82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세방 계약시 중개료 질문요

가을 조회수 : 766

원래 이사들어갈때와  나갈때 중개료를 두번 내는건가요?

딸아이 계약기간 남은상태에서 방 빼는데요

부동산 통하지않고 당근에서 담 세입자를 구했대요

부동산에선 나가는 딸애와

입주하는 다음세입자 둘다 중개비를 내라고 한다네요

이게 맞는건가요?

계약기간이 남은 상태라서 그런건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.20 3:57 PM (49.163.xxx.161)

부동산에서 계약서 작성하려면 그게 원칙이에요
    중개사와 잘 협의해 보셔요
    다음세입자를 직접 구해오셧잖아요

• 2. 계약기간이
    '24.7.20 4:34 PM (172.226.xxx.41)

계약기간이 남아서 그런거 같은대요
    기간 다 채우면 수수료는 주인이 내는거잖아요
    집주인이랑 이야기를 해봐야 하는거 아닌지...

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.20 5:04 PM (106.102.xxx.234)

계약기간 남은상태에서 미리빼면 세입자부담 맞아요
    우리애도 세입자를 본인이 구해서
    부돔산은 계약서만 써준다고
    5만원인가만 받았다고했어요
    다받는건 양심없네요

• 4. ...
    '24.7.20 5:48 PM (180.150.xxx.55)

좀 깍아보셔요.
    다음 세입자 구하는건 월세 인내려고 하는거라....

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.7.20 7:21 PM (182.215.xxx.32)

세입자 구해왔는데 뭔 중개료를 내래요
    미쳤나...

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.7.20 7:22 PM (182.215.xxx.32)

중개료가 아니고 계약서 작성수수료면 내는게 맞구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627732 아이 유치원 선생님들 인성 좋다는데 입학시킨거 너무잘한거같아요 1 04:23:27 78
1627731 챗gpt앱이 있나요? 1 핑프냐 04:19:13 60
1627730 자다 말고 04:06:57 132
1627729 조용히 살고 싶어요 인간관계 03:59:14 241
1627728 용산 저 인간 할줄 아는게 단 한개도 없네 5 .. 03:03:20 518
1627727 눈부시고 팔다리 아픈건 무슨과로 가야하나요 3 ㅇㅇ 02:20:11 433
1627726 카톡 차단했다 풀었을때 1 카톡차단 02:05:02 509
1627725 오징어게임 2에서 말이죠 2 오겜 01:52:37 730
1627724 요즘 사진관 01:49:02 240
1627723 아들...때문에 너무 힘드네요 6 가을이오는밤.. 01:40:39 1,838
1627722 내pc에서 새폴더만들기 안되나요? 2 폴더 01:34:10 254
1627721 국어선생님 계신가요 8 ... 01:31:50 564
1627720 82쿡 가입하신지 얼마나 되셨어요 12 ㅇㅇ 01:21:56 372
1627719 새로 이사온 동네에 맥도날드가 없어서 서운 2 ..... 01:20:28 501
1627718 타이레놀 500밀리그램 가루형이 있는데 3 01:08:23 471
1627717 수방사 아파트 고급지네요. 4 01:06:12 1,264
1627716 노다메 칸타빌레 만화최고 4 룰루 00:57:37 521
1627715 속상한 일이 있었어요 32 달빛 00:51:37 3,173
1627714 블랙페앙2 보는분 있나요,..(넷플) ㅇㅇㄹ 00:50:27 247
1627713 82와 우울증 8 .. 00:49:40 923
1627712 다이어트 최장기간 얼마나 해보셨나요? 3 다이어트 중.. 00:44:04 369
1627711 큰일 볼때 방귀 안나오는 사람도 많죠? 3 00:36:01 519
1627710 응급실 수술의사 없어 70대 사망 8 .. 00:26:32 1,990
1627709 목디스크에 수건 받치고 자는거요 10 oo 00:19:30 938
1627708 스마트폰 저는 엄마들이 왜 쥐어주면 큰일날거처럼 그러는지 모르겠.. 33 ㅇㅇ 00:13:37 2,905