82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공지영 트윗

ㅡ_ㅡ;; 조회수 : 5,512
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5889175

ㅎㅎㅎㅎ괴물이네.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.19 11:25 PM (1.239.xxx.25)

아이고, 다들 SNS를 좀 멀리하셔야 할듯.

• 2. 뭐가요?
    '18.6.19 11:28 PM (61.106.xxx.177)

오해했다면 당사자가 밝혀라.
    당사자의 해명이 있어야 자신이 잘못 들은 것을 알지 알겠냐.
    그렇다면 당연히 사과하겠다.
    뭐 그런 의미인데 그게 왜요?
    당연한 말 아닌가요?
    그게 왜 괴물이 되는건가요?

• 3. .....
    '18.6.19 11:28 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

페미니즘 그닥 인 사람인데
    공지영 페미로 몰아서 쌍욕하는거 보니 이글은 동의 못함.

• 4. ..
    '18.6.19 11:29 PM (175.115.xxx.188)

서명숙 저여자도 좀 이상하던데..
    김부선 몰고가야 사는 사람 많네요.
    정작 주진우는 조용한데
    이사람 저사람 편들고
    주진우 힘좀 쓰네요 ㅋ

• 5.
    '18.6.19 11:30 PM (203.234.xxx.219)

같이 욕해달란건가요 ?아니면 자꾸 일이 커지길 바란건가요?

• 6. 저는
    '18.6.19 11:30 PM (61.106.xxx.177)

아예 페미를 두들겨 패는 사람인데 공지영을 이런식으로 몰아가는 건 동의 못하겠네요.

• 7. ...
    '18.6.19 11:30 PM (218.236.xxx.162)

공지영 작가는 자기 입장에서 김부선씨 돕는 것이니 뭐라 못하겠어요 오히려 용기내줘서 고맙죠 다만 경선 때 말했으면 더 좋았을 것을 아쉽긴 하네요
    김어준총수 주진우기자 김부선배우 공지영작가 이정렬변호사 서명숙이사 문성근 배우 다 응원합니다

그리고 도움 받았으면 고마움을 아는 사람들이 되면 좋겠네요

• 8. 누가 괴물이라는 건가요?
    '18.6.19 11:31 PM (115.140.xxx.191)

원글님. 자신을 좀 돌아보세요.

• 9. 저는
    '18.6.19 11:31 PM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

공지영은 영 ...... (도리도리)

• 10. ...
    '18.6.19 11:32 PM (115.140.xxx.191)

님이야 말로 이재명을 사랑해서 이러시는거 알겠는데요,

이재명에게 눈이 멀어서 공지영,김부선 욕하는데 에너지 쏟지 마세요.

공지영 괴물 아닙니다.

• 11. 이 모두가 읍때문이다.
    '18.6.19 11:33 PM (124.59.xxx.247)

그러게 미담하나라도 만들어놓지...

하긴 미담이 억지로 만들어지는건 아니니까..

• 12. 와 싫다
    '18.6.19 11:34 PM (125.131.xxx.235)

저런 인간이 지인이라면 끔찍하겠네요.
    동네방네 떠들고 아니라면 니가 말해~~~ 라구???
    입 더러워질까봐 길게 못쓰겠다..

• 13. 아,원글님아~~~
    '18.6.19 11:34 PM (175.223.xxx.117)

이재명지지자님..화이팅~~

• 14. 원글
    '18.6.19 11:35 PM (110.35.xxx.90)

이재명지지자
    쓸개코님한테 개누리라고 막말했죠?

• 15. ....
    '18.6.19 11:35 PM (115.140.xxx.191)

입 더러워질까봐 길게 못쓰신 분.

님 눈에는 지인만 보이세요?

허언증이라고 손가락질 당하는 여자는 안보이시구요?

이건뭐, 지인카르텔로 꽁꽁 묶여서, 내 지인만 아니면 타인은 곤란을 겪던말던 상관 없나요?

공지영은 주진우에게 들은 얘기를 했을 뿐이니, 주진우가 적어도 그 부분은 밝히라는 거죠.

• 16. ㅇㅇ
    '18.6.19 11:36 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

본인의 떳떳함을 주장한 글을 두고
    괴물이라고 하는 자의 정체는?

