82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울강쥐 경추디스크 수술후 회복중 입니다...

강쥐맘 조회수 : 1,456
올해 9살된 울강쥐가 2년전 처음 경추디스크 발병하여 계속 약물치료를 하고있었어요
그러던중에 두세달 전 부터 아이상태가 조금 나빠지는듯 싶었어요
원장쌤은 조금더 지켜보고 약 용량을 조금 늘리던가 하자고 했죠
그동안 약 용량을 조금씩 조금씩 줄여가고 있었거든요
그런데 5일 저녁 갑자기 아이가 경련을 일으키는 거였어요ㅜ
온몸을 파르르 떨면서 사지는 마비가 되었고 저를 쳐다보는 아이의 눈은 공포와 두려움이 가득했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㆍ ㆍ
ㆍ ㆍ
그후 병원에 하루 입원해서 mri 촬영을 했죠
결과는 2년전보다 너무도 나빠져서 수술밖에는 방법이 없다고.....ㅜㅜ
원장쌤도 울강쥐를 아기때부터 진료해준 분이라 각별한 맘에 수술은 위험부담도 있고 지금 아이상태가 너무 안좋아서 수술후 보장을 할수가 없다고ㅜ
그래서 웬만하면 수술은 권하고 싶지가 않지만 한편으론 미니가 앞으로 살아야 할날을 이렇게 걷지도 못하고 누워서 지내는건 너무 ......ㅜㅜ
ㆍ ㆍ
ㆍ ㆍ
그렇게 하루아침에 울강쥐는 사지가 마비가 되어 지내게 되었어요
저는 그런 아이를 볼때면 하루에 몇번씩 시도때도없이 아이를 안고 엉엉 울었어요
호기심도 많고 늘 먹고 싶은게 많은 아이라 잠시도 가만히 있질않고 집안 여기저기를 발소리 톡톡톡톡 내며 다니던 아이가 느닷없이 예고도 없이 온몸이 마비가 되어 누워만 있어야 되니 ....... 어후....... ㅠㅠ
ㆍ ㆍ
ㆍ ㆍ
지난 금요일 수술을 했어요
수술은 잘 되었지만 부작용이 있을수가 있어서 5일정도는 긴장상태로 지냈었죠
다행히 오늘 실밥 풀고 회복이 잘 되고 있어요
드뎌 내일 퇴원 합니다
아이가 살도 엄청 많이 빠져서 울남편은 병원에서 매일 아이사진 보내줄때마다 속상해 미칩니다

질문이 있는데요
울강쥐 내일 퇴원하면 몸보신? 좀 할수 있는 뭘좀 해먹이고 싶은데요
수술후 회복하는 강쥐들 뭐를 해먹여야 좋을까요....
너무 긴글 죄송 합니다(꾸벅)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한주
    '18.6.23 10:24 PM (112.166.xxx.195)

수술후 기력회복및 소화 잘되게 소고기 닭죽 끓여주세요. 소고기 걸고 닭 절개 찢어서 밥넣고 죽 쒀주세요

• 2. 한주
    '18.6.23 10:25 PM (112.166.xxx.195)

소고기 갈고 닭 잘게 찢어서....

• 3.
    '18.6.23 10:41 PM (39.7.xxx.23)

가엾어라ㅠ 강쥐는 황태포가 좋다고하던데 푹끓여서 포를 발려서 국물과같이 사료 썩어줌 ^^

• 4. 강쥐맘
    '18.6.23 10:42 PM (58.140.xxx.236)

한주 님 감사합니다 ^^
    갈은 소고기 잘게 찢은 닭 그리고 밥 .....
    이렇게 푸욱 끓여서 죽을 끓여 먹이는 거군요

• 5. 강쥐맘
    '18.6.23 10:45 PM (58.140.xxx.236)

ㅠ 님 감사합니다^^
    황태포 좋다는 이야기 들은거 같아요
    좋은 황태포 알아봐서 사둬야 겠어요

• 6. 강아지는
    '18.6.23 10:59 PM (211.213.xxx.148)

혈관이 가늘어서 지방을 조금만 먹어도 생각보다 안 좋다고 합니다.
    소고기는 지방 없는 우둔살, 닭고기는 닭가슴살로 주시는 게 좋을 것 같아요.

• 7. 얼마나 놀라셨을까요
    '18.6.23 11:06 PM (211.213.xxx.148)

강아지도 정말 놀라고 무서웠을 것 같아요.
    보호자가 불안해하면 그 감정을 강아지가 다 느낀다고 합니다.
    그래서 보호자가 의연하게 마음을 먹고 강아지를 안심시켜 주는 게 좋다고 해요.
    강아지에게 잘 설명해주시고 대화 많이 해주세요.
    강아지가 빨리 회복해서 건강하게 지내기를 기도할게요.

• 8. 강쥐맘
    '18.6.23 11:39 PM (58.140.xxx.236)

강아지는 님 감사합니다^^
    좋은 정보 정말 감사 합니다
    소고기는 지방없는 우둔살로!!
    닭고기는 닭가슴살로!!! (닭안심살 도 괜찮을까요??)
    메모 해 두겠습니다

• 9. 강쥐맘
    '18.6.24 12:10 AM (58.140.xxx.236)

얼마나... 님 감사합니다^^
    정말 감사 합니다........ㅜㅜ
    울강쥐가 워낙 예민하고 소심한 아이라 더 맘이 아팠어요
    고통이 심하다고 하는데 아프다고 말도 못하고 ㅠㅠ
    정말 힘든수술 무사히 잘 마치고 회복 잘하고 있으니 , 지금부턴 재활에 최선을 다해서, 정말 할수있는건 다 해서 , 울아가 아프지 않게 해야죠
    정말 감사 합니다.....

• 10. 빠른회복을 빌어요
    '18.6.24 12:14 AM (59.5.xxx.74)

아이가 놀라고 두려울때 보호자가 평소처럼 편안한 말투로 조곤조곤 해주세요.
    하품 하는 것도 방법이라 하더군요.
    보호자의 감정을 그대로 다 느끼기 때문에 보호자가 안정적이라야 아기도 편할거예요.
    보호자님 기운내세요!!!

고기는 닭가슴살.
    야채는 브로콜리.당금 아주 조금첨가
    밥 이랑같이 죽 쒀주기 저도 추천이요.

황태포는 염분이있어서 그대로 쓰시면 절대 안되고
    오래 담가둬서 염 분제거하고 사용하셔야 해요.

• 11. 강쥐맘
    '18.6.24 12:28 AM (58.140.xxx.236)

빠른 회복을 ... 님 감사합니다^^
    따뜻한 말씀 넘넘 감사합니다
    브로콜리 당근은 평소에 자주 먹이던 야채인데 ^^
    잘 메모해 두겠습니다^^
    내일 울아이 퇴원 하면 고기랑 야채랑 밥이랑 맛있는 죽 만들어서 먹여야 겠어요
    정말 정말 감사 합니다.....