82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떨어지기 전에 꼭 사다 쟁이는거 있으세요?

Opiu 조회수 : 18,379
전 각종 견과류하고 과일이요
과일은 기본이 바나나..ㅎㅎ
어떠신가요?
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉장고
    '18.6.28 7:31 PM (223.33.xxx.32)

두부 콩나물 토마토 닭발(^^)

• 2. ,.
    '18.6.28 7:31 PM (180.66.xxx.164)

과일종류, 휴지류, 세제, 우유. 그리고. 맥주요^^;

• 3. 저흰
    '18.6.28 7:32 PM (175.209.xxx.57)

바나나, 계란. 남편 아침식사라서 꼭 챙겨야 돼요. ㅎㅎㅎ

• 4. 멋진걸2018
    '18.6.28 7:32 PM (49.164.xxx.133)

방울토마토, 한줌견과, 모짜렐라 치즈,우유
    요즘은 대패삼겹살ㅎㅎ 애들이 좋아하네요~~

• 5. 저는
    '18.6.28 7:32 PM (114.204.xxx.3)

수세미 행주^^

• 6. 전 요즘
    '18.6.28 7:35 PM (124.53.xxx.190)

냉동 김말이요~~
    에어 프라이어에 최고봉 이더라구요~

• 7. 저는 먹는건 그닥
    '18.6.28 7:35 PM (175.223.xxx.224)

비누 샴푸 린스 화장지 등 욕실욕품 주방소모품들은 좀 쟁이는 편이예요.

음식물은 비비고곰탕(육수내기귀찮아서)
    햇반 라면 냉면 치즈 비비고만두 곶감 코카콜라 정도;;

나머지는 그때그때 사고 싶을 때 사요

• 8. ㅇㅇ
    '18.6.28 7:36 PM (59.5.xxx.160)

우유 치즈 앞다리살 김치는 떨어지지않게 1달마다 배추김치 10키로이상씩 새로 담기
    손거품세제

• 9. ㅋㅋ
    '18.6.28 7:37 PM (59.10.xxx.20)

고무장갑이요. 세제에 민감해서 고무장갑 없이는 설거지가 함들어요ㅠ

• 10. 검정콩
    '18.6.28 7:37 PM (1.229.xxx.214)

낫토. 찰보리쌀 . 과일 요즘 수박 .오징어채. 등

• 11. 미네랄
    '18.6.28 7:42 PM (119.198.xxx.11)

세제 샴푸 퐁퐁 화장지 쟁여놓고 수시로 세일때마다 사기가 행복이에요

• 12.
    '18.6.28 7:44 PM (211.218.xxx.43)

보면 다 먹고 없음 장 봅니다 재고 업씀다

• 13. 069
    '18.6.28 7:49 PM (175.213.xxx.182)

야채 ㅡ 당근,양파,마늘 그리고 두부.
    과일 ㅡ 제철과일 (이즘은 참외,수박)
    곡류 ㅡ 3색 퀴노아,차조,수수, 햄프시드,병아리콩
    건강식품 ㅡ 브라질넛
    조미료 (?) ㅡ 프랑스 비정제 사탕수수당, 자알리톨 가루
    청소 세제 ㅡ 베이킹소다,과탄산소다, 구연산,대용량 식초,대용량 알콜...
    생수,블랙보리

• 14. 하루
    '18.6.28 7:55 PM (223.38.xxx.136)

하루견과랑 제철과일이요. 절대 과일은 단 한시간의 텀도 용서가 안되네요.

• 15. 요즘꽂힌거
    '18.6.28 7:59 PM (180.65.xxx.239)

계란, 과일 이런거는 늘 사는거니까 제외하고
    요즘 꽂힌건 맥주와 황태채예요.
    일주일 열심히 살고 불금 저녁에 시원하게 한캔씩 마시는데요 그 안주가 바로 황태채예요.
    석쇠에 펼쳐서 가스불에 대충 굽고(거의 그슬리는 식) 마요네즈,간장,와사비 소스에 찍어 먹어요.
    제일 담백하면서도 맥주를 부릅니다.
    내일까지 기다리지 말고 오늘 저녁에도 한잔 할까봐요.
    이러니 살은 언제 빼냐고요.

