82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조응천이 이재명 인수위에 ㅋㅋㅋㅋ

........ 조회수 : 6,552

조응천 표창원 주진우 등등 재명이랑 토크콘서트하며 친목질하더니
역시 예상을 벗어나지 않는구나.....

어디 나가서 문재인 영입인사라고 약 팔기만 해봐.
이동형 민평련이랑 친목질하는 손혜원도 마찬가지.

이밖에 이재명이랑 토크콘서트하며 찢 묻은 영화감독 유명 학원강사등등....
조금만 찾아보면 알지.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '18.6.20 1:20 AM (223.62.xxx.246)

사법시험 동기라네요.

• 2. ..
    '18.6.20 1:22 AM (218.54.xxx.18)

구역이 남양주죠?

• 3. .......
    '18.6.20 1:23 AM (66.41.xxx.203) - 삭제된댓글

L 일개 커뮤니티도 친목질은 ㅈ망의 지름길인데
    하물며 정치인들이 친목질이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 오호~
    '18.6.20 1:23 AM (61.106.xxx.177)

역시 찢묻은 인간들은 살펴볼 필요가 있는 거군요.

• 5. .........
    '18.6.20 1:23 AM (66.41.xxx.203)

LL 일개 커뮤니티도 친목질은 ㅈ망의 지름길인데
    하물며 정치인들이 친목질이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 너와나의연결고리
    '18.6.20 1:23 AM (106.252.xxx.238)

조응찬 박지만 검색 고고

• 7. 너와나의연결고리
    '18.6.20 1:24 AM (106.252.xxx.238)

조응천 박지만 오타 ㅎ

• 8. ..
    '18.6.20 1:28 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

사법시험 동기들이 똘똘뭉친듯

사법연수원 18기 동기인 문무일총장은
    혜경궁 김씨 관련된 계정 안찾는건지 못찾는건지

• 9. 춘몽
    '18.6.20 1:29 AM (36.39.xxx.61)

풉... 인수위 명단이 화려하네.
    대통령직 인수위와 맞먹어. 100명 채우겠어요.
    자기 사람과 조직 만들겠단 의도인데 쉽게 될까?

• 10. 그게
    '18.6.20 1:29 AM (223.39.xxx.246)

왜요...이재명 천하의 잡놈에 병원가야될 놈이러고 보지만
    남양주 지역구인 조응천은 자기 할일 하는겁니다.

• 11.
    '18.6.20 1:34 AM (124.54.xxx.150)

경기도민인데 진짜 이사가고프네요

• 12. 정신들 차리세요.
    '18.6.20 1:36 AM (175.208.xxx.18)

민주당이 경기도지사 맡게 되었으니 당연히 민주당 사람들이 경기도 일을 맡아서 해야지 그럼 자한당이랑 합니까?
    그래서 남경필 뽑을 수 없다고 한겁니다.
    어쩌자고 무작정 비난만 합니까?
    원칙대로 법적으로 따지고 규명해 니가면서도 동시에 경기도정은 제대로 펼쳐나가야 하는겁니다.
    이재명 하나로 경기도를 날리자는 겁니까?
    왜들 이리도 생각없이 그러는건지ᆢ
    대체 어떤 사람들이 이러는건지ᆢ제정신이 아닌건지ᆢ

• 13. 000
    '18.6.20 1:36 AM (185.69.xxx.215)

할 말 하던 조응천이니 지켜봅시다.
    외려 인수위에서 눈 부릅뜨고 지켜봐서 제 몫 할 수도 있잖아요.
    경기도 의원인데 ! 좀 지켜봐요.
    저도 계속 이런저런 문제일으킨 최민희나 표창원은 문제 많다고 생각하지만
    아직 아무짓도 않한 조응천의원까지 벌써 뭐라진 맙시다.
    솔직히 손꾸락들이 이러나 싶어요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.6.20 1:40 AM (39.7.xxx.28)

조응천
    지난 대선경선시에도 무슨 문건 관련 서명 2번 해서
    날 황당하게 만들던;;
    읍이랑도 친구콘서트라며 나와
    날 깜놀시킨;;ㅡ이건 안지 얼마 안됨

• 15. 뽀응천
    '18.6.20 1:42 AM (178.191.xxx.188)

왜 그랬쪄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
    찢 묻었어 지지, 줍지마 버려!

