82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타파웨어는 왜 비싼가요?

궁금 조회수 : 8,363
친구 엄마가 도시락을 싸 주셔서
먹고 씻어 갖다 드리려고 보니 타파웨어에요.
색깔도 이쁘고 모양도 맘에 들고 해서
검색해 봤더니 엄청 비싸네요.
수입품이라서? 성분이 좋아서?
이렇게 비싼건가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.6.22 1:45 PM (122.34.xxx.61)

프라스틱 원재료가 좋아서 일까요??

• 2. marco
    '18.6.22 1:46 PM (14.37.xxx.183)

다단계라서...

품질도 기본 이상은 합니다...

• 3. 혜경궁은누구
    '18.6.22 1:47 PM (220.93.xxx.35)

한참 마법의 용기처럼 광고할때가 있었어요. 음식물도 안상하고 치료도 한다는 식으로요

• 4. Aa
    '18.6.22 1:52 PM (180.66.xxx.197)

써보니 색감이 이쁘고 세척도 쉽네요
    예전에는 세척하면 흠이 잘났는데 요즘껀 흠집도 덜나고 쓰기 편해서 애정합니다

• 5. ㅁㅁ
    '18.6.22 1:55 PM (180.66.xxx.197)

음식물 안상한다는게 뚜껑이 참 빡빡한데 밀폐가 질되서 그런것 같아요

• 6. 살림사랑
    '18.6.22 1:58 PM (183.104.xxx.162)

밀폐력은 확실합니다
    신선도도 오래 가는 편이구요

• 7. 품질
    '18.6.22 1:58 PM (223.39.xxx.14)

품질대비 비싸다 생각 안 해요
    저도 종류별로 다 쓰지만 좋아요

• 8. 살림사랑
    '18.6.22 2:01 PM (183.104.xxx.162)

저는 작은 반찬통 종류는 쓰지 않구요
    원형용기로 1리터에서 3리터 정도용량까지 되는거 몇가지
    야채나 신선식품 보관용으로 잘 사용합니다

• 9.
    '18.6.22 2:27 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

다른건 몰라도 밀폐력은 인정합니다

• 10. ..
    '18.6.22 2:30 PM (125.142.xxx.190)

김치맛이 오래간다고
    엄마가 애용하시더라구요

• 11. 넘 좋아요
    '18.6.22 2:35 PM (211.215.xxx.198)

결혼할때 부터 쓴것들도 많은데
    다멀쩡하고 재질이 안변하고 좋네요
    유리 쓰다가 넘 무겁고 뚜껑 닦기 싫어서
    다시 돌아와서 쓰고있어요
    얼마전에 산 플라워냉장기세트는
    색깔도 알록달록 이뻐요
    중고나라 같은데 새제품 그대로 파는사람
    많아서 싸게살수 있어요~

• 12. 혜경궁은 누구
    '18.6.22 3:51 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

환경호르몬 없다고 해요.
    야채는 확실히 신선하고 오래가요.

• 13. 다이어터
    '18.6.22 3:56 PM (118.36.xxx.235)

플라스틱이 뭐 그리 비싸냐고 했었는데 엄마네서 받아온 타파웨어에 상추 씻어서 담아놨는데 한참 후에 꺼내봤더니 그대로인 거 보고 사이즈별로 샀어요.
    기름기나 뜨거운거 담기엔 별로인데 밀폐력이 좋아서 야채 과일은 정말 오래 가요.

• 14. 타파웨어
    '18.6.22 9:16 PM (218.39.xxx.146)

어릴적 부터 보아 온 브랜드인데 여전히 사랑받고 있군요. 가격이 높아서 망설이고 있었는데 관심갖고 한번더 살펴봐야겠네요.

• 15. ..
    '18.6.22 11:46 PM (180.71.xxx.170)

비싼데 쓸데없이 많이샀다고 친정엄마한테
    싫은소리 했는데
    잘 가져다 씁니다.
    아이 물통 간식통 야채 과일 보관하기에 다 좋아요.
    비싸도 비싼값해요.