• 16. ㅁㅁ
    '18.6.28 8:07 PM (211.36.xxx.223)

커피우유
    팝콘
    감자칩
    배수구거름망
    신선설렁탕

• 17. ㅡ.ㅡ
    '18.6.28 8:11 PM (121.179.xxx.237)

풀무원 돌얼음이요
    여름엔 쟁여놓아요 ㅎ

• 18.
    '18.6.28 8:17 PM (125.182.xxx.27)

신상으로 연두부 육포 올리브 치즈 아보카도 킵

• 19. ..
    '18.6.28 8:21 PM (125.132.xxx.163)

샘표 비빔국수

• 20.
    '18.6.28 8:40 PM (121.141.xxx.57)

라면 치즈 콜라 햇반
    냉동실에는 만두 베이컨 어묵 소세지 다진마늘 생강저민거 청양고추
    마요네즈 케찹 카레가루
    휴지 물휴지 세제류 샴프 치약 치솔 고무장갑

• 21. 스트레스 해소용
    '18.6.28 8:47 PM (223.62.xxx.166)

과자, 사탕, 초콜릿은 언제나 구비해 놓죠.

• 22. 난 주부아닌가벼
    '18.6.28 8:54 PM (223.62.xxx.166)

마스크팩이요~
    이거 없음 내피부 어쩔...
    에센스스킨~
    이것도 반드시...
    먹을거는 전복 소고기 새우
    곰국

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '18.6.28 8:54 PM (49.196.xxx.88)

냉동만두, 파스타소스, 애들 후로즌 요거트바 기타 등등..

• 24. ..
    '18.6.28 10:32 PM (49.170.xxx.24)

서울우유 고다치즈요.

• 25.
    '18.6.28 11:02 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

낫토. 한번 맛들이니 하루에 한팩씩 안먹으면 허전해요. 두부. 바나나. 여름이니 비빔면. 아이가 좋아하는 치킨너겟 ..

• 26. ...
    '18.6.28 11:50 PM (220.80.xxx.249)

화장지 .멸치 .계란

• 27.
    '18.6.28 11:51 PM (1.231.xxx.45) - 삭제된댓글

세제 주방용품이요

• 28. 냥냐옹
    '18.6.29 10:33 AM (211.46.xxx.233) - 삭제된댓글

계란, 과일, 냉동만두, 김, 생선, 라면, 컵라면, 햇반, 휴지, 세제

• 29. 현현
    '18.6.29 10:34 AM (117.123.xxx.73)

샴푸린스 트리트먼트 바디샴푸 등 몸씻는 것들이요 그리고 물,휴지,세제,과일, 계란,우유요 쓰다보니 많네요

• 30. .........
    '18.6.29 10:34 AM (211.46.xxx.233)

계란, 과일, 냉동만두, 김, 생선, 라면, 컵라면, 햇반, 휴지, 세제, 고무장갑

• 31. ..
    '18.6.29 10:42 AM (203.233.xxx.130)

계란,냉동만두,소고기
    소이왁스
    그 외 기초화장품 스킨,로션 ^^

• 32. ....
    '18.6.29 10:51 AM (211.63.xxx.151)

계란 양파 절대필수에요. 거기에 더 보태자면 버섯? 버섯종류를 좋아해서 냉장고에 늘 한가지 이상은 들어잇는거 같아요

• 33. 우유
    '18.6.29 10:52 AM (220.118.xxx.190)

부침가루, 조림용 멸치 달걀

• 34. ...
    '18.6.29 10:54 AM (125.142.xxx.2)

섬유유연제요...............이거 떨어지면 불안하기까지..

