82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손꾸락들 공지영작가 책 불매

... 조회수 : 1,872
손꾸락들 공지영 작가님 책 불매 운동한다 함.
혹시 얘네들 공지영 작가 이번에 처음 안거 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋ
책 한권도 안 읽을거 같이 무식해 보이던데.
원래 안 샀으면서 웬 불매?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.23 8:59 PM (14.39.xxx.191)

책 읽는 것들이 이재명을 지지해?

• 2. marco
    '18.6.23 9:00 PM (39.120.xxx.232)

근거를 가져와야죠...

하다못해 블로그라도

• 3. 그러게
    '18.6.23 9:01 PM (122.46.xxx.56)

책 읽는 것들이 이재명을 지지해?2222222
    말이 되는 소리를 해야지~

• 4. 무지하니 읍지지하지
    '18.6.23 9:03 PM (106.252.xxx.238)

원래 사지도 않은 사람들일것 같은데
    뭔 불매 ㅋㅋ
    글보면 책한줄이라도 읽었을까 싶더만요

• 5. ...
    '18.6.23 9:03 PM (61.78.xxx.158)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ....
    '18.6.23 9:04 PM (182.209.xxx.180)

공지영작가가 하나도 안무서워할것 같다

• 7.
    '18.6.23 9:05 PM (106.252.xxx.238)

혹시 아가리불매

• 8. marco
    '18.6.23 9:06 PM (39.120.xxx.232)

하기사

48만명이 있는데

5권씩만 사서 나눠줘도

200만 훌쩍...

• 9. 전혀 영향 없을듯!!
    '18.6.23 9:09 PM (1.238.xxx.39)

그들이 공작가 책 한권 사봤을리가 없잖아요~~
    빌려서도 안 읽어봤다에 걔네들 손꾸락을 걸어요.
    "무소의 뿔처럼 혼자서 가라"...이미연 얼굴 보느라,
    "우리들의 행복한 시간 " 이나영 얼굴 보느라 등등의 영화는 봤을듯..ㅋㅋ

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.23 9:11 PM (211.36.xxx.7)

책읽는것들이 이재명 지지해???333333

아마 이번에 첨 알았던 손꾸락들 많을듯

• 11.
    '18.6.23 9:13 PM (118.127.xxx.115) - 삭제된댓글

책읽는것들이 이재명 지지해???44444

• 12. 책은읽니
    '18.6.23 9:14 PM (106.252.xxx.238)

그런 작가가 있었는지도 이번에 알았을지도 ㅋ

• 13. 2222
    '18.6.23 9:16 PM (211.36.xxx.17)

그런 작가가 있었는지도 이번에 알았을지도 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '18.6.23 9:18 PM (223.38.xxx.135)

책읽는것들이 이재명 지지해???55555

• 15. 공작가 홧팅
    '18.6.23 9:18 PM (121.180.xxx.195)

책읽는것들이 이재명 지지해???44444

참지말어 남편 지지자들수준
    늙은 박사모 = 젊은 욕사모

• 16. marco
    '18.6.23 9:20 PM (39.120.xxx.232)

공지영작가 나왔을때

어묵 말했다가

엄청 까인 저로서는

여러분의 공작가사랑을 인정하기

어렵습니다...

• 17.
    '18.6.23 9:21 PM (223.62.xxx.77)

무식하면
    약도없다고
    언제 지들이
    책읽는다고
    댓글보면
    하나같이
    진상들 조폭들이
    쓰던 협박질
    책들이 객지와서
    고생많겠어요

• 18. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.6.23 9:21 PM (211.36.xxx.157)

책읽는것들이 이재명 지지해??? 666666666666666

• 19. ㅇㅇ
    '18.6.23 9:23 PM (211.36.xxx.51)

그런 작가 있었는지 이번에 알았다에
    저도 걔네 손꾸락 겁니다.. ㅋㅋㅋ

• 20. 책을 읽어도
    '18.6.23 9:23 PM (112.173.xxx.236)

아마 재테크, 부자되기, 부동산테크 그런 책 읽을 듯요.

• 21. 소가 웃을일
    '18.6.23 9:25 PM (122.37.xxx.115)

책읽는것들이 이재명 지지해77

• 22. ....
    '18.6.23 9:28 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

책 읽는 것들이 이재명을 지지해?8888888888888888888

• 23. ..
    '18.6.23 9:32 PM (211.109.xxx.136)

라면 냄비 받침 필요할텐데 왜 안산대??
    손꾸락 혁명질 할라면 라면 먹음서 해야지~

• 24. ..
    '18.6.23 9:33 PM (1.231.xxx.49)

자기들이 언제 공작가 책 산 적이라도 있었던 것처럼ㅋㅋ

• 25. ㅎㅎ
    '18.6.23 9:35 PM (59.6.xxx.30)

읽는 것들이 이재명을 지지해?999999

• 26. 걔넨
    '18.6.23 9:36 PM (125.177.xxx.55)

군대에서 읽은 책이 다일듯 ㅉㅉ

• 27. 팩트폭격.뼈때림
    '18.6.23 9:36 PM (110.70.xxx.137)

님들 진짜 너무하는거 아닙니까ㅎㅎㅎ

• 28. 과대평가
    '18.6.23 9:39 PM (106.252.xxx.238)

군대에서도 책을 읽었을리가요
    슬마

• 29. 맞아맞아
    '18.6.23 9:39 PM (125.178.xxx.133)

책도 안읽는것들이 어디서 책 불매를?

