82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증권사를 옮기면

.. 조회수 : 1,416

같은 주식

증권사는 3곳이용하고 있어요

같은 주식을 사는시기에 양이 다 달라서

한 증권사로 통일하려고 하는데요

만일 합할경우(매수금액 다 달라요)

a증권사에서는 g주식이 100주있고

b증권사에서 같은 주식이 200주 있고

c증권사에 같은 주식 200주 있다면

a증권사로 합할경우 매수금액은 평균을 내서 적용하나요?

아니면 같은 주식이라도 각각 따로 볼수있나요?

그리고 증권사를 하나로 통일하는데 낫겠지요?

추천해주고 싶은 수수료 적고 편리한 증권사도 추천해주시면 좋겠어요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.23 11:06 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

평균가로 잡히죠.. 계좌를 달리하시면 각각 관리가능하고요.

• 2. ..
    '18.6.23 11:07 PM (1.224.xxx.53) - 삭제된댓글

팔아서 다시 사지않고 다른 증권사로 옮길수가 있나요?

• 3. 그게
    '18.6.23 11:10 PM (180.69.xxx.118)

옮기는 순간의 시장가가 적용될 거예요.
    매도와 매수가 동시에 이루어지는 거라서요.
    그러면 그것들을 모은 증권사는 그 매수가격들의 평균가로 계산되겠죠.

• 4. 설레임
    '18.6.24 12:59 AM (114.205.xxx.25)

이관이니 내가 산 금액 통틀어 평균값이죠 당연히 ^^
    그런데 각각 따로 관리도 괜찮은거같아요 물타기처럼 되는거에요
    이관비 내는곳도잇고 안내는곳도잇어요 1000~2000원정도요^^
    평생수수료 무료인곳으로 전 몇개 만들어서
    이관자주 합니다 ^^

• 5. 그리고
    '18.6.24 2:02 AM (114.205.xxx.25)

그리고 한 증권사에계좌를 두개나 세개만들어서
    각각 장기로 가져갈거 단타할거 정해서
    한증권사에서 따로따로해도 좋아요
    한종목주식을 합치지않고
    각각 가지고잇다
    매도시기를 달리하는것도 괜찮더라구요
    증권사는 요즘 비대면으로 하면 거의 수수료는 무료에요
    이관하면 몇만원 주는곳도잇어요
    전예전에 수수료 평생무료인 ktb투자증권 유진 케이프
    메리 츠 이용하고잇어요 ^^
    첨엔 키움햇고요 ^^

• 6. ..
    '18.6.24 2:27 AM (175.125.xxx.249)

도움 말씀 감사합니다
    특히 그리고님~ 자세한 설명 감사해요
    초짜라 모르는게 많은데요

수수료 평생무료라는것은 매도매수 수수료 말씀하시나요?
    한 증권사에 계좌 여러개 만들때 가지않고 비대면으로 가능한가요?
    지금 유안타.대신.키움 하고있는데 키움으로 옮길까 하는데
    키움은 수수료 무료아닌가요?

완전히 새로운곳으로 옮기자니 복잡해서 셋중 키움이 나은것같아서
    키움으로 옮기고
    그리고님 말씀처럼 계좌를 몇개 만들어서 각각 관리하고 싶어요
    구입한 시기가 다르고
    주가도 완전히 많이 달라서요

• 7. wii
    '18.6.24 4:03 AM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

옮겨봤는데 합산되어 평균가로 됩니다.
    같은 증권사에 다른 계좌 만들어 옮기면 섞이지 않습니다.
    그리고 수수료 무료면 차이 많이 나나요?세금이 비싸지 수수료는 크지 않다고 생각해서 별생각없이 쓰고있어서요.

• 8. 그리고
    '18.6.24 1:09 PM (114.205.xxx.25)

네 수수료무료는 매도 매수비용 이에요
    세금 0.3은 다 내는거니 매도매수수수료요^^
    비대면으로 전 올해 3개만들엇어요
    비대면으로 처음 만드는 사람만 무료수수료일거에요
    아니면 키움에 전화해서 무료수수료해줄수없는지 상담해보세요
    저도 키움잇는데 예전에 만든거라
    첫고객이 아니라 적용되지않을거에요
    각각 관리가 나중에 더 좋은점이 많은거같아요
    매도시점이 다양할수잇어서 좋고
    계좌 여러개면 합쳐져잇어도
    딴계좌로 내가 원하는주수만큼 옮겨도되요 ^^

• 9. ..
    '18.6.24 11:55 PM (175.125.xxx.249)

아~그리고님
    너무 감사합니다.
    도움이 많이 되었어요

월요일되면 전화해봐야겠어요
    감사합니다.
    가지고 있는 주식 대박나시길~^^