• 35. gyeranee
    '18.6.29 10:59 AM (24.34.xxx.131) - 삭제된댓글

전 외국 사는데요, 샐러드용 시금치, 계란, 우유, 시리얼, 베이글, 식빵, 바나나, 사과, 파스타, 토마토 소스, 냉동 만두, 소세지, 양파, 브로콜리, 슬라이스 치즈는 꼭 빼놓지않고 쟁여놔요. 이중에 하나라도 2-3개 남으면 바로 리필...

• 36. 우유~222
    '18.6.29 11:01 AM (14.45.xxx.10) - 삭제된댓글

대파,계란,돼지고기,라면,커피,사과,과자,사탕,마이쮸

• 37. 069님은
    '18.6.29 11:13 AM (58.234.xxx.195)

퀴노아 햄프싸드 병아리콩등 그런 곡류를 어떻게 드시나요? 다 밥에 넣어서 드세요?
    저도 병아리콩 먹고 싶은데 매번 콩그런 콩류 종류는 마트 대량 포장은 사다가 놓으면 제때 다 못먹게 되요.

• 38. ㅎㅎ
    '18.6.29 11:17 AM (58.234.xxx.195)

제가 제일 게으르군요.
    전 휴지말고는 없네요.ㅎㅎ
    쌀도 바닥보이고 몇톨 굴러다닐 맨 마지막끼니까지 먹고 사러가요.
    쌓아놓는거 싫어서.
    전에는 하다못해 애들 케찹이나 머스터드도 인터넷으로 2개씩 사다 놓고 키친타올도 그랬는데 좁은 집엔 대용량으로 뭘 사다 쟁이는것도 짐이 되더라구요.
    간장도 여름에 장아찌나 절임류 할 때아니면 좀 비싼듯해요. 대용량 원플러스 제품이 아닌 단품만 사요. 그러니 마트갈일이 줄어서 한달 두어번 정도만 가요

• 39. ...
    '18.6.29 11:30 AM (125.128.xxx.118)

저도 몇개씩 사 놓곤 했는데 새 집으로 이사가고 나서 굳은 결심하고는 새로 뭐든 안 사요..사실 그날 없으면 안 되는 물건도 없구요, 맘만 먹으면 언제든지 살수있잖아요..우리가 저~~기 오지에 사는것도 아니고...그렇게 1년 넘게 살았는데 다시 스물스물 쟁여놓고 싶은 욕구가 올라오네요

• 40. ㅎㅎ님 그게 좋죠
    '18.6.29 11:31 AM (124.5.xxx.34)

전 쟁이기 마녀인걸요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저도 좀 안쟁이고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 41.
    '18.6.29 12:13 PM (183.96.xxx.121)

냥이사료 모래
    생리대
    애들 간식류(만두 떡볶이 재료등)

• 42. ...
    '18.6.29 12:23 PM (220.122.xxx.150)

애호박 버섯 생선종류 소고기 떡국떡

식기세척기세제 주방세제 화장지 티슈 물티슈 지퍼백

• 43. ...
    '18.6.29 12:46 PM (221.141.xxx.92)

두유, 우유, 계란, 두부, 수세미, 행주 요.

• 44. ..
    '18.6.29 1:02 PM (175.119.xxx.244)

계란, 커피우유, 생리대, 라이너

• 45. 저는
    '18.6.29 1:06 PM (218.156.xxx.23)

커피 캡슐이랑 오렌지주스요 ㅎㅎ

• 46. 많네..
    '18.6.29 1:15 PM (106.102.xxx.53)

냉동만두, 슬라이스/ 모짜랠라 치즈, 우유, 밀가루, 식용유, 참치, 스팸, 단무지, 김밥/ 도시락김,.. 많네요.. ㅎ

• 47. wii
    '18.6.29 1:23 PM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

구매대행으로 사는 생필품은 쟁입니다. 육개월에 한번 주문할 정도로요.

• 48. ..
    '18.6.29 1:36 PM (223.39.xxx.96)

김 떡국떡 계란 멸치 콩나물 미역 뭐 이런건 기본이겠구요..

