82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 쌀국수 가격 솔직히 비싼편 아닌가요?

.... 조회수 : 2,364

우리나라는 물건너 온 음식이면 괜히 비싸게 받는 경향이 있어요.

파스타도 그렇고

쌀국수도 그렇고..

같은 면요리인 칼국수는 완전 저렴하고

냉면은 비싸다고 욕먹어도 파스타,쌀국수는 사람들이 그냥 그러려니..하는듯해요.

쌀국수 참 좋아하는데

솔직히 베트남은 당연하고 미국이나 프랑스랑 비교해도

가격은 비싸도 재료도 너무 아껴주고..

근데 숙주 쪼~끔 올랐다고 빼겠다하는 음식점주 글보니

할말이 없네요.

쌀국수는 뜨끈한 쌀국수 국물에 숙주를 넣어나는 그 향과 맛이 포인트인데..

전 집에서 가끔 쌀국수해먹는데

소고기 삶을 일 있을때 그 소고기 국물에

시판 쌀국수육수있어요..병에 든게 더 맛있더라구요..액체.

그걸넣고 매운거 좋아하시면 태국고추 육수에 넣고

양파는 얇에 썰어 식초,소금,설탕해서 져며놓고

숙수 팍팍 넣고 양파절인거 넣고 그리 먹어요.

삶은 고기도 좀 올리고.

요즘 소스가 워낙 잘 나와서 이렇게해도 먹을만해요.

고수좋아하시면 요즘 마트에도 고수 다 팔구요...

음식장사하는 분들 경기탓만 하지마시구요..

진짜 기본만 좀 지켜주시고 맛만 있어도 사람들이 가요.

이런집이 의외로 잘 없거든요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.9.10 10:00 AM (211.245.xxx.178)

제대로 된 쌀국수를 못 먹어봐서 그런지 저렴한 바푸리 쌀국수 잘 먹어요.ㅎ
    향도 강하지않고 적당히 뜨끈하게요.
    요럴땐 저렴한 입맛이 고맙지요.ㅎ

• 2. 미스사이공
    '18.9.10 10:05 AM (218.237.xxx.150)

미스사이공 숙주도 듬뿍 넣어 주고
    두 사람이 볶음밥과 같이 먹어도 만 원이 넘지 않아요.

• 3. ㅡㅡ....
    '18.9.10 10:07 AM (216.40.xxx.10)

미국에서도 쌀국수 가격이 한그릇에 기본 만원 정도 하네요.
    양은 가게마다 다른데 걍 중간 정도..
    싼데는 한 8천원?

한국은 더 비싼가요?

• 4. dlfjs
    '18.9.10 10:08 AM (125.177.xxx.43)

3900원짜리 빼곤 비싸요 7천원 이상 할걸요.
    뭐든 우라나라로 오면 양은 줄고 가격은 폭등해요

• 5. ....
    '18.9.10 10:11 AM (39.121.xxx.103)

제가 가본 쌀국수집은 9000~12000원 정도였어요.
    미국에서 쌀국수 만원 안하시않나요?
    그리고 미국에서 보통 쌀국수집가면 양 엄청 많고 또 작은 그릇에 한그릇을 더 주죠.
    (LA 기준)여자 셋가서 한그릇 시키면 양은 맞는데 죄송해서
    이것저것 지키고 결국 포장해오고 그랬어요.

• 6. .....
    '18.9.10 10:18 AM (216.40.xxx.10)

동부에요. 음.. 더주는거 없던데.. ㅡㅡ ;;
    친구가 교폰데 예전엔 저렴하게 먹던게 pho 인데 요샌 아니라고. 요샌 걍 레스토랑급이라고 했거든요.

쌀국수 좋아해서 어지간한덴 다 가본거 같은디
    걍 딱 한그릇 나오고 양은 보통. 스몰 라지 선택.
    국물이 한가득이라 면 추가하면 추가요금.

기본 만원에 고기나 양파 토핑 추가하면 만 삼사천?

- 기본은 숙주랑 라임 한조각 타이 베이즐 할라피뇨 한두조각 -

좀 싼데 가면 팔천원대.. 양은 적고..
    미국도 이제 쌀국수 저렴한건 아닌듯해요.

• 7. 얼음땡
    '18.9.10 10:24 AM (211.36.xxx.80)

요샌 싼 곳도 많이 생겼던데요
    미국이 외식비 더 비싸죠

• 8. ㅡㅡ
    '18.9.10 10:35 AM (223.33.xxx.156) - 삭제된댓글

이러나저러나 쌀국수에 숙주 빼겠다는건 망하겠다는 거죠
    망하든 말든 우리야 상관없는거고
    원래도 비싼 채소도 아닌 숙주
    올랐다면 얼마나 올랐다고 그걸 빼려고 하는지

백종원의 골목식당 보면 별의별 사고가진 식당즌인들이
    많아 놀라자빠지겠던데 망하면 망하는 이유가 있고
    안되는 건 식당주인 탓이더만요

• 9. ㅡㅡ....
    '18.9.10 10:37 AM (216.40.xxx.10)

맞아요.. 미국 외식비는 텍스에 팁까지 하니 뭐 걍 십만원 우습죠. 게다가 맛집 빼고 보편적으로 가는곳은 짜고 달고
    맛도 없음.. ㅜ

• 10. ???
    '18.9.10 10:49 AM (175.223.xxx.176)

사이공그릴인가 12000하던데...

• 11. 바가지
    '18.9.10 11:23 AM (110.15.xxx.148)

현지에서 3000원에 사먹을수 있는걸 여기서 2~3배 주고 사먹으니 비싸죠

• 12. ..
    '18.9.10 12:51 PM (60.99.xxx.128)

쌀국수는 어느나라나 비싼거 같아요! 일본도 비싸고
    파리에서도 10유로 했던거 같아요! 양은 많더라구요.

• 13. 쌀국수
    '18.9.10 1:19 PM (73.35.xxx.124)

미국에서도 8-10불은 합니다
    그리고 수프나 면 추가 돈 받구요
    팁 내야 하구요 앉아서 먹으면
    그리고 한국 사람들은 한국에서 시키는거 보니까
    양파와 숙주 고수 라임 등등을 계속 더달라 해서 먹더라구요
    나온 그대로 먹으면 손해 라고 생각하는 듯
    양파 두번 세번 받아서 스리라차 소스뿌려서 먹고 국물에 넣어 먹고
    숙주 두번 더 달라 등등 미국에서는 그정도로 추가로 많이 달라고
    하는 사람 한번도 못봤고 그냥 나오는 것만 먹고 말아요
    한국 쌀국수집은 양파와 숙주 국물 등등 추가로 서비스가 많이 나가야 하는것같어요 돈안받고

• 14. 일본에서도
    '18.9.10 11:11 PM (49.98.xxx.173) - 삭제된댓글

800엔에서 1,000엔 반찬 더 나오면 1500 엔
    일본이 더 비싸요