• 16. ㅎㅎㅎ
    '18.6.20 1:42 AM (180.224.xxx.155)

혜경궁김씨 맨처음 시위때 기억나세요
    당원들이 당사앞에서 일인시위로 시작했잖아요
    일인시위하는 사람들 당사화장실도 못 쓰게하고 그러던 그때요
    그때 당사 들어가면서 일인시위하는 사람들 조롱하게 조응천이예요.

• 17. 방금
    '18.6.20 1:45 AM (117.111.xxx.236) - 삭제된댓글

전선확대하지 말자는 댓글 올리려고 했는데
    180님 얘기 들으니 정이 확 떨어지네요

• 18. 180님
    '18.6.20 1:47 AM (66.41.xxx.203)

조롱했다기보단 싸늘하게 생깠다죠

• 19. .......
    '18.6.20 1:48 AM (66.41.xxx.203)

그리고 전선확대라뇨.
    지금 민주당 예전 열린우리당 꼴 나게 생겼어요.
    비상상황입니다.

• 20. .......
    '18.6.20 1:48 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

조응천 아웃

• 21. ..
    '18.6.20 1:49 AM (180.224.xxx.155)

조롱했다고 트윗으로 이야기나온걸 분명 봤는데 (1인시위 당일 트윗에서요)찾으니 안나오네요
    수정이 안되니 여기서 수정할께요. 제 기억이 정확한게 아닐수있으니까요

• 22. 아이고
    '18.6.20 1:50 AM (106.252.xxx.238)

감시할 사람을 인수위에 넣는다는게 말이 됩니까 ㅎ

• 23. ..
    '18.6.20 2:29 AM (1.231.xxx.115) - 삭제된댓글

그만해라
    이재명과 이야기만해도 ‘아웃’ 이냐?
    지겨운 갈라치기!
    너의 의도를 다 안다.

• 24. ..
    '18.6.20 2:29 AM (1.231.xxx.115)

그만해라
    이재명과 이야기만해도 ‘아웃’ 이냐?
    지겨운 갈라치기! 처럼 보인다.

• 25. 1.231
    '18.6.20 2:30 AM (66.41.xxx.203)

반말 찍찍하는게 넌 국제파냐?

• 26. ..
    '18.6.20 2:31 AM (1.231.xxx.115)

국제파는 또 뭐니?
    너는 혹시 일베에서 왔니?

• 27. 보좌관이 박지만 5촌 살인사건과
    '18.6.20 2:32 AM (90.213.xxx.233)

연루되어 있는데 어찌된 일인지 김어준과 주진우 더 파지 않고 멈췄죠?
    계속 파고 있나요?

• 28. ..
    '18.6.20 2:34 AM (1.231.xxx.115)

90.213
    그런 걸 어찌 아누?
    오호 놀라워라~~

• 29. 문무일총장아래서
    '18.6.20 2:37 AM (211.219.xxx.215)

검찰조사 4년 걸리겠네요 ㅋㅋㅋ

• 30. eoslje
    '18.6.20 2:40 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

원글님 올려주셔서 감사합니다.

조응천 찢묻은거 아니냐고

말 많았습니다.

• 31. ......
    '18.6.20 2:41 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

원글님 올려주셔서 감사합니다.

조응천...찢 묻은거 아니냐고

말 많았습니다.

• 32. ..
    '18.6.20 2:44 AM (1.231.xxx.115)

이재명 핑계로 갈라치기 하느라 참 열심히 구만.

• 33. wii
    '18.6.20 3:00 AM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

일개 도지사 인수위 소식 그동안 보도듣도 못했는데 참 시끄럽네요.

