82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기물 완전히 없애려면 어찌해야 하나요

ㅇㅇ 조회수 : 4,379

변기 요석; 때문에 더러워서

요석제거제 부어서 청소할려고 하는데

변기물밸브를 잠그고 물을 내려도
약간 물이 남아있게 되거든요

완전히 한 방울도 안남게 하려면 어찌해야하나요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍼내고
    '18.6.22 5:58 AM (211.108.xxx.228)

물기는 딱아내야죠

• 2.
    '18.6.22 6:10 AM (119.198.xxx.118)

그 방법밖에 없는 건가요..

사실 1년여쯤 처음 요석제거를 해봤고

그 때 쓴 방법이네요
    윗님이 알려주신 방법이요..

뭔가 더 쉬운 방법이 있을꺼 같았는데요..

없나요 ㅜㅜ

• 3. 헐..
    '18.6.22 6:19 AM (175.114.xxx.159)

뭘 퍼내요 ㅠㅠㅠㅠ 생각만해도 드러워...

밑에 수도 밸브 잠그구요. 뚫어뻥으로 뻠쁘질 하세요.

• 4. 위에 헐님~
    '18.6.22 6:25 AM (210.113.xxx.87)

변기안의 물기를 다 제거하려는데
    왜 뚫어뻥으로 펌프질을 하나요?
    어차피 물기제거 하려는데 뚫어뻥 사용이 더 드러워요ㅋ

• 5.
    '18.6.22 6:41 AM (120.136.xxx.136) - 삭제된댓글

케찹이나 마요네즈같은 비닐튜브병 같은 걸로 물을 제거했었어요

• 6.
    '18.6.22 6:44 AM (120.136.xxx.136) - 삭제된댓글

케찹이나 마요네즈병같은 좀 말랑말랑한 비닐튜브병으로 물을 제거했었어요

• 7. ...
    '18.6.22 6:48 AM (49.174.xxx.39)

평소에 이엠을 구멍 뚫린 페트병에 넣어서 변기 뒤 물 통에 넣어 두셔요.

이엠 발효액을 왕창 부어 놓기를 여러번 하면 떨어져 나가요. 그냥은 안떨어지고 닦아내야 해요. 이엠때문에 붙어 있는 힘이 점점 약해지는것 같아요.

• 8. 나 참
    '18.6.22 6:49 AM (223.39.xxx.240)

퍼 내는 거 더러우면
    변기청소는 어찌 하나요?
    뭐 만 하면 더럽대
    여튼 깔끔한 척 깨끗한 척 하는 거 짜증나
    물기 대충 윗분들 말 대로 제거하고
    마지막 남은 물기는 장갑끼고 티슈로 닦아 내시면 되요

• 9. ,,
    '18.6.22 6:55 AM (180.66.xxx.23)

그거 퍼내고 하는거 번거롭지 않나요
    유한락스 원액을 좀 붓고 좀 두었다가 내리세요
    그럼 정말 깨끗해져요

• 10. 요석상태에 따라
    '18.6.22 7:00 AM (110.13.xxx.2)

락스부어도 안되는건 안되더라구요.
    요석제거제로 말끔히.
    청소장갑끼고 종이컵으로 퍼냈어요.

• 11. ㅁㅁ
    '18.6.22 7:07 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

집에서 요석이 쌓이도록 둘 이유가 ?

며칠에 한번 중간 중간 그 물에 그냥 락스 몇방울씩만 넣어 줘요
    그게 쌓일 일이없죠

• 12. 예전에는
    '18.6.22 7:11 AM (119.198.xxx.118)

요석제거제라는게 있는줄도 몰라서
    더러운채로 그냥 놔뒀어여

한 번 사용해보니 신세계더라구요.

저는 제가 요령이 없어서
    변기물을 원시적인 방법으로 퍼내나 싶어서
    여쭤본 거랍니다.

역시 그 방법뿐이군요 ㅜ

ㅂㄹ 더럽진 않은데요
    번거러워서요 ㅜ

• 13.
    '18.6.22 7:21 AM (175.117.xxx.158)

평소에 매일은 아니어도 일주일에 2.3번만닦아요생길틈이 없게요

• 14. 제가 청소를 잘못하고 있는건지
    '18.6.22 7:25 AM (119.198.xxx.118)

그래도 이틀에 한번은 청소합니다.

물론 락스는 안쓰고

샴푸나
    바디클랜저 향기 맘에 안들어서 처치 곤란한것들
    펌핑해서 세제대신 사용했어요.

잘못하는걸까요..

• 15.
    '18.6.22 7:35 AM (175.117.xxx.158)

마트에 락스앤세제 그런종류 쓰는데 요석 ᆢ이런거 모르고 살아요 거품나니 솔로 휙휙 저어 닦아주구요 몇년째 씁니다 샴푸 이런건 세제 대용으로는 안써봤네요

• 16. marco
    '18.6.22 7:55 AM (14.37.xxx.183)

기름 넎은 펌푸는 어떨까요?

http://smartstore.naver.com/69handybear/products/675575498?NaPm=ct=jip5a02g|c...

• 17. ㅇㅇㅇ
    '18.6.22 7:59 AM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

변기안에 그림그리려 물빼본적있는데
    밑에 수도 잠그고
    물 내린다음 뚫어뻥으로 펌프질해서
    남은물을 밀어내면 일단 변기물은 다없앨수있어요
    종이컵으로퍼낸다니 놀랍네요
    뚫어뻥 사용해보신분 딱한분 계시는듯

• 18. goddnss
    '18.6.22 8:02 AM (125.183.xxx.161)

세수대야에 물을 가득 받아서
    한꺼번에 물을 변기에 쏟아서 변기물이 내려가서 물이 없어졌어요.

• 19.
    '18.6.22 8:33 AM (120.136.xxx.136)

케찹이나 마요네즈병같은 좀 말랑말랑한 비닐튜브병으로 물을 제거했어요

• 20. 나아
    '18.6.22 8:57 AM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

세숫대야에 물 받아서 부어보세요

• 21. 변기
    '18.6.22 10:47 AM (220.83.xxx.189)

저는 일주일에 최소한 두번 정도는 변기청소를 해요.
    물을 다 퍼내지 않아도 청소 됩니다.

제가 하는 방법은 청소용 고무장갑을 끼고 변기위에 골고루 샤워물을 뿌립니다.
    마트에서 파는 욕실청소 스프레이를 변기 안, 좌변기 위, 좌변기 뚜껑 위 아래
    변기 외관 밑에 골고루 칙칙 뿌려요..
    그 다음에 그물수세미로 변기 외관과 뚜껑을 닦고요.
    변기 내부는 변기청소 솔로 쓱쓱 닦고 물을 내립니다.
    그리고 샤워기로 변기 위를 또 샤워시켜요.

이거 말이 복잡해서 그러지 실제로 하면 3분도 안 걸려요.
    변기안의 물을 다 없애고 말고 할 이유가 없어요.