• 17. 그러게요
    '18.6.19 11:37 PM (115.140.xxx.191)

본인의 떳떳함을 주장한 글을 두고
    괴물이라고 하는 자의 정체는? 222222222

• 18. 읍빠예요?
    '18.6.19 11:38 PM (59.30.xxx.248)

원글님.
    게시판에 누군가를 모함하는 글만 계속 올리네요?
    이젠 공지영?
    문파들한테 개누리라고 하고 다니더니.
    갈라치기 선수네요?

• 19. 숨지말고나오시오
    '18.6.19 11:38 PM (106.252.xxx.238)

그러니까 당사자나 나서서 전후관계를 밝히면
    됩니다. 주진우와 김부선이 통화한 내용이
    중요하지 누가 먼저 걸었는가가 중요한가요

• 20.
    '18.6.19 11:39 PM (175.223.xxx.88)

다 남 탓! 난 잘못 없어
    잘못은 진우가 한거지? 아니면 말해봐
    그래먀 내가 이 궁지에서 사과하고 나가지!
    뭐 그런 느낌이네요
    난 옳은 일을 하려했을 뿐인데 과실이 있다면
    주진우가 덜 말해주었기 때문이야
    그러니까 지금이라도 무슨 말이나 핑계를 대!
    내가 또 공격 포인트 찾게스리 ᆢ먹이감 찾는
    폼이 수비와 공격 모두 하겠다는 태도!

• 21. 뭐가 괴물이라는 건지
    '18.6.19 11:41 PM (175.223.xxx.132)

트윗 댓글이나 원글이나 죄다 한패인듯

공지영 말의 의도를 이해 못하는..

• 22. T
    '18.6.19 11:42 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

매우 공지영 스러운 트윗이네요.
    10대도 아니고.. 이렇게 가벼워서야..

• 23. 죄값받어라
    '18.6.19 11:42 PM (106.252.xxx.238)

공지영이나 김부선 못잡아 먹어
    안달난 오렌지들.

• 24. 이래놓고
    '18.6.19 11:43 PM (117.111.xxx.162) - 삭제된댓글

뭘 총공격한다고 난리법석 떨어요.
    자작테러인가

• 25. ...
    '18.6.19 11:44 PM (115.140.xxx.191)

공지영 트위터 흐름을 보고 말하세요.
    공지영은 잘못 듣지 않았다는 의미로 한 트윗입니다.

• 26.
    '18.6.19 11:45 PM (210.220.xxx.245)

김부선이나 공지영 편드시느라 서명숙이사를 뭐라하시네요
    서명숙이라는분 김부선과 연관검색해서 찾아보시면 제주도 올레길 만들때부터 함께한것도 나오고 친한 선후배라고 합니다
    모르시는분들은 영초언니라는 책으로 뉴스공장에서 인터뷰도 하셨었죠.
    영초언니 책 읽어보세요
    그 암울했던 시대 학생운동했던 현 정치인들의 젊은 시절이야기들이 들어있어요
    그런데 다른건 모르겠고 서명숙과 김부선이 어떤 사이인가 검색하다 이런글을 발견했네요
    http://blog.daum.net/ilsongkim/7891580
    중간쯤 읽어보시면...
    다른건 모르겠고 그날에 대한 날짜는 확실히 기억이 틀리신것같습니다

• 27. ...
    '18.6.19 11:45 PM (115.140.xxx.191)

전체 트위터 흐름은 무시하고 딱 저 트위터만 캡쳐해서 조리돌림하고 있는 사람들.
    댁들이 이재명의 무엇이길래 이러나요?
    이재명을 사랑해서인지 복무인지 모르겠으나 그러지 마세요.
    진짜 원글 이러지 마세요.

• 28. 어이터지네
    '18.6.19 11:47 PM (59.187.xxx.173)

공지영이 주진우랑 모르고 지내는 사람도 아니고 궁금했으면 직접 연락해서 물어보던가 하지 SNS에 왜 사람 몰아가는 글을 쓰고 그 쪽 연락도 자기가 안받는 다고 지가 SNS에 글을 썼으면서 오해했다면 밝히라니요. 혼자 발광하는 모양새로군요. 정말 편들어주고 싶어도 편을 들어 줄 수가 없네요.
    공지영이 나이가 들면 현명해지고 사리에 밝아질 줄 알았더니 그냥 목소리만 큰 멍청이가 되는군요.

• 29. 000
    '18.6.19 11:48 PM (82.43.xxx.96)

이재명은 김부선과의 관계를 토론회에서 부인했죠.
    선거법 위반이죠?