저는 빵순이라 롤케이크랑 식빵.. 그 외 각종빵이요..^^;
    집에 빵이 떨어지면 아쉬워서 안 떨어지게 계속 보충해줍니다ㅎㅎ
    아이스크림, 아이스바도 냉동실에 한가지 이상 채워놓네요...

• 49. 고무장갑!
    '18.6.29 2:14 PM (112.149.xxx.67)

고무장갑 없으면 미칠거 같아요
    하나 사용중이어도 쓰다가 가위나칼에 구멍나 못쓸때가 있어서 무조건 여유로 사놓아요ㅋ

그다음은 원두. 샴푸. 바디종류.
    뭐 따지고 보니 식재료도 그렇고 한두개가 아니네요

• 50. 아기가 둘이라서
    '18.6.29 2:30 PM (182.211.xxx.161)

기저귀, 분유, 물티슈 엄청 쟁여놔요.
    분유 한번 품절날때 못구해서 발 동동 구른적 있어서리..
    전쟁나도 한 석달은 문제없을 정도로 사놨어요.
    애아빠가 그만좀 사라고 짜증내네요 ㅋㅋ

• 51. 휴지
    '18.6.29 2:31 PM (210.90.xxx.154)

휴지, 생리대, 샴푸요

• 52. 다양한
    '18.6.29 2:42 PM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

영양제

• 53. 마른여자
    '18.6.29 3:00 PM (49.174.xxx.174)

라면 생수 과일

• 54. ㄷㄷ
    '18.6.29 3:00 PM (59.17.xxx.152)

칫솔이요.
    전에는 닳아질 때까지 썼는데 요새는 혹시 잘 안 닦일까 봐 칫솔모 조금이라도 이상하면 즉시 버립니다.

• 55. //////
    '18.6.29 3:05 PM (58.231.xxx.66)

위에 써놓은 댓글들 다 내가 쟁여놓는 것들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    라면 생수 과일 각종 야채 버섯 칫솔 라면 치약 각종 휴지들 원두커피 인스턴트아메리카노 샴푸 바디샴푸 바디로션 주방세제 섬유유연제 헉헉...
    과일야체버섯 빼고는 몽땅 인터넷최저가 활용.... 이러니 맨날 택배박스가 ...

• 56. ..
    '18.6.29 3:33 PM (220.120.xxx.177)

요즘같은 여름은 시판 냉면이요. 물냉면과 비빔냉면...저희 집앞 슈퍼는 종류가 한정적이고 제가 좋아하는 브랜드가 없어서 꼭 대형마트 다녀와야 해요.

• 57. 아따맘마
    '18.6.29 3:58 PM (121.133.xxx.195)

베이킹소다하고
    이엠 활성액요
    특히 여름엔 이엠 필수예요
    초파리예방

• 58. etoile
    '18.6.29 4:06 PM (211.37.xxx.125)

저도 김말이, 원두요

• 59. 저는
    '18.6.29 4:09 PM (211.38.xxx.42)

생리대랑 라이너요~~
    아..하나 더 물티슈...ㅋㅋ

• 60. 준민기맘
    '18.6.29 5:12 PM (58.140.xxx.85)

세제종류
    물(탄산수포함), 커피,섬유퍙수,화장지,화장품
    계란, 토마토, 면종류, 냉동만두, 냉동새우,곤드레밥, 차돌박이 등등..

• 61. ㅡㅡ
    '18.6.29 5:31 PM (223.62.xxx.205)

샴푸 린스 화장지요

• 62. 사세트
    '18.6.29 5:58 PM (39.115.xxx.42)

저는 대학찰옥수수요. 여름되면 주문해서 쪄서 냉동실 가득 쟁여놓고 겨우내내 간식으로 먹어요!
    올해도 예약주문 걸어놨어요. 기대중~

• 63. 병아리콩
    '18.6.29 7:19 PM (223.38.xxx.136)

토마토수프에 넣으면 맛있어요.