82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부하기 싫을 땐 먹고 싶은게 생각난다.

소나무 조회수 : 929

자꾸 먹고 싶은게 떠오르면 공부가 하기 싫은 거다. 

제경험이에요.

요즘 방송대 기말고사 기간이여서 벼락치기 공부하고 있거든요.

울아들 자꾸 뭐 먹고 싶다 뭐 먹고 싶다~ 할때 어떤마음인지 완전 이해 되요.

^^

고딩아들 독서실 갔다 방금 왔는데 냉장고 열어보고 먹을게 없다고...

야~! 엄마는 이번주 일요일 시험인데 너 여권찾으러 시청갔다오고 인강보던 휴대폰 고장나 as센터갔다오고

바빴다. ~ 했더니 " 알았어요". 하네요.

내일 아침에 먹을 김치찌개를 미리 끓여놨는데  그거 한그릇 먹고 방에 들어갔어요.

동병상련이라고 같은 처지 되니 서로 이해해 주는 사이가 되서 좋으네요.

다음 학기엔 정말!  벼락치기 하지 말아야겠어요. ^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.22 2:06 AM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

저두요 ㅎ

더불어서 책상정리와 청소도 하고싶고
    공부계획표도 만들고 싶어져요 ㅋ

• 2. ...
    '18.6.22 2:49 AM (211.177.xxx.63)

티비를 보니

뉴스도 재미있다

광고는 더 재미있다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613224 운전을 할려고 하는데 최근 16:59:00 1
1613223 안양,평촌 괞찮은 정신과 추천부탁드려요 안양이나 평.. 16:53:19 40
1613222 입원환자복 주머니에 순금팔찌를 넣고 퇴원했어요. 3 ., . 16:49:59 589
1613221 잔치국수 쉽게 만드는 법 있나요? 6 맛있다 16:44:04 376
1613220 은퇴하신 분이 애 못 봐줘‘ 소리 안한 것이 신의 한 수래요 1 은퇴언니님 16:43:39 550
1613219 표면이 빨개지고 뜨거우면 인덕션 아니고 하이라이트죠? 5 질문 16:41:30 302
1613218 다이소 그릇에 담아 음식 내주는 레스토랑 .. 16:40:04 420
1613217 청계천에 물고기 엄청 많이 사네요 3 .. 16:36:18 395
1613216 취미가 독서이신 분들. 지금 뭐 읽으세요? 11 저는 16:35:39 474
1613215 산소흡수제 먹은거 같아요 ㅜ 2 ㅇㅇ 16:31:14 312
1613214 하모 샤브가 비싼이유를 알았어요 1 ㅁㅁ 16:28:56 516
1613213 LG휘센벽걸이에어컨 청소 어디다 맡길까요? 16:26:50 80
1613212 고등 비문학독서 교재부탁드립니다. 1 ........ 16:25:51 101
1613211 딸이.. 남자친구와 남친어머니랑 3인 단톡방을.. 10 .. 16:25:04 1,384
1613210 피부 건조한 분들 하루에 몇번 세수하고 수분크림 바르세요? 3 . 16:17:53 337
1613209 집에서 담근 오이지 같은 건 어디서 살 수 있나요? 5 집순이 16:17:09 379
1613208 아들이 부모돈 내돈이다 하는거 부모 잘못입니다 .. 16:13:24 471
1613207 뭔소리야이게. 정부가 배달비 50% 지원한대요 17 ㅇㅇ 16:11:01 1,856
1613206 이마트 진짜 왜 이리 쪼잔한지 ㅋ 6 16:07:15 1,704
1613205 50대중반 여자 사별후 성생활 안해서 공허 10 공허 16:06:44 2,224
1613204 굿파트너 김준한 배우 현실남친 스타일 같아요 9 멋지다 16:06:15 1,041
1613203 나이들수록 지혜로와져야 돼죠? 4 ... 15:58:13 705
1613202 영문 해석 도와주세요. 6 번역 15:55:34 272
1613201 월세방 계약시 중개료 질문요 2 가을 15:47:52 260
1613200 아이 키우면서 정말 이해할 수 없는 건 5 15:46:36 1,430