82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 블랙핑크 뮤비 보셨나요?

아이돌 조회수 : 4,872
제가 유일하게 눈이가는 걸그룹이 블랙핑크인데요
이번에 신곡 뮤비봤는데 타여아이돌과 분위기나 노래가
너무 다르네요.
멤버들 다 어쩜그리 이쁜지 노래도 개성있고요.
다 비슷비슷해 보이는 많은 여자아이돌들의 외모와 노래와는 차별화되어 보여요
지나치게 선정적인 의상 안입고 춤도 야하지 않아 좋네요특히 제니라는 아이 너무 예뻐요. 엄마마음으로 눈여겨 보고있어요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.19 7:01 PM (49.142.xxx.181)

오오.. 저도 제니 팬이에요.. ^^
    너무 예쁘죠.. 뭐 왕따설도 있고 소문은 좀 있는데
    외모만 보면 너무 세련되고 예뻐요..

• 2. ..
    '18.6.19 7:07 PM (223.62.xxx.177)

저는 첨 나왔을 때 옷이 너무 이뻤어요
    애들이 살아있는 인형같아요

• 3.
    '18.6.19 7:10 PM (121.145.xxx.150)

제니라는 가수 이쁘긴 참 인형처럼이뻐요
    과거야 뭐 어쨌든 ;;;;;

• 4. 제니가
    '18.6.19 7:10 PM (182.209.xxx.142)

왕따설이 있나요?몰랐네요 어쨌든 고급스럽게 이쁘더라고요. 저는 작년 가을에 티브이에서 처음 봤는데 넷다 너무 인형같이 예뻐서 계속 찾아보게 되네요

• 5.
    '18.6.19 7:14 PM (112.154.xxx.139)

제니 넘 이쁘고 분위기있다고해야하나? 그팀이 눈이 가는 걸그룹이긴해요

• 6. 외모가 다구나
    '18.6.19 7:19 PM (180.229.xxx.143)

제니 독보적인 아우라에 독특하고 예쁜 외모 인정합니다.춤도 잘 추죠,랩도 잘하고... 하지만
    자기가 이렇게 뜰줄 모르고 그랬는지 먼나라에서 그랬으니 소문이 안날거라 생각한건지 아니면 그런일 있었어도 이렇게 다들 좋아해 줄줄 알고 그런건지 호주에서 같은 한국인 친구들을 백인들과 같이 괴롭힌건 인성바닥임을 보여주는 일인데 요즘 하도 제니제니 하시니 씁쓸합니다.

• 7. ....
    '18.6.19 7:23 PM (122.34.xxx.106)

제니 너무 이쁘고 세련됐어요. 근데 개인활동은 잘 안 하나요? 멤버들이 별로 안 뜬 느낌? 로제 목소리도 넘 좋구요. 전에 판듀에서 거미 노래 부르는 거 보고 반함.

• 8. 블핑
    '18.6.19 7:27 PM (124.217.xxx.143) - 삭제된댓글

노래를 일단 로제가 너무너무 잘해요.
    그런 목소리 가진 여가수 찾기 힘들죠. 마마무 정도?
    귀여운척하거나 섹시컨셉으로 벗고 나오는 거 아니라 진짜 실력으로 잘하는 여자아이돌 그룹 같아요.
    네명 다 매력 쩌는.. 남자 방탄 여자 블핑 투탑 같아요 실력으로는.

• 9. 이번앨범
    '18.6.19 7:28 PM (219.254.xxx.62) - 삭제된댓글

노래들었는데 다르네요
    빅뱅 지드래곤느낌

특히 제니라는 아이 샤넬옷입은거랑 구찌옷 입은거 봤는데

느낌있네요

지디가 될수있으려나... 어쨌든 다른 여 아이돌이랑 다릅ㄴ디ㅏ

• 10. 윗님
    '18.6.19 7:29 PM (182.209.xxx.142)

요즘 제니가 인기가 많은줄 몰랐네요. 제니가 왕따했다는것도 몰랐고요 제가 외모가 다라고 한적은 없는데 몰아부치시네요.
    저는 블랙핑크 다른그룹들과 다르게 개성있고 이번 노래도 괜찮길래 쓴글이에요 제니는 그중에 더 이뻐서 눈이 가기도 했고요. 저는 블래핑크 팬도 아닌데 황당하네요. 아무튼 이쁜얼굴에 인성까지 좋았으면 완벽했을텐데 실망스럽긴 하네요.

