82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 위례에서 중고등 보내시는분 있으세요?

중등 조회수 : 1,396
위례 학군이 어떤가요? 위례로 이사계획중인데 중고등 학교 어떤가 해서요.
하남쪽으로 가서 위례중, 위례고 보내려하는데 , 학교가 개교하고 몇년안되서 자리잡았는지 궁금합니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '18.6.21 6:49 PM (39.118.xxx.220)

위례중은 모르겠고, 위례고는 학생수가 적어서 힘들다 들었어요.

• 2. 위례 신도시
    '18.6.21 9:30 PM (115.21.xxx.67)

우리아파트 내지인이 위례로 이사갔는데 살기힘들데요 차없이는 그리고 물가도많이 비싸고 우리동네에서는
    애호박이 2개에천원인데 거기는 꼬박꼬박 청원이더 천원이넘던 한데요 생활비가 많이든데요
    상가도 없어서 살기힘들고 관리비도 많이 나온다고 싫다고했어요 애들학교도 이제생겻어요
    서울나오기도 힘들다고 못쓸곳이라고 했어요 많이 걸어야 마트간데요

• 3. 나는나
    '18.6.21 10:00 PM (39.118.xxx.220)

윗님 언제적 얘길 하시나요. 학교들은 이제 3년차 됐구요. 지인 사시는 동네가 위례 내에서 좀 외곽인거예요. 저희 앞에는 도보 5-10분 내에 마트가 4개가 있는걸요. 물가가 좀 비싸긴 하지만 저렴한 마트도 있어요. 서울 나가는 버스도 집앞에 여러 대 다녀요.
    위례 얘기 나올 때마다 똑같은 말씀 하시는데 사는 사람으로서 기분이 별로네요.

• 4. 나는나
    '18.6.21 10:06 PM (39.118.xxx.220)

위례내 중학교 중에는 서울쪽 송례중과 성남쪽 한빛중, 고등학교는 성남쪽 한빛고가 인원이 차서 자리가 좀 잡힌 편이예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622213 자식과 손자 사랑크기 차이가 궁금해요 4 손자 03:55:06 179
1622212 메간 마클의 최애 간단 파스타 또먹파스타 03:52:41 192
1622211 수영장에서 물 튀겼다고 7살 아이 머리 잡고 물 속에 집어넣은 .. 3 ... 03:32:55 452
1622210 음료 마실때 물뽕 조심하세요. 4 마약왕국 03:09:36 742
1622209 오일 스프레이 쓰는 분 계세요? 2 .... 02:20:45 391
1622208 전기차가 그렇게 좋아요? 5 02:16:51 728
1622207 부산 1 여름밤 02:12:55 298
1622206 고등학생들 추석에 할머니댁 안가죠? 8 ㅁㅁㅁ 01:52:03 648
1622205 고양이뉴스-김건희와 일본의 충격적인 비밀거래 3 삼부토건 01:38:17 930
1622204 원래 차량 화재가 많나봐요? 5 ..... 01:31:40 491
1622203 사주에 식상이 없으신분들 자식복 어떠신가요? 2 식솔 01:30:27 668
1622202 남편의 배신 3 뒷돈 01:27:52 1,302
1622201 저렴하다고 소브실링팬 많이 달던데 2 실링팬 01:15:11 644
1622200 넷플릭스 하나만 확인해주실 수 있나요? 3 .. 01:08:57 728
1622199 충격이네요. 한국인들 레버리지 투자 기사 3 ㅇㅇ 01:00:45 2,237
1622198 요즘 감사하다고 느껴요. 6 00:59:26 1,220
1622197 진짜 안 맞는 남편 15 허허허 00:44:53 2,016
1622196 같이 삽시다에 김혜영 5 .. 00:40:02 2,264
1622195 청파동 삼일교회 질문이요 4 .. 00:31:30 989
1622194 펜트하우스 보다가 궁금녀 00:18:44 358
1622193 인스타그래머 ssen 뭐 하는분 아세요? 6 골드 00:14:46 1,147
1622192 이럴경우 1 블루커피 00:13:58 345
1622191 성추행 당했던 경험 한번도 없는 분도 있나요 13 ㆍㆍ 00:13:44 2,162
1622190 5살 아이 덕분에 절 다시 되돌아봤어요(제목수정) 6 .. 00:12:43 1,121
1622189 남편이랑 공통점 뭐가 있으세요? 12 ... 00:11:56 808