러운 게 눈에 확연해요.

종합영양제, 칼슘마그네슘, 오메가3 도 먹고요.

가루로 된 거는 이거예요.

• 23. 빛의나라
    '18.6.23 4:56 PM (59.29.xxx.17)

그게 번거롭고 다시마를 구하기 어려운 지역에 가서 살 게 되고 해서 몸의 독소 제거해주는 보조식품 그곳에서 사먹기 쉬운 걸로 검색해서 찾아 사 먹어보고 효과 없으면 또다른 거 찾아서 먹어보고... 내 몸을 이용해서 오랜 기간 임상실험을 했네요.

그렇게 이것저것 다 먹어 보다 정착한 보조식품은 Perfect food super green formular예요. 몸에 좋은 수퍼푸드 다 섞여 있고 유산균도 들어 있어요. 가루는 집에서 타먹고 외식 땐 타블렛제형 챙겨 가서 먹고요. 이거랑 비타민 c 파우더를 양 제대로 먹으면 다음날 아침에 피부가 환하고 매끄러운 게 눈에 확연해요.

종합영양제, 칼슘마그네슘, 오메가3 도 먹고요.

가루로 된 거는 이거예요.

• 24. ..
    '18.6.23 5:23 PM (180.71.xxx.170)

전 유산균과 플로폴리스는 5년정도 장복중이고
    스피루리나도 3년정도 됐어요.
    45세 건강검진 이상없음 신체나이 39세...
    hdl이 조금 높았는데 이번 수치는 좀 낮아져서 아주 약간이고요.
    뭔가 드라마틱한 효과를 보는건 아닌데
    좋겠거니 하고.꾸준히 먹고있어요.

• 25. ..
    '18.6.23 5:33 PM (211.178.xxx.205)

위예 오년이상드신다는분 유산균 프로폴리스 어떤제품드시나요?

• 26. ㅇㅇ
    '18.6.23 5:33 PM (219.250.xxx.149) - 삭제된댓글

정관장 홍삼 엑기스 좋다는 분 있었어요
    저는 아니었어요
    유산균 좋다는 분 있었어요
    3가지 4가지 5가지 6가지 좀 돌아 가면서 먹어 봤어요
    저는 아니었어요
    프로폴리스도 먹어보고 종합 비타민도 먹어보고
    비타민 C도 먹어 보고
    그외 달맞이꽃 종자유 오메가 3 각종 비타민들
    그 외 10개 이상 돌아가면 먹어봤는데 저는 그닥
    저는 도대체 뭘 먹어야 할까요

확실한건
    생크림 케잌은 맛있더군요 ㅜ;;

• 27. ㅇㅇ
    '18.6.23 5:35 PM (219.250.xxx.149)

정관장 홍삼 엑기스 좋다는 분 있었어요
    저는 아니었어요
    유산균 좋다는 분 있었어요
    3가지 4가지 5가지 6가지 이상 먹어 봤어요
    외국에서 제일 비싼 거 국내에서 제일 비싼 것도 먹어 봤어요
    저는 아니었어요
    우벤자임 (보벤침)도 먹어보고
    프로폴리스도 먹어보고 종합 비타민도 먹어보고
    비타민 C도 먹어 보고
    그외 달맞이꽃 종자유 오메가 3 각종 비타민들
    그 외 10개 이상 돌아가면 먹어봤는데 저는 그닥
    저는 도대체 뭘 먹어야 할까요

확실한건
    생크림 케잌은 맛있더군요 ㅜ;;

• 28.
    '18.6.23 5:48 PM (114.204.xxx.226)

효과본음식 저장

• 29. 건강
    '18.6.23 6:44 PM (39.115.xxx.166)

쥐눈이콩 청국장이요

• 30. 저장
    '18.6.23 8:52 PM (39.115.xxx.234)

40중반되니 저도 여기저기 별로네요.
    유산균 프로폴리스 추천좀 부탁합니다

• 31. 영양제 추천
    '18.6.23 8:59 PM (125.191.xxx.155)

참고합니다

• 32. ㅁㅁ
    '18.6.23 9:25 PM (182.209.xxx.72) - 삭제된댓글

좋다는 프로폴리스 이것저것 먹어보다가
    전에 없던 과민성대장증후군 생겼어요

• 33.
    '18.6.23 10:43 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

저는 청국장을 먹으면 질쪽이 좋아져요
    헤르페스가 있는지 쓰리고 아픈데 청국장을 먹으면 바로 정상으로 돌아오는데요
    청국장을 종균 넣고 띄워서 냉장고에 보관한 후 끓이지 않고 실이 많은걸 식사 끝나고 한수저씩 먹어요
    매일 먹다가 바쁜일로 며칠 깜빡하고 잊으면 다시 불편해 지더군요
    그래서 바실러스균이 좋다는걸 실감 했어요

• 34. blues
    '18.6.23 11:00 PM (175.223.xxx.40)

저분자콜라겐 그린포뮬러 땡기네요

• 35. 좋은 비법 많아요. 저장해요
    '18.6.23 11:45 PM (96.231.xxx.30)

지우지 말아주세요 :)

• 36. eHD
    '18.6.24 12:56 PM (223.62.xxx.160)

저도 참고하려고 저장합니다
    감사해요

• 37. Luna77
    '18.7.13 11:48 AM (211.178.xxx.121)

저장할께요~

• 38.
    '18.9.9 2:49 AM (116.36.xxx.22)

정말 건강에 좋은거 많으네요
    저장 감사합니다.

• 39. 봄나츠
    '18.11.29 3:30 PM (119.195.xxx.230) - 삭제된댓글

저장 감사합니다