• 30. ㅋㅋ
    '18.6.23 9:43 PM (223.62.xxx.221)

어차피 이전에도 공지영 책 하나도 안샀을거면서 뭔 불매래요 ㅋㅋㅋ

• 31. 말코야
    '18.6.23 9:43 PM (14.42.xxx.160)

말코.. 얘는 인간이 참 소심하고 단순한거 같아
    그리고 편집적이고 뒷끝작렬이고..

• 32. ㅋㅋㅋ
    '18.6.23 9:45 PM (117.111.xxx.104)

책 읽는것들이 이 재명을 지지해?1010101010101010

• 33. ㅋㅋㅋ
    '18.6.23 9:53 PM (121.190.xxx.131)

저절로 책광고 되네요~~

• 34. **
    '18.6.23 10:02 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

손꾸락 덕분에 신간 대박날듯

• 35. 이번에
    '18.6.23 10:05 PM (211.36.xxx.17)

악플달면서 공지영이란 이름도 알게됐을걸요 ㅋㅋ

• 36. ....
    '18.6.23 10:17 PM (125.186.xxx.152)

어차피 책 읽는 애들 아니었고..
    인원수도 얼마 안되잖나요??

• 37.
    '18.6.23 10:21 PM (125.184.xxx.92)

무소의 뿔처럼... 이 공지영 작가의 작품이었군요.
    너무 어릴때 읽어서 뒤늦게 작가와 연결이 안되었어요.
    대단한 분이셨네요.
    르포르타주에 속할듯한 도가니는 무서워서 못읽었고
    평소 소설 즐기지 않아서 공지영 작가 책을 읽은적 없거니 생각했어요.
    공작가 새삼 멋지다는 생각이 듭니다.

• 38. ㅋㅋ
    '18.6.23 10:25 PM (180.224.xxx.155)

조끼입고 쉰내 풍기며 신문지 깔고 앉아 종이컵에 소주 따라마시며 고래고래 소리나 지르고 욕이나 하는 무리가 무슨 책을 불매 ㅎㅎ
    니네 아니라도 10년간 책 제일 많이 판 작가고 작가중 판매량이 3위다

• 39. 젤 웃겼던 손꾸락
    '18.6.23 10:45 PM (68.129.xxx.197)

주진우 책이나 이기고 올라오랬대요
    공지영 작가가 어느정도 베스트셀러 작가인지 감조차 못 잡고 있더라고요
    그나저나 주진우 책들 다 갖다가 소각해버릴까 싶어요

• 40. ㅢㅢ
    '18.6.23 11:42 PM (175.213.xxx.182)

손꾸락도 아니고 불매운동도 하지 않지만
    공지영의 책은 의미 없고 돈 아까워서 절대 안사욧!

• 41. ㅢㅢ
    '18.6.23 11:45 PM (175.213.xxx.182)

문학계에선 인정해주지도 않는 3류 대중소설가 공지영 책이나 읽는 주제에 어차피 책 읽지 않는 애들이라 말할 자격들이 있나요?
    독서도 잘 선별해서 읽어야....

• 42. 공지영
    '18.6.24 1:08 AM (125.184.xxx.92) - 삭제된댓글

이상 문학상 대상, 엠네스티 특별상 수상 했네요.
    데뷔를 창비에서 했고요.
    고등어, 인간에 대한 예의 등 미처 떠올리지 못했던 앞선 작품 이후에도 다양한 작품에서 인권과 평등, 폭력의 문제를 다뤘군요.
    곱상한 이미지와 미디어의 소비가 마이너스가 되어 상당히 저평가되었던 작가라고 봅니다.
    최근 김부선씨의 미투와 관련된 행보까지 보면 누구말마따나 한국의 에밀졸라라고 해도 무리가 아니겠어요.

• 43. 공지영
    '18.6.24 1:12 AM (125.184.xxx.92)

이상 문학상 대상, 엠네스티 특별상 수상 했네요.
    데뷔를 창비에서 했고요.
    고등어, 인간에 대한 예의 등 미처 떠올리지 못했던 앞선 작품 이후에도 다양한 작품에서 인권과 평등, 폭력의 문제를 다뤘군요.
    곱상한 이미지와 미디어의 소비가 마이너스가 되어 많이 저평가된 작가로 보이네요.
    최근 김부선씨의 미투와 관련된 행보까지 보면 누구말마따나 한국의 에밀졸라라고 해도 무리가 아니겠어요.

• 44. 미친것들
    '18.6.24 1:15 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

책 읽는것들이 이 재명을 지지해?

• 45. 원래
    '18.6.24 1:40 AM (61.80.xxx.205)

댓글만 달던 오렌지들

책은 읽지도 않으면서...;;;;

어처구니 없다.ㅋㅋㅋ

• 46. ㅋㅋㅋ
    '18.6.24 1:41 AM (61.80.xxx.205)

어김없이

손꾸락 매크로 말코 등장..

• 47. phua
    '18.6.24 8:34 AM (58.123.xxx.184)

책 읽는 것들이 이재명을 지지해? 13131313

• 48. phua
    '18.6.24 8:34 AM (58.123.xxx.184)

책 읽는 것들이 이재명을 지지해? 14141414~~~~~