82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험해지 한거 취소 안되나요?

보험설계사가 권유 조회수 : 4,086
시어머니 친구분에게 보험 든게 있어요 삼성화재인데
남편 주계약자에 저는 추가로 넣어서 30만원씩
15년 냈어요
어제 남편한테 전화와서는 그 친구분이 저희 보험이
옛날거라 추가로 더 보장되는걸 넣어야한다고 했다고
몇만원 추가 될거라고 해서 알았다고 했어요
오늘 그 시어머니 친구분한테 문자가 왔는데
삼성화재 보험은 해지했고 다른 보험 계약했는데
제가 전화안받아서 남편이 대필 했다는 거예요
무슨 소린가 싶어 남편한테 물어봤더니 정말
아무렇지 않게 시어머니가 기존 보험보다 좋은거라고
해서 해지하고 다른 보험 들었다고 하네요
5년만 더 내면 80세까지 보장되는 보험을(지금 30대
후반입니다) 자기가 설계해줘놓고 해지 후 다른
보험 계약하게 만든 보험설계사는 진짜 사기아니예요?
저희돈으로 내는 보험인데 시어머니가 이래라저래라
하고 남편은 알아보지도 않고 해지 해버리고..
너무 화가나요 더구나 30만원 중에 15만원은
소멸성이라 15만원 적립으로 계산해서 80프로
나온 환급금이 1800만원이네요 원금은 5천 넘게
들어갔는데 반이 소멸성이라...
보험 설계사가 해지 유도 하고 다른 보험(환화생명
월 36만원 납입) 권유해서 계약 하게 만들었는데
혹시 해지한거 취소할 수 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.19 11:14 PM (58.234.xxx.195)

그건 완전 사기 당한거네요.

• 2. 네 됩니다
    '18.6.19 11:15 PM (110.70.xxx.109)

다른 보험을 설계사가 강매하듯이 새로 가입해서 해지하게 된 경우는 해지를 취소할 수 있습니다. 그 보험사에 민원 넣고 안되면 금융감독원에 터뜨리세요.

• 3. 남편이
    '18.6.19 11:23 PM (223.38.xxx.166)

서명위조한거네요? 이거 증명하시고 해지취소 해보세요 그 설계사 나쁜 사람이네요

• 4. 그런데
    '18.6.19 11:26 PM (218.235.xxx.83)

삼성화재인데 20년납이 있는건 확실한가요?
    저 예전에 삼성화재에서 들려고했을때
    삼성보험은 있어도 화재는 그런보험이 없구
    내는날까지만 보장되는 그런 보험밖에 없다 그런걸로 들었어요

• 5. 듣기론
    '18.6.19 11:34 PM (175.223.xxx.29)

예전 보험보다 더 좋은 새보험은 없다고 하던데...
    지인이 퇴직하고 보험상담 두 달 했는데 좋은 보장보험 해지권유해서 훨 안좋은 보험들게 하는게 사기 같아 그만뒀다고 했어요.

• 6. ...
    '18.6.19 11:35 PM (118.47.xxx.205)

삼성수퍼보험이라 되어있고 20년납 80세만기
    라고 적혀있어요 2004년 4월 가입했고요

• 7. 원래는
    '18.6.19 11:48 PM (124.54.xxx.150)

당일에 취소하면 되는걸로는 알고 있는데요 .이미 님은 시간은 지나신거 같긴한데.. . 일단은 남편대필시킨거로 그 설계사 고소하겠다 하시고 보험계약 원래대로 돌려놓으라고 하세요 안그럼 금융감독원에 신고한다구요 그럼 그지점에서든 그 보험회사에서든 책임지고 뭔가 조치를 하겠죠

• 8. ...
    '18.6.19 11:51 PM (118.47.xxx.205)

네 감사합니다 조언 주신대로 해볼게요

• 9. ㄱㄱㄱ
    '18.6.20 12:39 AM (1.218.xxx.34)

보험사가 제일 무서워하는게 금융감독원입니다.
    오늘내로 안하면 바로 신고 들어간다 하세요.
    차 사고 났을 때도 보험사가 덤태기 씌우면 금융감독원에 고소하면
    윗사람부터 전화와서 제발 취하해달라고 빕니다.
    그 사람들이 제일 무서워하는 거니까 겁먹지 마시고
    모든 접수 준비 다 해놓고 선포하세요.
    그리고 말 안 들으면 정말로 신고해버리세요.
    박박 길 겁니다.
    통화 등의 증거도 확보하시고요.

• 10. ...
    '18.6.20 1:57 AM (118.47.xxx.205) - 삭제된댓글

네~고맙습니다

• 11. 저희 됐었어요
    '18.6.20 10:20 AM (210.97.xxx.215)

저희 엄마가 뭣도 모르고 그렇게 해서 해지하셨는데 2주만인가 직접 가서 얘기 했더니 해줬어요
    한번 직접 가보세요
    해당 보험회사로