82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔과 손가락 저림관련 병원추천 부탁드리고자 글올려요..

모리스 조회수 : 2,409

팔과 손가락 저림관련 병원추천 부탁드리고자 글올려요..

앉아서 평생 일하는 직업을 갖고 있어요.
어느순간 자고 일어나면 팔에서 손끝까지 피가 안통하는 증상이 오기시작했어요. 밤새내내 누가 피안통하도록 꽉잡고 있는 그런느낌.

눈을 뜬후 목을 살짝 들어주면 갑자기 피가 팔로 통하는 느낌이 오면서 풀어지구요.
이런 증상으로 손가락 관절이 많이 약해져서 프라이팬을 들거나 빨래를 짜는 동작이 힘들어졌어요. ㅜㅜ
그래도 잠을 자지 않을때 저리거나 통증은 없었는데
얼마전부터는 평상시에도 팔부터 손끝까지 저리는 증상이 심해져 너무 괴롭네요. 내손이 아닌 느낌이 들어요.
새끼손가락, 팔, 팔꿈치 까지 계속 찌릿하고 뜨거운 느낌이 들구요. 손가락관절에 통증이 계속되고있어요.

처음엔 손가락 관절이 너무 아파서 류머티즘 검사를 2번 했는데 다행히 류머티즘은 아니었구요.
침도 맞아보고 약도 먹어봤는데 효과가 없더라구요.

척추전문병원에 가서 증상을 얘기하니 의사쌤이 증상은 디스크 같은데 mri를 찍어봐야 알수있겠다 해서 찍었는데
디스크까지는 아니고 경추추간판변성증 정도로 진단하시면서 큰병원 신경외과에 가보라 얘길 하더라구요.

혹시 저와 비슷하거나 이런 통증을 같고 계신분이 치료해서 경과가 좋았던 병원추천 해주실만한 곳이 있으면 부탁드려요.
자고 일어났을때부터 컨디션이 안좋고 몸이 아프니 삶이 너무 우울해요 ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.6.28 6:50 PM (119.196.xxx.212)

좀 약하지만 비슷한 증세를 겪는데, 동네 정형외과에서 통증 주사 한 번 맞고 몇 달 견딜만 하네요.
    그런데 작년 말 강북 삼*성 병원에 갔다가, 손과 손목 통증 진료 안내 포스터를 봤어요.
    통증이 심해질 경우에 대비해서 눈여겨 봐뒀기에 참고하시라고 말씀드립니다.

• 2. 엄마가
    '18.6.28 6:51 PM (125.131.xxx.125)

평생 길쌈하고 밭일 하셔서 손이 저리다고 하셨어요
    용산쪽 병원에서 수술하셨는데 손목인대인가 늘어나서 혈관을 눌렀다고;; 암튼 20년 전 즈음수술하셨고 좋아지신거 같아요 병원이름은 기억이 안나네요

• 3. 오로라
    '18.6.28 6:53 PM (218.144.xxx.83)

혹시 목디스크아닌가요~얼마전 갑자기접시들기도 힘들고 사과자르려는데 손목에힘을 못주고 젓가락질도 힘들어 정형외과갔더니 목디스크래요~

그래서 목잡아당기는 견인치료와어깨물리치료 받았는데~조금나아지는 느낌
    지금은한의원가서 침도맞고 샵가서 뭉친데풀어주는
    마사지도 받고있네요

• 4. 남편이
    '18.6.28 7:01 PM (121.173.xxx.182)

갑자기 오른손 네번째, 다섯번째 손가락에 힘이 없어져
    글씨도 못쓰고 젓가락 사용도 못했는데 통증이 그리 심하지는
    않았었는데 근무하는데 지장이있어 ct, mri찍었는고
    목디스크판정받았어요. 심한 정도는 아니었는데
    무슨 주사인가 맞으라해서 주사비까지해서 하루에 125만원인가
    냈었네요.
    몇달동안 시간 날 때마다 물리치료받고
    잘때 10센티높이 동그란 베개만 베면서 정상으로 돌아왔어요.
    심하지는 않았던거 같아요.

• 5.
    '18.6.28 7:05 PM (182.227.xxx.37)

정형외과들이 오진이 많아요
    잘 보는 병원에 가보세요
    엠알아이 판독도 의사샘에 따라 많이 달라요
    목디스크하고 많이 비슷하세요

아니면
    자생한방병윈 가보세요
    비싸서 그렇지 참 잘 알더라구요
    저린 증상이면 괜찮을 것 같아요

• 6. 모리스
    '18.6.28 7:53 PM (124.216.xxx.248)

mri상 목뼈하나의 디스크가 약간 나오긴했는데 신경을 침해하지 않아서 목디스크라고 진단을 내리지는 않더라구요. ㅜㅜ
    그래서 진단명이 경추추간판변성증 이라고 나왔어요.
    대학병원쪽으로 MRI cd복사한거 들고 가볼려고 하는데 어느병원을 가야할지 몰라서 여쭤봐요 ㅜㅜ

• 7. 베개를
    '18.6.28 11:39 PM (118.223.xxx.155)

조절해보세요

제가 갑자기 비슷한 증상이 와서 찾아보니 목 디스크랑 비슷하더라구요
    병원갈 정돈 아닌 거 같아 베개를 좀 높여봤더니 괜찮더군요