82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그 판매는 다 이런식인가요?

헐헐헐 조회수 : 4,215
관심있는옷 저렴한 곳을 찾다가 블로그에서도 팔고있어서 배송일정과 가격을 물었더니 확실히 가격은 저렴한데 배송에 관한 질문은 삼가하라네요..?? 최장 한달은 걸릴수 있다고 하면서요..ㅎㅎ 아니 여름옷 한달걸려 받으면 그만큼 못입는건데 돈도 10만원돈 하면서 배송에 대한 질문은 금지라니...아직 블로그로 구매해본 적이 없는 저는 너무 어이가 없더라구요..비밀 답글이 300개가 넘던데 그럼 주인장 댓글달았다쳐도 150명... 원래 블로그 판매는 이런식인가요?? 소비자로서 충격받았어요..ㅎㅎ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.18 1:24 PM (117.111.xxx.189) - 삭제된댓글

그 잘난척하는 여자 아닌가요? 진짜 고자세에 웃겨요 정말 사지마요

• 2. ..
    '18.6.18 1:25 PM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

그쵸 저도 웃기더라고요
    가격도 공개해둔게 아니고 비밀댓글로 물어봐야하고..
    명품짭같은거 공장에서 떼다 팔면서 뭐그리 비밀스러운지 모르겠어요 금액부분은 세금내기싫어서 그렇겠죠뭐

• 3. 제발
    '18.6.18 1:29 PM (121.130.xxx.60)

블로그에서 옷사려고 기웃대지 마세요
    호구도 그런 호구가 없어요
    등신되고 싶으시담 사세요!!!

• 4. 누군지
    '18.6.18 1:31 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

알 것 같은 이 느낌.
    인스타 m으로 시작되는 분인가요..?
    전 진심 궁금한 게 그 분 왜 계속 마켓만 하나요?
    매번 물품량이 역대 최고라고 하면서 사이트를 운영해야지, 블로그 마켓만 함
    배송 같은 거 물어보면 안됨.
    그나마 싼 가격의 옷 한 번 사고 보는 사람들마다 무슨 옷이 그렇게 후줄근 하냐고.
    그럼 그 주인장 이렇게 말함. 이 가격에 고퀄리티 원하시면 안되죠.
    그 이후 블로그마켓 쳐다보지도 않습니다.
    가끔 그 인스타에 그 사람 계정 뜨면, 그 따위 행동 아직도 하고 있다는 걸
    보고 있습니다.

• 5. ..
    '18.6.18 1:31 PM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

배송이 1달이상 걸린다는건 아마 본인이 해외배송으로 옷 싸게 떼와서 한국 소비자한테 2배 가격 받고 판다는 의미일 거에요 원글님 그 옷 사진 캡쳐해서 알리익스프레스 같은 사이트들어가신다음 사진검색으로 찾아보세요. 똑같은 옷 반값에 나와 있을 거에요 제가 장담합니다

• 6. ..
    '18.6.18 1:32 PM (220.85.xxx.168)

배송이 1달이상 걸린다는건 아마 본인이 해외배송으로 옷 싸게 떼와서 한국 소비자한테 2배 가격 받고 판다는 의미일 거에요 그래서 1달걸리는것임. 원글님 그 옷 사진 캡쳐해서 알리익스프레스 같은 사이트들어가신다음 사진검색으로 찾아보세요. 똑같은 옷 반값에 나와 있을 거에요 제가 장담합니다

• 7. 누군지
    '18.6.18 1:32 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

알 것 같은 이 느낌.
    인스타 m으로 시작되는 분인가요..?
    전 진심 궁금한 게 그 분 왜 계속 마켓만 하나요?
    매번 물품량이 역대 최고라고 하면서 사이트를 운영해야지, 블로그 마켓만 함
    배송 같은 거 물어보면 안됨.
    그나마 싼 가격의 옷 한 번 산 적 있는데, 보는 사람들마다 무슨 옷이 그렇게 후줄근 하냐고.
    그럼 그 주인장 이렇게 말함. 이 가격에 고퀄리티 원하시면 안되죠.
    그 이후 블로그마켓 쳐다보지도 않습니다.
    가끔 그 인스타에 그 사람 계정 뜨면, 그 따위 행동 아직도 하고 있다는 걸
    보고 있습니다.

• 8. 원글
    '18.6.18 1:34 PM (218.155.xxx.78)

아 제가 본 블로그는 윗분들이 언급한 블로그는 아닌것 같은데..인스타로 본적도 없고 엠이 누군지도 모르겠구요..전 다만 소비지가 알 권리를 그렇게 무시하면서 고자세로 판매해도 사는사람이 있는지 궁금했어요..^^ 전 돈 더주더라도 걍 오픈마켓에서 사렵니다..ㅎㅎ 제가 귀한 돈 쓰면서 용납할수 있는 곳이 아닌것 같아요..

