82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다단계인지 봐주세요..

ㅇㄹㅎ 조회수 : 1,815
저 아는 분이 아로마 관심 있냐고
아무거나 쓰면 안되고 아이에게 좋은 천연 화장품 만들고 모기퇴치제도 만든다고 클래스 듣게 약속을 잡자는데요.
제가 다단계면 팔아주려고 그냥 살 수는 없냐니까 제가 만드는거라모.. 저 오는 시간에 맞춰서 근무시간임에도 불구하고 온다고 하세요.
종교일까요 뭘까요..
장소는 저 사는 가까운 곳 스터디 센터에서 잡아준다구 하는데
제가 많이 좋아하고 도움 받았던 분이라 난감하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.19 11:15 PM (119.64.xxx.178)

백프로 다단계에요

• 2.
    '18.6.19 11:15 PM (61.106.xxx.177)

종교일 확률이 높아 보이죠?
    신천지?

• 3. 기독교
    '18.6.19 11:25 PM (180.65.xxx.177)

그거 전도할려고 하는거에요
    다양하게 합니다
    뜨개질부터 천연화장품 만들기
    첨에는 그런의도 없는듯 모이게 하다가
    시간 지나면 본색 드러내요

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.19 11:26 PM (221.154.xxx.186)

아로마 다단계인데 큰돈 안 들어가니 겁먹지 마세요

• 5. ㅠㅠ
    '18.6.19 11:28 PM (1.228.xxx.120)

그냥 이삼십 어치 사고 말지 다단계에 어떻게 빠지나요 ㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.6.19 11:32 PM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

뭘 사줘요
    일단안보는게 최곤데
    보더라도 걍 안사면되죠
    압박주던말던 빙그래 ㅆㄴ권법으로
    미소지으며 입다물고 있다와요
    괜히 설레발로 주절거리지말고

• 7. ㅇㅇ
    '18.6.19 11:44 PM (72.76.xxx.101)

다단계 맞아요. 미국에 향기 나는 essential oil을 거의 만병통치약인 것처럼 광고하는 다단계가 여러 가지 있거든요. 집에서 뭐 만든다 해서 초대하는 게 수법이예요. 시간 낭비 돈 낭비 하지 마시고 거절하시길...

• 8. 그거
    '18.6.19 11:50 PM (49.196.xxx.242)

다단계 맞을 거에요. 외국서도 아줌마들 모아놓고 비싸게 팔고들 해요

• 9. ...
    '18.6.20 12:22 AM (221.153.xxx.104) - 삭제된댓글

신천지 수법 하나
    문화센터 강좌 끝나고 둘이 차마시다
    심리상담 배웠는데 테스트 해준다고 해서 함
    결과는 전문가 만나 이야기해 준다고 해서
    검색해보니 신천지 수법이더라구요.

• 10. 하나님의 교회도 그러던데요..
    '18.6.20 8:09 AM (211.243.xxx.80)

천연모기퇴치제.. 이런거 만든다면서...
    여기도 이단이에요.. 사람을 믿죠...