• 11. ...
    '18.6.19 7:30 PM (223.62.xxx.233)

저도 아이돌 중에 블핑 제일 좋아해요
    목소리도 매력적이고
    외모도 아이돌그룹 중에 제일 제취향 ㅎ

• 12. 그사이에
    '18.6.19 7:31 PM (182.209.xxx.142)

댓글이 달려서 제댓글이 밑으로 내려왔네요.

• 13. 음....
    '18.6.19 7:32 PM (223.39.xxx.188)

블랙핑크가 뭔지 제니가 누군지 ... 찾아봐야지~

• 14. 로제가
    '18.6.19 7:34 PM (182.209.xxx.142)

노래 잘하는건 몰랐네요. 라이브를 들어본적이 없어서요. 블랙핑크가 외국에서 인기도 많은것 같던데 제가 아는게 별로 없네요.
    아무튼 차별화되고 섹시컨셉 아닌거 너무 마음에 들어요

• 15. ....
    '18.6.19 7:43 PM (39.120.xxx.142)

타 여아이돌과는 다르지만 투애니원과 많이 닮았죠.
    노래가 거의 복제 급
    yg가 투애니원 아무리 공들여도 한계가 있는걸 보고 다신 못생긴 여아이돌 안키운다고 만든게 블핑 ㅎㅎㅎ

• 16.
    '18.6.19 7:44 PM (175.126.xxx.38)

저도 블핑팬 애들이 너무 너무 예쁘죠.제니 리사 얼굴이며 몸매가 인형보다 더 예뻐요.지수 로제도 예쁜데 저 둘이 압도적이라 밀리네요.외모만 그렇고 노래 랩은 다 잘해요.이번 노래도 좋지만 의상이 얼마나 고급스럽고 예쁜지 얘네 보고 다른 여자 아이돌 보면 초라해보여요.같이 무대 서면 너무 부러울듯.투애니원 없어지고 서운했는데 블핑이 나와 참 좋아요.이전 노래 불장난도 짱짱.여돌 남돌 다 좋아하는 아이돌팬은 늘 신나고 재밌어요^^

• 17. jㅇㅇ
    '18.6.19 7:49 PM (223.33.xxx.171)

로제 목소리 너무 좋아요 몸매도 ㄷㄷ 지수도 예쁘고 다들 길쭉하니 좋더군요

• 18. ....
    '18.6.19 7:53 PM (117.111.xxx.123)

리사는 근데 얼굴은 아니지 않나요? ;;;

• 19. ...
    '18.6.19 8:01 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

노래는 투애니원 같아서 좀 지겨운데 몸매나 스타일링이 좋아요
    허리가 어찌 그리들 잘록한지
    재밌는 점이 그냥 보자면 지수란 애가 제일 이쁜데 평범해보이더라구요
    가수한테는 꼭 필요한 삘이 없죠
    지수는 탤런트쪽으로 나갔으면 더 낫지 않았을까 싶어요
    나머지 셋은 매력 쩔죠
    제니는 백인이랑 편먹고 한국인 괴롭혔다는 루머가 꽤 신빙성 있어보여서 좀 별로고
    리사하고 로제가 괜찮더군요
    리사 예전사진 보니까 용됐던데 ㅎㅎ
    그래도 꾸민다고 다 그런 매력이 나오는 게 아니라서 익스큐즈
    로제는 목소리도 독특하게 매력있고 외모도 정석으로 예쁘진 않은데 매력이 넘실넘실 넘쳐요
    노래가 조금만 새롭고 괜찮았으면 더 컸을텐데 투애니원이랑 비슷한데 더 단순하고 별로예요
    붐바야가 뭐여 붐바야가

