82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니쿠퍼vs피아트

ㅇㅇ 조회수 : 1,938
34살 미혼이고
더 늙기잔에 예쁜차 몰아보고 싶은데요
둘다 제 나이에 약간 쫌 그렇긴한데 그래도
한 3년정도 타려구요
어떤게 나을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요...
    '18.6.23 10:03 PM (58.79.xxx.144)

본인 취향을 모르니.... ㅜㅜ
    피아트는 모르겠고,
    미니쿠퍼는 승차감은 조금 그렇지만, 코너링은 예술이었습니다.

• 2. ....
    '18.6.23 10:04 PM (122.34.xxx.61)

너무 안정성이 없어보이지 않나요?

• 3. ㅇㅇ
    '18.6.23 10:08 PM (211.251.xxx.68) - 삭제된댓글

미니쿠퍼요

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.23 10:12 PM (119.195.xxx.202)

예쁜차 몰고싶어요 ㅠㅠ

• 5. 구경
    '18.6.23 10:29 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

주차장에서 여러대 구경만 해봤는데요
    (낮에 만날 서있는 걸 보니 세컨카로 인기많나봐요)
    미니쿠퍼는 모양이 예쁜데 제눈엔 색상을 좀 촌스럽게 뽑는 것 같고
    피아트는 모양은 넘평범하고 구린데 색상을 이쁘게 뽑는 것 같고요
    저도 세컨카 저놈들로 고민해봐서 ㅋㅋ 근디 윗님 댓글 보니 코너링 예술이면 미니쿠퍼에 최대한 덜쨍한 색으로 골라볼 것 같아요

• 6. 미니쿠퍼
    '18.6.23 11:25 PM (58.231.xxx.66)

세컨드차 맞아요. ㅎㅎㅎㅎ 정말 여기 주차장에 맨날 세워져 있어요. 원래 쿠퍼색상이 튀고 밝아야 이뻐요.
    딱 3~40대 아줌마에게 폭발적 인기죠...저도 그거 정말 사고 싶었는데 가격이...가격이....차체 허접에 비해서 너무 비싸고, 유지비도 장난 아니어서 포기 했는데요.
    그 차가 바로 딱 원글님 나이의 아가씨들이 사서 유지비 힘들어서 중고로 팔아치우는....3년만 탈거라면 중고도 알아보심...
    근데 중고도 만만찮을거인데. 차라리 그 돈이라면 요즘 신형 산타페를 사겠어요. 일주일전에 뽑았는데 세금까지 합해서 3200만원. 이에요. 진짜 킹왕짱....

• 7. 이쁘고
    '18.6.23 11:49 PM (221.146.xxx.38)

주행성능 좋은데 소음이 좀 있고 안락한 승차감은 아니에요. 하지만 운전 하는 재미가 있어요. 코너링도 좋고 잘서고 잘 가고. 원색은 촌스러울지 모르지만 그레이 그린 등은 고상한 색감이에요. 저는 만족 하며 타고 있어요. 차 성능 이외에도 미니 라이프 라고 불리는 차꾸미기
    등등 미니 문화가 존재해요.

• 8. 미니
    '18.6.23 11:59 PM (76.69.xxx.97)

10년 미니 노랑이 타고 작년에 문워커(크림 그레이)색으로 또 미니로 ... 주행감 넘 좋고 묵직해요.
    BMW 엔진 장착.
    운전 할때마다 신나요.
    가격 차이도 피아트랑 두배인 만큼 파워가 달라요.

• 9. 미니쿠퍼
    '18.6.24 12:12 AM (58.148.xxx.150)

그냥 막타기에 좋은데요
    데일리카임

• 10. ㅁㅁ
    '18.6.24 12:51 AM (211.36.xxx.172)

미니죠~당연히!

• 11. 당근
    '18.6.24 1:22 AM (112.153.xxx.100)

미니죠. 색도 예쁘구요. 투톤이나..스트라이프 두줄. 백미러에 유니언잭등 다양하구요. 채도 높은게 더 예쁘지 않나요?

• 12. 미니 십년째 타는데
    '18.6.24 1:26 AM (58.148.xxx.150)

그냥 막타기 좋아요
    뭐 유지비가 마니 든다는 분은
    이정도 유지비 갖고 그런생각할 사람은
    그냥 차를 타지말고 대중교통 타야죠
    비엠더블유 센터 이용하니 수리도 편하고요
    센터가 없어도 사설샵에서 센터에서 부품 받아서 해주니 좋습니다.

근데 피아트는 수리할때 부품 구하기도 쉽지않을걸요

• 13. 피아트 철수
    '18.6.24 11:21 AM (221.146.xxx.38)

피아트 한국시장에서 철수 했대요. 지프는 남아 있어서 AS 가능은 하겠지만 원활 하지는 않을듯요.

• 14. 뭐래. 윗윗분
    '18.6.24 1:34 PM (58.231.xxx.66)

그래서 미니 대신에 싼타페 샀다고 써놓았는데요? 기본에 각종인테리어 네비까지 달고,세금및등록비용 몽땅 다 합쳐서 3천2백 밖에 안들었다구요. 연비도 무척 좋아서 서울부터 사천까지 3만원 넣고 달렸네요. 왕복 6만원이 안듭니다. 넘 놀람...