82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표면이 빨개지고 뜨거우면 인덕션 아니고 하이라이트죠?

질문 조회수 : 1,920

인덕션 vs 하일라이트 중에서요. 

켰을 때 표면이 빨개지고 열기가 느껴지면 

하이라이트인가요?

그리고 하이라이트는 가스렌지랑 비교했을 때 

물 끓는 속도가 비슷한가요?

열기가 있으니 주변에 플라스틱 같은 거 가까이 두면 녹겠죠?

궁금합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.20 4:43 PM (39.7.xxx.56)

빨갛게 되면 하이라이트.

인덕션이 넘사벽 빨라요
    안전하고요

저는 인덕션 쓰면
    하이라이트 화구는 거의 안쓰게 되더라고요

• 2. 원글님이
    '24.7.20 4:45 PM (220.85.xxx.165)

알고 계신 게 맞고요. 저는 2016년에 인덕션과 하이라이트가
    합쳐진 국산 제품를 샀다가 적응 못하고 바뉴ㅜㅁ한 후 인덕션으로 갈아탔습니다

하이라이트는 가열 속도가 더디지만 잘 쓰시는 분들은 잔열 이용해서 합리적으로 쓰시는 것 같아요. 조리도구 선택이 자유로운 것고 장점이고요.

• 3. ...
    '24.7.20 4:47 PM (121.134.xxx.215)

하이라이트는 불 끄고 나서 잔열이 오래가요. 조리후 냄비를 그대로 두면 과요리가 되서 푹 익어버려요.

• 4. 근데
    '24.7.20 4:48 PM (39.7.xxx.56)

하이라이트는 여름에 더워요
    화구가 후끈 불덩이라

• 5. dd
    '24.7.20 4:48 PM (1.233.xxx.156)

하이라이트가 가스렌지보다 늦게 가열되요.
    가스렌지 쓸 때는 저희집 압력밥솥으로 5분이면 끓어서 7분에 불 끄면 딱 맞았는데,
    하이라이트는 12분 정도 되어야 끓어요. 가열되는데 시간이 좀 걸리더라구요.

• 6. ..
    '24.7.20 5:10 PM (58.121.xxx.201)

인덕션이 하이라이트보다 장점이 많은데
    단점은 냄비 바꿔야하는 거
    갠적으로 끌리는 거 쓰면 돼죠
    빨갛게 열 오르는 건 하이라이트입니더
    여름에 더워요

• 7. .....
    '24.7.20 6:11 PM (211.234.xxx.101)

빨개지는 거 하이라이트 222
    여름에 더워요 ㅠㅠ
    인덕션보다 느리고 ㅠ
    저는 완전 비추..

• 8. 인덕션
    '24.7.20 6:29 PM (183.97.xxx.120)

사용 후론 하이라이트로 못 돌아가요

• 9. ㅡㅡ
    '24.7.20 10:13 PM (122.36.xxx.85)

인덕션이 전자파가 더 세다고 해요.
    그리고, 작동시 웅-하는 소리 나던데.사용하시는분들 괜찮나요?