82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수가 여행지로 좋다는데 뭐가 어떻게 좋나요?

.. 조회수 : 2,979
여수 한번도 안가본 일인..
같다온 사람들이 좋다좋다 하던데 
뭐가 어떻게 좋나요? 이번주 금요일에 1박 2일로 가보려구요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.6.21 10:02 PM (39.121.xxx.103)

바다있고...무지 작은 바닷가 마을도 아니여서 덜 위험하고
    음식 대체적으로 괜찮고.
    엑스포했었던지라 작은 도시임에도 괜찮은 숙박시설있고...

• 2. 겸둥맘
    '18.6.21 10:52 PM (125.177.xxx.83)

향일암은 반드시 꼭꼭꼭 가시고요 -저는 불자 아닌데도 너무 좋더라고요, 그 대웅전 가는길 불이문, 대박이에요!!
    글고 바닥 투명한 케이블카 저는 못탔지만 다들 좋다하고요
    초등 고학년 아이들은 바다를 보며 타는 레일바이크 좋아한대요
    음식은 장어탕 한번, 서대회 한번 (요즘 시즌인지 모르겠네요), 은 꼭 드셔보시고
    저는 시청 홈페이지에서 신청한 시티투어버스 (가격은 기억이 안나요) 야간만 탔는데 여수 산단 야경 보고 하멜등대 가고 낭만포차 거리 드라이브하는거 좋던데요 (낭만포차 음식은 안먹었음)
    자동차로 돌산 드라이브도 좋았어요.
    마지막으로 엑스포 공원 빅오쇼 좋았어요.
    즐거운 여행 하세요!

• 3. 와~~윗분 ㅎㅎ
    '18.6.21 11:05 PM (39.7.xxx.76)

완전 핵심정리네요
    제고향인데요
    전 4월쯤 붉은 동백이 떨어져 나뒹구는 오동도 숲이 좋아요

• 4. ㅣㅣ
    '18.6.21 11:14 PM (121.145.xxx.122) - 삭제된댓글

향일암에서 바라보는 다도해 경치
    그것 만으로도 한번 가볼만은 하더라구요

• 5. ...
    '18.6.21 11:23 PM (125.182.xxx.211)

뭐가 좋은지 모르겠고 게장은 실컷 먹고 왔어요

• 6. 나나
    '18.6.21 11:46 PM (125.177.xxx.163)

여수 여행 참고할게요 원글님 여행 잘하세요~
    요 글 삭제하지 마시고요^^

• 7. ..
    '18.6.22 12:22 AM (211.172.xxx.154)

향일함 가보고 싶네요..

• 8. 에구
    '18.6.22 12:32 AM (119.149.xxx.3)

2주전에 다녀왔어요
    오동도 너무 멋졌어요..더워서 거기 코끼리열차처럼 타고 들어가는거 있으니 시간확인 잘하세요
    30분 기다려야해요
    향일암은 시간이 없어 못갔고
    낭만포차 생각보다 별루 ..음식은 더 별루
    야간 크루즈 너무 좋았고
    하모하모라고 여수에만 파는 장어샤브샤브 맛있었어요
    간장게장은 작은 돌게장인가해서 쏘쏘,낫배드였고
    케이블카 타면 경치 좋던데..내리는 돌산공원에는 볼 게 없었어요

• 9. 예전에 여수로
    '18.6.22 3:21 AM (73.33.xxx.53)

친정부모님, 저와 아이들이 같이 가서 매운탕, 회 실컷 먹고 향일암도 올라가보고 쾌속보트타고 실컷 소리지르고 좋은 기억이 가득해서 조만간 한번 더 가보려고요.
    댓글에 좋은 정도보 많네요.

• 10. ..
    '18.6.22 9:09 AM (39.7.xxx.95)

여수만이아니고 인근 순천 남해까지 둘러보면 꽤나 괜찮은 코스죠
    먹거리 볼거리 풍부한

• 11. 다도해 경치를
    '18.6.22 10:24 AM (115.89.xxx.98) - 삭제된댓글

향일암에 가면 볼 수 있는거였군요...
    여수 바다 보이는 케이블카 무섭지 않고 좋았어요.
    근데 어느 가족, 아빠가 딸한테 표 사오라 시키면서
    바닥 보이는거라고 사라고 외치는데 그게 밤 시간이있거든요.
    밑에 바다가 안 보이죠. 그래서 웃었네요.

• 12. 카라
    '18.6.22 11:58 AM (125.130.xxx.15)

여행 계획중이라 저장할게요. 감사!!