• 34. 어찌 아냐고요?
    '18.6.20 3:39 AM (151.227.xxx.105) - 삭제된댓글

다스뵈이다에서 인터뷰를 했었거든요.
    저만 본 거 아닐걸요?
    깊숙히 관련된 조폭이 지금 민주당 의원 보좌관이다 까지 나왔고 사람들이 조응천의 보좌관이라는 것까지 밝혀냈어요.
    그 사건에 관한 건 다스뵈이다에서 그 이후 전혀 언급하지 않은 걸로 알고 있습니다.
    이재명의 실체가 드러나면서 김어준.주진우.김용민 듣기 싫어져서 다스뵈이다 안 보고 있거든요.

• 35. 조응천의 보좌관
    '18.6.20 3:41 AM (151.227.xxx.105)

다스뵈이다에서 인터뷰를 했었어요.
    못 보셨나요?
    깊숙히 관련된 조폭이 지금 민주당 의원 보좌관이다 까지 나왔고 사람들이 조응천의 보좌관이라는 것까지 밝혀냈어요.
    그 사건에 관한 건 다스뵈이다에서 그 이후 전혀 언급하지 않은 걸로 알고 있습니다.
    이재명의 실체가 드러나면서 김어준.주진우.김용민 듣기 싫어져서 다스뵈이다 안 보고 있거든요.

• 36. 222222
    '18.6.20 4:37 AM (59.187.xxx.54)

또 확장한다고 하실지 모르겠는데 경찰은 행자부 소속인 걸로 알아요
    장관은 김부겸이죠 내작제 미는
    요즘 뜬금포 대선주자 얘기 나오고 있어요
    아주 다 똘똘 뭉친 듯

• 37. 222222
    '18.6.20 5:34 AM (59.187.xxx.54)

얼마 전에 응처니 찢 묻은 것 같다는 얘기 올라 왔었죠

• 38. ...
    '18.6.20 5:35 AM (58.231.xxx.187) - 삭제된댓글

조응천은 박지만 문제로 한창 시끄러웠는데 어느 순간 잠잠 해졌음.

무작정 믿다가 뒷통수 당하지 말고 항상 비판적인 시각을 유지하세요.
    보니까 조만큰 크게 터지겠네

• 39. ,,,
    '18.6.20 5:39 AM (58.231.xxx.187) - 삭제된댓글

조응천은 박지만 문제로 한창 시끄러웠는데 어느 순간 잠잠 해졌음.
    아.보좌관 문제도 있었지.

문통이 영입했다는 이유로 쉴드 치느라 다 잠잠 해졌음.

무작정 믿다가 뒷통수 당하지 말고 항상 비판적인 시각을 유지하세요.
    보니까 조만큰 크게 터지겠네

• 40. ...
    '18.6.20 6:22 AM (175.223.xxx.170)

이재명껀 아니더라도 조용히 똥볼 차고 있었습니다. 이번은 그냥 확인 사살 정도? 기대한게 없어 실망은 없고 그저 경기도민에게 심심한 애도를 표할 뿐입니다. 저라면 이사 나옵니다.

• 41. ...
    '18.6.20 6:40 AM (218.155.xxx.92)

다스뵈이다가 언급되었으니
    이제 조응천 비판하면 안되겠네요.
    이거 갈라치기 아닙니까?
    털보 건들면 갈라치기.

• 42.
    '18.6.20 7:26 AM (125.139.xxx.167)

빨갱이지라는 요술 방망이로 지난70년을 국민을 속이고 국민위에 군림한 적폐세력이 드디어 요술방망이를 얻었나 봅니다. 뼈문 극문파 여러분에 의해. 찟묻은 것들을 찾아라.이제 사진 한장만 나와도 사망각이 되는거죠. 대부분 거론되는 사람들이 어쨋든 지난 정권과 대립각을 심하게 세운 사람들이죠. 스피커. 강성파. 확인 도 안된체 찢 묻었다로 다 쳐 내면 문통을 적극 방어해 줄사람은 샌님과 오합지졸과 .......

