82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 염색이..이런가요?

흰머리가 본격적으로 올라와
가르마 라인으로 하얗게 보이길래
가르마 방향도 바꿔보고 버틸만큼 버티다

넘 초라하고 나이들어 보이길래
미용실 가서 염색을 똭..
머리털나고 첨하는거라
미용실에서 하면 성공은 보장되는줄 알았는데
하루지나고 보니
단발길이 위에 반은 밝은갈색
아래반은 진갈색..,..
아래머리 끌어 올려 윗머리에 대보면
완전 투톤이네요

미용사는 시간지나면 빠져서 같아진다는데
시간이? 얼매나?리얼?
넘 속상하네요
염색 선배님들 진짜 그런가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '18.6.17 9:53 PM (1.252.xxx.85)

미용실에선 집에서 염색하면 머릿결
    다 ~상한다 하지만 별수없더라구요
    염색후 머리카락이 우수수 떨어지는데
    그즘에 염색약을 다른회사걸로 바꾼후 그렇다고
    약탓을 하고 크리닉이나 다른거 자꾸 권하고 하는데
    미용실에 호구되는 기분나쁜 느낌 너무 싫어요

• 2. 미용사
    '18.6.17 9:55 PM (116.122.xxx.229)

잘믓인거같아요
    아래 위색은 같아요
    나중에 색은 전체적으로 빠져서 달라지는거고
    시간지나면 위부분은 본인색머리 길어나와서 그부분만 재염색하면되구요

• 3. 맛나
    '18.6.17 10:00 PM (121.152.xxx.10)

그렇지요 ?
    무슨 글라데이션 효과도 아니고
    종일 거울들고 욕실로 베란다로...
    아무리 봐도 이건 아닌것 같아서요
    낼 다시가서 해결책 찾아보려는데
    다시 염색해서 같아 질수만 있음 좋겠어요

• 4. ....
    '18.6.17 10:08 PM (119.69.xxx.115)

그럴리가요... 저는 저 혼자서 집에서 하는데도 연결 되는데 ㅜㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.17 10:08 PM (121.168.xxx.41)

내일 염색하면 머리가 손상될 것 같아요
    3주 뒤에 염색해달라고 요구하세요

• 6. 맛나
    '18.6.17 10:17 PM (121.152.xxx.10)

네..답주셔서 감사해요
    염색 입문하기 쉽지 않네요
    저도 언능 셀프 고수 되고파요

• 7. ㅇㅇ
    '18.6.17 10:27 PM (210.103.xxx.225)

미용실가서 한지 몇년째인데 절대 그런일 없어요.
    내일 가서 머리보여주며 이야기하세요~~^^

• 8. ....
    '18.6.17 10:52 PM (123.203.xxx.29)

잘못된거죠. 전 3주에 한번은 꼭 해야 할 정도로 흰머리 올라 오는데 님같은 경우는 집에서 제가 직접 흰머리 올라 오는 곳만 밝은 색으로 할경우나 투톤이 되고요 미용실에서 할때는 전체가 같은 색이 되죠. 미용실에서는 흰머리 올라오는 곳을 먼저 하고 다른 곳을 나중에 하더군요. 자세히는 모르지만 여튼 미용실에서 하면 정체가 이쁘게 같은 색으로 염색되요.

• 9. 현직
    '18.6.18 12:19 AM (211.192.xxx.237)

저번주에 어떤님이 댓글달아주신 비겐크림톤 한통 얼른 주문해서 오늘 집에서 해봤는데 이걸로 정착할까봐요
    4G로 잘 됐어요 순하고 빠르게 잘되고 머리결도 제일 좋네요