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.18 1:35 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

원래 블로그인스타 스타 구경안하고 관심도 없어서 모르는데

그런식인거에요?ㅋㅋㅋ
    물건살때 질과 가격과 배송이 가장중요한거 아냐?

돈주고 물건사주고 눈치보고 혼나는 거에요? 뭐야 ㅋㅋㅋ

• 10. ............
    '18.6.18 1:36 PM (211.192.xxx.148)

구매자에게서 돈 입금 받고
    여러명 모일때까지 기다려서
    시장 잠깐 나가서 한꺼번에 사다가
    쉬엄쉬엄 송장 만들어서 택배 보내니까 시간이 많이 걸려요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.6.18 1:38 PM (183.102.xxx.36)

단순 교환 환불도 안돼요 질 떨어지는 옷 더럽게 비싸게 파는 주제에..

• 12. ..
    '18.6.18 1:41 PM (220.85.xxx.168)

저 예전에도 비슷한 댓글 쓴 적 있는데 많은 분들이 모르시는거 같아서 한번 더 남겨봐요
    인터넷으로 파는 의류중에 좀 특이하고 예쁜 옷들이요 우리나라 쇼핑몰에서 파는거 잘 못봤다 싶은 옷들 알리익스프레스 들어가서 사진검색으로 똑같은 옷 있나 찾아보세요. 99%의 확률로 반값이나 2/3 가격에 팔고있을거에요. 외국 사이트라고 주문이 어려울거라 생각하시는데 그렇지도 않아요 주소만 영문으로 적어주면 기본 무료배송으로 알아서 한국까지 옵니다. 우리나라 사이트에서 주문하는거랑 똑같아요 배대지 이런거 필요도 없음..
    저도 친구가 알려줘서 알게됐는데 알리익스프레스에서 150달러정도에 파는 원피스 똑같은거 인스타에서 25만원에 팔고있더라고요

• 13. ........
    '18.6.18 1:43 PM (112.221.xxx.67)

알리익스프레스요? 와우! 대박 감사합니다

• 14. ..
    '18.6.18 1:45 PM (112.158.xxx.44)

알리익스프레스에서 옷 싸게 살 수 있다는거 신세계네요. 고마워요

• 15. 원글
    '18.6.18 1:47 PM (218.155.xxx.78)

저도 알리익스프레스에서 사진검색이 되는거는 첨 알았네요..감사합니다!!!

• 16. 123
    '18.6.18 1:54 PM (146.185.xxx.240) - 삭제된댓글

저는 이런생각들던데요..

돈 어차피 현금만으로 받으니까
    며칠만에 이자주고 이런데 넣어서
    이자놀이 하는지도 모르겠어요..

어차피 물건 받고 돈주는거니까요.

한달정도면 이자받는것도 어마할듯.

• 17. 55
    '18.6.18 2:06 PM (210.117.xxx.178)

아 궁금해. 힌트 좀 주세요. 구경 좀 하게.
    인스타 M으로 시작되는 곳이랑.

• 18. ㅎㅎ
    '18.6.18 2:22 PM (123.111.xxx.10)

웃기네요.
    온라인 쇼핑이 젤 중요한 것이 배송인디;;;

• 19. 알리 익스프레스
    '18.6.18 2:22 PM (223.33.xxx.238)

잘 알겠습니다

• 20. 맞아요
    '18.6.18 2:24 PM (211.36.xxx.233)

알리가면 훨씬 싼값에 블로그에서 본거 웬만함 있어요
    울 남편 알리 매니아 ㅋ

• 21. 한달
    '18.6.18 3:05 PM (106.102.xxx.66)

배송 한달 걸리는 제품은 알리익스프레스네요 ㅎㅎ 보통 유럽 구대를 해도 늦어도 2주예요. 알리익스프레스는 재수 좋음 일주일안으로도 오고 재수 나쁘면 한달도 넘게 걸려요~

• 22. 저더
    '18.6.18 3:23 PM (113.199.xxx.133)

블로그.원피스.구매했다가 환불 받는데 어찌나 복잡하고 여러번 연락에..ㅠㅜ
    절데 다신 안해요 싸지도 않고 번거롭고

• 23. ...
    '18.6.18 8:56 PM (121.137.xxx.167)

알리익스프레스에서 사진 검색으로 저렴하게 옷을 살 수 있다니 새로운 방법 알았네요.

• 24.
    '18.6.19 12:55 AM (59.18.xxx.151)

교환환불 안되는 물건은 사지마세요.. 그 행위자체가 이미 적법 혹은 공정한 거래가 아니잖아요..