• 43. 내가 부끄럽다
    '18.6.20 7:30 AM (112.161.xxx.149)

이렇게 시야좁은 인간들이 잘 알지도 못하는 정치판에 감놔라 대추놔라 하는 꼴 보기 싫어서라도 온라인 실명제 꼭 추진해야 합니다. 어디 사는 누군지 다 드러내고도 이렇게 치졸한 짓들 할 수 있으려나?

• 44. 내가 부끄럽다님 먼저
    '18.6.20 7:34 AM (61.105.xxx.166)

실명으로 쓰시면 제가 따라 쓰겠습니다.
    치졸하기는 님도 똑같음입니다

• 45. 61.105
    '18.6.20 7:48 AM (112.161.xxx.149)

글을 읽고 이해하는 능력을 키우시고 82에 글을 쓰시는 게 좋겠습니다. 저와 님이 실명을 밝히면 온라인 실명제가 되는 겁니까?

• 46. 전 경기도지사는
    '18.6.20 8:28 AM (211.206.xxx.50)

인수위원이 7명이었다는데
    신임 도지사는 그 세 배가 넘네요.

에효... 그냥 조용히 저지래 안하고 일하는 사람이 나은데...
    그 놈의 출신당이 뭔지...

• 47. marco
    '18.6.20 8:29 AM (14.37.xxx.183)

분탕질문파들

전해철의원 도지사 공천에서 떨어지자

불만을 품고 지지당 낙선운동을 벌였지만 성과가 없자

낙선운동에 대한 패배를 정당화시키기 위해

민주당 도지사를 물고 헐뜯고 있음....

• 48. 말코
    '18.6.20 8:38 AM (175.115.xxx.188)

독버섯같은 종자 여기 또있네
    82는 꼭 이런 분란종자가 늘 상주하네

• 49. 제발 쫌
    '18.6.20 8:49 AM (121.173.xxx.20)

우리 문님한테 제발 여쭤보고 싶네요. ㅠㅠ

제발 좀 냉정해지세요 다들. 그 이재명 미친놈 하나로 쑥대밭...

• 50. ㅇㅇ
    '18.6.20 8:54 AM (223.38.xxx.69)

다 엮어가는구나ㅎㅎ

엮는자가 알바다

• 51. 112.161.~
    '18.6.20 9:04 AM (61.105.xxx.166)

님은 시야도 넓으시고 정치도 저보다 많이 아는듯해서 먼저 솔선수범으로 하시면 따라하겠다는데 꼭 다시 다는 댓글에는 딴소리를 하시는지 모르겠어요
    82에서부터 실명제 해 봅시다.

• 52. ㅇㅇ
    '18.6.20 9:16 AM (175.223.xxx.72)

오렌지뻐꾸기아이피들이
    여기 모였네

• 53. ...
    '18.6.20 9:21 AM (125.184.xxx.69) - 삭제된댓글

조응천 보좌관이 조폭출신이에요?
    그거 문제있는건데 말 꺼내면 분탕질 문파 되는 거에요?

• 54. ...
    '18.6.20 9:23 AM (125.184.xxx.69)

조응천 보좌관이 조폭출신이에요?
    그거 문제있는건데 말 꺼내면 분탕질 문파 되는거에요?
    오렌지들 진짜 못쓰겠어요.

• 55. ..
    '18.6.20 10:11 AM (119.193.xxx.53)

이상한 분이시네요.
    정책만 잘하면 되는거지 왜 그리 적의를 품는지 모르겠어요.
    앞으로 정책을 어떻게 해나가는지 지켜보면 안되나요?
    세상이 흑과 백 딱 두가지로 나눠진 것같은 판단은 섣불러요.
    실수도 부르고요.

• 56. 119
    '18.6.20 11:25 AM (66.41.xxx.203)

이상한 분이시네요
    2007년이 와도 정책만 잘하면 되는거지 하면서 이명박 뽑을 사람

• 57. 175.208
    '18.6.20 12:15 PM (222.111.xxx.88)

님이나 정신차리면 되겠어요.