82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경수 "취임식 등 행사와 의전 최소화 할 것"

ㅇㅇ 조회수 : 2,793
김경수 "취임식 등 행사와 의전 최소화 할 것"

더불어민주당 김경수 경상남도지사 당선인은 "취임식 등 행사와 의전은 최소화하고, 취임과 동시에 경제와 민생 살리기에 매진할 수 있도록 실무 중심의 인수위 운영"을 주문했다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=047&aid=000...

이재명, 경기북부 야외서 '파격' 취임식…임진각 거론

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=001...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.22 8:08 AM (121.130.xxx.156)

대통령도 최소한 했는데
    지방 호족?이 난리네요

• 2. 이래야지
    '18.6.22 8:09 AM (211.108.xxx.228)

이재명이는 자일당과 결이 같아서 임진각에서 한다는데
    애이 빨리 탈당해서 자일당으로 가라
    민주당에서 다음은 없다.
    아니 탈당하면 안돼고 경기도 넘어가니 선거법으로 내려와라

• 3. 이재명 인수위, 자유연맹 부총재 영입
    '18.6.22 8:10 AM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1079892

• 4. 진짜와가짜
    '18.6.22 8:11 AM (106.252.xxx.238)

진짜로 일하는 사람과 보여주기 쑈하는
    사람으로 딱 구분되네요
    국민이 성숙했는데 아직도 구태짓을 하는
    읍읍이.조롱대상으로 떨어짐
    얼마 안남은듯요

• 5. 저 인간은
    '18.6.22 8:14 AM (110.13.xxx.2)

비겁해서 탈탕도 못해요.

• 6. 민주당에선
    '18.6.22 8:15 AM (211.108.xxx.228)

더이상 공천도 권력도 안줄텐데
    권력욕 있으면 탈당해서라도 뭘 하겠죠.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '18.6.22 8:19 AM (222.101.xxx.249)

경기도지사는 어맹뿌 시장시절 생각나게 하네요.
    원래 청계천 통수식할때 왕 복장하고 이벤트 할려고 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 혜경궁은누구
    '18.6.22 8:20 AM (220.93.xxx.35)

윗분 정말이에요? ㅋㅋ 엠비때는 진짜 얼굴보기싫어 티비를 없앴어요.
    그런 일이 있을뻔 했구나 ㅋㅋ 환장하겠다

• 9. .....
    '18.6.22 8:23 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

맹박이 밴치마킹하고 있는 놈과는
    질적으로 다르네~~

• 10. ...
    '18.6.22 8:24 AM (112.220.xxx.102)

으...
    둘이 뭐라도 된듯 나와서
    손흔들고 처웃고 할텐데
    생각만해도 소름끼치고 토나올려고 하네요...

• 11. ...
    '18.6.22 8:33 AM (211.36.xxx.45) - 삭제된댓글

명박이와 찰스 그 어디쯤 자리잡은 찢읍...
    2mb, 쥐ㅅㄲ 질겁하고 못쓰게 만들던 것까지 비슷하네요.

• 12. ...
    '18.6.22 8:35 AM (211.36.xxx.45)

가식과 허영에서 명박이와 찰스 그 어디쯤 자리잡은 찢읍...
    2mb, 쥐ㅅㄲ 질겁하고 못쓰게 만들던 것까지 비슷하네요.

• 13. ...
    '18.6.22 8:38 AM (115.40.xxx.90) - 삭제된댓글

이정렬 변호사님 오늘 고소장 제출 하신댔죠?

• 14. 그러네
    '18.6.22 8:39 AM (180.64.xxx.163) - 삭제된댓글

원래 뭣도 없는 인간들이 허세와 뻥이 심한데... 평화를 위해 암것도 안한 이재명이란 인간~ 꼴값보겠네요…

• 15. 꼴값
    '18.6.22 8:43 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

의전에 환장한놈

• 16. 뭐니뭐니해도
    '18.6.22 8:45 AM (58.123.xxx.105)

찍어준 사람들이 젤 문제예요
    몰랐다고요? 진짜로? 설마? 바보도 아닌데...

쥐박이 감옥보내면 뭐하나 제2의 쥐박이를 알고도 당선시켜주는데
    읍읍이 이후에도 또 그런 인간 나오면 찍어줄테죠

그래서 이나라가 지금까지도 이모양인겁니다.
    친일파 청산도 못한게 아니라 하기를 싫어한 거 같네요

더러운 인물에 끌리는 더러운 피가 흐르는 사람들이 너무 많아요

• 17. ...
    '18.6.22 8:48 AM (223.62.xxx.63)

어디글에서보니....성남시장 취임식때도 오케스트라같은거 불러서 거창하게 했더라구요.
    의전에 환장한거 아니예요?

• 18.
    '18.6.22 8:55 AM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

아니 지가 한다 해도 경기도 공무원들이나 집행반대같은 거 못하나요? 왕이예요?

• 19. 역시
    '18.6.22 9:18 AM (115.164.xxx.68)

민심을 읽을 줄 아는 김갱수 화이팅입니다!

• 20. 이용광?????
    '18.6.22 9:35 AM (210.96.xxx.66)

https://namu.wiki/w/이용광
    자유총연맹 성우회 맞나요?? 이름만 같을 수도 있는데 확인없이 올린건가요??????

• 21. 원글님
    '18.6.22 9:37 AM (115.140.xxx.225)

그냥 김경수 얘기만 했음 좋겠어요.
    이렇게 비교해서 올리는거 별로에요. 뭐하러 이재명과 김경수를 비교해요? 그러지 말았으면 합니다.

• 22. phua
    '18.6.22 10:08 AM (58.123.xxx.184)

두 거인에게 배운 티가 철철~~~~

• 23.
    '18.6.22 10:08 AM (218.155.xxx.89)

저도 두 사람 이렇게 비교하는 거 별로라고 생각해요. 외려 김경수 도지사에게 안좋을 수 있다고 생각해요.

• 24. 읍읍이
    '18.6.22 10:09 AM (223.62.xxx.221)

탈당을 하더라도 민주당 대선후보가 안되었을 경우에만 할거에요 그동안에는 문대통령 후광 공짜로 받는데 나가겠습니까? 도지사도 민주당 문대통령빨로 당선되었다는걸 조금이라도 머리가 있다면 알텐데요