전화를 누가 먼저 걸었나, 누가 도와줬나, 이런거 다 사족!
    문제를 다른쪽으로 끌고 가려는거죠.

• 30. 그리고
    '18.6.19 11:48 PM (115.140.xxx.191)

서명숙 이사, 주진우 통화, 김은남 국장
    이 분들 글과 통화 다 들으신 분들은 그 글들 사이에 모순 있는걸 발견할 수 있을 거에요.
    녹음도 들으시고 그 글들도 읽어보세요. 모순이 존재합니다.

• 31. 지긋지긋
    '18.6.19 11:49 PM (182.172.xxx.101)

공지영은 주기자가 계속 전화했는데 흔들릴까봐 안받았다면서요
    진실여부를 주기자와 먼저 확인하고 터트리던가 했어야죠
    사실이면 불륜녀 불륜남이 욕먹을 일이지
    왜 애먼 사람들이 시달리는지

• 32. 하...
    '18.6.19 11:52 PM (115.140.xxx.191)

공지영이 주진우에게 뭘 확인하고 터트리나요?
    주진우가 침묵하고 있는데, 공지영이 주진우에게 침묵하지 말라고 설득을 했어야 했다는 건가요?
    공지영이 침묵했어야 했다는 건가요?
    김부선을 허언증으로 몰아가는 사람들을 위해
    공지영 자신이 들은 것을 모른채 침묵했어야 했다는 건가요?
    진짜..나도 주진우 좋고, 주진우 우리에게 유리해서 주진우 까는데 앞장 서지 않았는데
    왜들 주진우 편만 들어요?

• 33. 하...
    '18.6.19 11:54 PM (115.140.xxx.191)

왜 주진우 편만 드냐구요? 네? 우리 진영에 유리해서요? 왜요?
    주진우가 공지영,김부선보다 더 공익적인 사람이라서요? 우리 진영에 더 쓸모 있는 사람이라서요?
    우리에게 더 고마운 사람이라서요?
    왜 진실은 궁금해하지 않고 모두들 주진우만 감싸시는데요?
    님들이 알고 싶은게 진실 아닌가요?
    왜 침묵하라고만 하세요?

• 34. ^^
    '18.6.19 11:58 PM (122.34.xxx.116)

주기자패가 은근슬쩍 주기자 두둔하려다가
    공작가가 어림없다 야들아!!
    이런거네요.작가님 화이팅!!

• 35.
    '18.6.20 12:03 AM (117.111.xxx.106) - 삭제된댓글

여초 커뮤니티에서 페미 그닥이니 페미니즘 두들겨 팬다느니..
    남자가 저런소리해도 아무말도 안하는 82쿡

• 36. 어이터지네
    '18.6.20 12:09 AM (59.187.xxx.173)

김부선과 공지영이 침묵을 강요받았다니... 웃긴다 정말. 다른 사람들도 아니고 그녀들이 언제 침묵을 했지? 항상 SNS로 할말 다하던데? 이미 이재명 김부선건 그거 어찌어찌 덮여진 거라는 거 예전부터 눈치 챈 사람들이 대다순데? 그냥 넘긴거지. 순진한 척 글쓰는 사람들 너무 많아요. 그리고 그 여자들이 언제 침묵을 강요받았나요? 그래서 그렇게 많은 SNS 를 남기나요? 자기들 성질에 못이겨서 여기저기 좌충우돌 함부로 말하고 쑤시고 다니는 것이 안보이면 할 말이 없군요.

• 37. 당당히
    '18.6.20 12:15 AM (125.177.xxx.55)

공지영 트위터 흐름을 보고 말하세요.
    공지영은 잘못 듣지 않았다는 의미로 한 트윗입니다22222222222

나와서 무릎을 맞대고 그당시의 시시비비를 가려보자는데 왜 안나오냐
    나는 내가 들은 그대로 다 공개했다 이제 니 차례다! 하는 거잖아요 주진우 어디서 뭐하냐-_-

• 38. 어리석음
    '18.6.20 12:17 AM (213.245.xxx.242)

주기자패가 뭘 두둔해요 사실을 말해도 달려드니 말한마디가 조심스러울 뿐일텐데. 공작가 선의로 총대매고 나선 맘 이해하지만 섣부르게 행동했다 생각하고요. 공작가 트윗글 보면서 왜저러는지 응원하다가도 돌아서네요.
    주기자가 변명하고 싶으면 진작 나섰을테고.먼저 연락받아 도움주었다 소송을 막고 싶어해서 그렇게 도와준거면 도리어 약자편에서 도움준건데.. 이재명 진짜 나쁜 놈이네요. 지가 쏙 빠지고 진짜 공작가 주기자 뭐 주변 많은 사람들 다들 고생한다 싶네요.

