82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살치살 덮밥 올리신 분 글 삭제하셨어요?

왜~~ 조회수 : 2,678

82다운 좋은 글이었는데 ....

글 보자마자 애들 학원 끝나고 오면 먹이려고 만들어두고 왔습니다.

살치살덮밥.

고기 덩어리는 없어서 갈아진 소고기 넣고 했는데 너무 맛있네요.

파인애플과 양파 너무 잘어울려요~~~~

레시피 감좌~~^^

남기신거 전복요리도 좀 남겨두시지.....^^;;;;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '18.6.21 9:30 PM (159.89.xxx.13) - 삭제된댓글

오랫만에 보는 따듯한 글인데 누가 계속 딴지 걸면서 악플 달던데
    지우셨나요?

• 2. 자자
    '18.6.21 9:31 PM (119.64.xxx.243)

그분~~~~~
    애들용 전복요리 좀~~
    쌀때나 멕이지 다른때는 비싸서 못먹여요~~~

• 3. 22236
    '18.6.21 9:34 PM (59.187.xxx.54)

너무 맛있어 보여서 저도 응용해서 해봐야지 하고 있었는데 지우셨나 보네요

• 4. ;;;;;
    '18.6.21 9:34 PM (159.89.xxx.13) - 삭제된댓글

키톡에 요조마님 검색하면 전복죽 나와요.
    저 그걸로 해봤는데 정성은 많이 들어가지만
    정말 맛있었어요

• 5. 부들부들
    '18.6.21 9:36 PM (223.39.xxx.91)

요즘 전복이 예전 전복 아니라
    마트에서 제법 크기가 있어도 5 마리 만원
    소고기도 호주산이면 안 비싸고
    매일 그리 먹이는 것도 아니고
    그게 뭐라고 엥겔지수 장난 아니 겠냐느니
    한 끼에 3만원 이냐니
    여튼 사는 게 다 제 각각 이거늘
    부들부들

• 6. 바빠서
    '18.6.21 9:39 PM (175.114.xxx.103)

이따가 보구 해야지 ...
    지금 찾고 있었네요.
    원글님 갈쳐 주세요~~

• 7. 원글
    '18.6.21 9:45 PM (119.64.xxx.243)

소고기를 소금 조금 넣고 볶아줬어요
    양파랑 파인애플(통조림) 썰어서 간장과 설탕을 넣고 볶아=졸임? 해줬구요
    밥 야채 고기 같이 넣고 시판 스테이크소스를 넣고 휘리릭 볶아줌.
    계량은 엄마 손 가는대로~~^^

• 8. 글 따듯하고 좋았고
    '18.6.21 9:45 PM (1.238.xxx.39)

뉘집 고딩인지 도서관도 안 가고
    엄마 음식 맛나게 먹고 있겠구나 싶어 흐뭇했는데
    그런 찌질댓글 단 사람 당최 누군지...
    삘 받은 날은 육해공 다 올리고
    어떤날은 라면도 먹는거지
    남의 집 식비 타박하는 인간은 정말....

• 9. 원글님~
    '18.6.21 9:47 PM (175.114.xxx.103)

감사합니다^O^

• 10. 원글
    '18.6.21 9:48 PM (119.64.xxx.243)

사먹이는 사람들보다 식비 덜 쓰지않나요?
    저도...
    소고기 갈아놓은거 저렴하잖아요?
    소고기볶음고추장 만들고 남은 반절로 이거 만들었고...
    파인애플 통조림 반 쓰고 나머지는 내일 월남쌈 먹을 생각....

• 11. 아까보고
    '18.6.21 9:51 PM (116.123.xxx.168)

헐 웃음나고 좋은글이던데
    악플을??

• 12. ...
    '18.6.21 9:55 PM (210.97.xxx.179)

저도 그 글 좋았는데~

• 13. 레시피
    '18.6.21 10:09 PM (223.38.xxx.216)

레시피 궁금하네요.
    도대체 악플 뭐였죠?? 너무 싫은 사람이네요. 소중한 글에 악플이라니. 혜경궁같은 여자였나보네요

• 14. 어머
    '18.6.21 10:13 PM (175.223.xxx.24)

그 글에 악플달만한게 뭐가 있을까요?

꼬투리 잡을만한거 1도 없던데...

도대체 또 무슨 악플들을 썼길래...ㅉㅉ

• 15. ..
    '18.6.21 10:22 PM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

아..저 못 읽었는데..요즘 메뉴 궁한데...누가 올려주실 분 없나요?

• 16.
    '18.6.21 11:09 PM (118.32.xxx.227)

살치살 덮밥 감사합니다

• 17. 이 글은
    '18.6.21 11:16 PM (1.225.xxx.199)

지우지 마세요.
    저도 모레 아이들 해줘야겠어요.
    살치살 덮밥, 감사합니다.

글 썼다 지운 원글님도 너무 감사하구요^^

• 18. 그렇담 저도 메뉴 하나 투척해요 ^^
    '18.6.21 11:45 PM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

양가소 :::
    양파 채썰어 볶고 가지 길죽썰어 볶고 소고기 불고기감 쪼큼 썰어 볶아서 소금 후추 간장으로 마무리