• 39. ^^
    '18.6.20 12:18 AM (122.34.xxx.116)

그니까 진작 나서라니까욧!!주기자양반!!!

• 40. ...
    '18.6.20 12:34 AM (1.239.xxx.25)

1. 테레비에 나 불륜했음 하고 당당히 외침, 어쩌고 저쩌고 등등 기타.
    2. 미래당 아저씨 내가 도와줄게, 자한당 아저씨 불륜아저씨 타도하장.
    3. 그다음 언니는 불륜언니 불쌍, 내가 지켜줄게.나 기자동생이랑 차탓어,걔 이상해. 불륜아저씨랑 짝자꿍일거야
    4. 미래당 다른 아저씨, 내가 불륜언니 도와줄게. 자한당 아저씨 신난당. 기자동생이 수상하니 같이 타도하장.

선거끝.

5. 그다음다음 언니 그 기자동생 사실 나랑 짝짜꿍이야.
    6. 그다음언니, 그래? 그럼 기자동생이 불륜아저씨가 불륜이라고 말해.
    7. 기자동생, ???????

결론: 너도나도 이판에 뛰어들어가보자, 안 뛰어 들어가는 사람은 문파도 아님 ㅎㅎㅎㅎ
    쓰다보니 웃음이 나와서 ㅎㅎㅎㅎ 웃어서 죄송합니다~.

• 41. rosa7090
    '18.6.20 12:34 AM (222.236.xxx.254)

원글 국어 이해력이 떨어지는 듯

• 42. ...
    '18.6.20 12:36 AM (59.15.xxx.87) - 삭제된댓글

이 사건은 한마디로 정리해서 서로 사과하고 끝내기로 해놓고. 나중에 김부선이 다시 무슨 심산인지 억울해져서 SNS에 이모씨를 비난하는 글을 쓰죠.즉 둘다 약속을 안지킨거!
    그때 이모씨가 김씨가 전에 SNS 에 쓴 사과문을 흔들며 김부선을 허언증이 있는 여자로 몬 게 팩트 아닌가요?
    전 이렇게 알고 있는데 틀렸으면 알려주세요
    한번이 아니고 두번째였기 때문에 메신저에 대해 신뢰가 깨져서 사람들이 또 저러나보다 한거 아닌가요?
    그런데 사실 참 혼란스러운게 82포함 아줌마들은
    불륜남녀에게 특히 상간녀한테 단호하지 않았나요?
    물론 이모씨가 여성을 ,그것도 한때 서로 사랑했던 여성을 모욕한건 아주 비열한거죠 우리 입장에선 그둘이 같이 있는걸 본 목격자는 아니니까 김씨의 주장에 따르면이라고 굳이 사족을 붙여야겠지만요

• 43. ..
    '18.6.20 12:42 AM (223.62.xxx.194)

정말 공작가 세상살이 답답할듯

특히 손가혁이 국어 이해력 떨어지는데

손가혁이는 두줄 세줄 넘어가면

국어를 이해못해요

• 44. ..
    '18.6.20 12:44 AM (223.62.xxx.194)

손꾸락들아!

공작가 말 한줄로 번역해줄께

ㅡㅡㅡ 주기자는 지인들 뒤에 숨지말고 빨랑 나와서 해명하라

• 45. ㆍㆍ
    '18.6.20 12:51 AM (49.165.xxx.129)

괴물은 무슨.원글은 부끄러운 줄 아세요.

• 46. 왜 숨어있니
    '18.6.20 1:03 AM (106.252.xxx.238)

주기자 앞으로 나와라

• 47. ..
    '18.6.20 1:08 AM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

왜 공개적으로 옥신각신 싸우게요?
    뭐라 후속으로 계속 말을 쏟아내고 싶은데, 대응이 없으니 답답한가 봐요.

공지영은 상종 못할 사람이라 느꼈을 텐데, 뭐하러 계속 상종 합니까.

지인 뒤통수 쳐서 사고 쳐놓으면 혼자 있을 때 묵직하게 자신을 짓누르거든요.
    내 양심은 날개를 달았는데, 나를 누르는 이 무거운 것은 도대체 무엇인가.
    그게 답답해 다시 링에 오르는 거죠. 붙어봐. 또 다시 공을 상대에게 돌리는 수법.
    붙으라고~ 사과한다고. 공깡패.

• 48. ..
    '18.6.20 1:09 AM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

뭐라 후속으로 계속 말을 쏟아내고 싶은데, 대응이 없으니 답답한가 봐요.

공지영은 상종 못할 사람이라 느꼈을 텐데, 뭐하러 계속 상종 합니까.

지인 뒤통수 쳐서 사고 쳐놓으면 혼자 있을 때 묵직하게 자신을 짓누르거든요.
    내 양심은 날개를 달았는데, 나를 누르는 이 무거운 것은 도대체 무엇인가.
    그게 답답해 다시 링에 오르는 거죠. 붙어봐. 또 다시 공을 상대에게 돌리는 수법.
    붙으라고~ 사과한다고. 공깡패.

논리로 사고 쳤는데, 논리로 부정 당하니. 정말 초라해졌삐맀네요.

• 49. ..
    '18.6.20 1:10 AM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

붙으라고~ 사과한다고.

논리로 사고 쳤는데, 논리로 부정 당하니. 정말 초라해졌삐맀네요.

• 50. ..
    '18.6.20 1:10 AM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

붙으라고~ 사과한다고.

논리로 사고 쳤는데, 논리로 부정 당하니. 정말 모양 빠지네요.

• 51. .....
    '18.6.20 1:44 AM (122.37.xxx.73)

김부선씨 불쌍하네요.

주변사람들이 지금까지
    이상한사람으로 몰고

했으면

반성이나 할것이지.
    또 지ㄹ 들이네요.

이읍읍 주위것들 ㅎㅎ 사악하네요. ㅎㅎ

김부선씨. 공지영씨 힘내세요.~!!!
    응원합니다

• 52. .....
    '18.6.20 1:46 AM (122.37.xxx.73)

이상한사람 으로 몰지 말고

이읍읍 이나...설득해서
    김부선씨 에게...고소 하라고 하세요.

이읍읍 은 그렇게 당당한척 하면서
    왜??고소도 안하고

주변사람들이...
    김부선씨..공지영씨 달달볶나요??

사악한것들...이읍읍 주변것들...

• 53. 새벽
    '18.6.20 1:54 AM (175.208.xxx.18)

서명숙님,김은남기자 ᆢ모두 극히 합리적이고 정상적인 사람들입니다.더구나 이재명 지지하자고 저러는거 아니고요.
    이번 일은 아무리 공지영작가가 봉침사건 혼자 싸우며 지쳐서 섭섭함을 가졌다해도 분명 잘못한 겁니다.
    미리 전화로라도 입장에 대한 해명은 듣고서 공개글을 썼어야 합니다.
    공작가는 인간에 대한 예의를 잃은 태도입니다.
    무작정 그러는건 뒤통수때리기와 다를 바 없지요.

• 54. 주진우
    '18.6.20 1:55 AM (178.191.xxx.188)

고추 떨어지겠다 찌질하긴 ㅉㅉㅉ.

• 55. 새벽
    '18.6.20 1:56 AM (175.208.xxx.18)

중요한 것 하나 김부선씨가 허언증은 아닐지라도 과장이나 최소한 기억력에 착오가 많았는데 거르지도 않고 무작정 말부터 앞섰다는 것, 그것은 매우 큰 잘못이라서 대중적으로 이해받기 힘든 겁니다.

• 56. 서명숙. 김은남씨 합리적인 분들이면
    '18.6.20 1:58 AM (122.37.xxx.73)

합리적인 분들이면

이읍읍 설득해서
    김부선씨... 고소... 좀 하라고 하세요.

그게 핵심이죠.
    핵심을 벗어난... 어줍잖은...쉴드 치지 말라고 하세요.

기자 라면서요....
    기자가...핵심을 모르나요??

합리적인 척은 ㅎㅎ

• 57. 맞아요.
    '18.6.20 2:38 AM (90.213.xxx.233)

이상한사람 으로 몰지 말고

이읍읍 이나...설득해서
    김부선씨 에게...고소 하라고 하세요.

이읍읍 은 그렇게 당당한척 하면서
    왜??고소도 안하고

주변사람들이...
    김부선씨..공지영씨 달달볶나요??

사악한것들...이읍읍 주변것들...2222