• 20. 그런데
    '18.6.19 8:11 PM (219.254.xxx.62) - 삭제된댓글

블핑 히트곡이 많네요
    붐바야 불장난 이번노래도 좋아요

• 21. ....
    '18.6.19 8:11 PM (117.111.xxx.245)

지수가 젤 이쁘긴 한데 트와이스나 sm아이돌에 더 어울리는 느낌이라 눈에 덜 띄는듯

• 22. 외국에서
    '18.6.19 8:12 PM (175.223.xxx.190)

이 그룹은 유럽이나 미국에서 인기죠.

• 23. dd
    '18.6.19 8:55 PM (211.215.xxx.146)

현재 눈길끄는거에선 여돌중 탑이긴한것같아요
    노래는 진짜 투애니원 스타일에 목소리도 똑같아서 얘네만의 정체성은 별로 없어보여요

리사 제니가 춤추는 몸짓이나 끼가 남달라서 눈길 확 끌구요 지수는 산다라박보단 능력치있긴하지만 뻣뻣한게 딱 산다라느낌이에요 얼굴은 제일 이쁜데... 그리고 메인보컬이라는 로제인가? 박봄과 똑같이 부르는데 자기원래 목소리가 아닌느낌이고 라이브도 박봄처럼 못하는것같아서 별로에요

라이브 좀 더잘하면 좋을텐데 아쉬운 느낌이 있어요 너무 투애니원처럼 목소리내려하지않고 본인목소리로 하면 더 잘할것같은데말이죠

• 24. ㅎㅎ
    '18.6.19 9:18 PM (221.153.xxx.103)

저는 무슨 노래 듣는데 어머 2NE1인가? 신곡인가봐? 했더니
    남편이 블랙핑크라고 -_-;;;;
    너무 똑같아요. 정체성이 좀....

• 25. 로제
    '18.6.19 10:23 PM (106.102.xxx.251)

블핑 좋아하는데 로제 목소리 너무 좋아해요
    박봄보컬도 참 좋아했는데 로제보컬은 한수 위라고
    느꼈어요..
    우리나라에서 현재는 최고 걸그룹 맞는거같아요
    제니는 참 이미지가 고급져보여요..
    인성이 별로였다고하니 좀 아쉽네요..
    그래도 이쁘긴 많이이쁘네요..
    그래도 눈에 들어오는 친구는 로제~~
    노래 너무 잘해요..^^

• 26. 제니
    '18.6.19 10:34 PM (98.227.xxx.202)

지도 한국인이면서 백인애들하고 몰려다니면서 한국애들 불리했다고 소문이 파다하던데요.
    자식 키우는 부모된 입장에서 그런애 좋다고 하는거 이해 안됩니다.

• 27. ㅁㅁ
    '18.6.19 11:10 PM (116.40.xxx.46)

외모 및 매력으로는 제니가 압살하죠.
    춤은 리사가 여자아이돌 중 탑3 안에 든다고 봅니다.
    외모도 우리나라에서 얼마나 먹힐지는 모르겠으나 일단 인형같고요.
    로제 보컬 좋은데 발성이며 곡 스타일이 투애니원 너무 복제하는 것 같아요. 하긴 투애니원 줄려고 만들어놓고 못 쓴 노래 많겠죠 ;;
    지수는 가장 남자들이 좋아할만한 얼굴인데 YG스타일이라기보단
    트와이스나 레드벨벳에 어울리는 스타일이죠.
    문제는 얘는 가수로서의 자질이 다른 셋보다 현저히 떨어지더군요.
    리더라고 들었는데 노래도 그렇고 춤은 거의 로보트 수준..
    동작에 대한 이해가 전혀 없음...
    이번 노래 괜찮은데 약간 아쉬워요. 좀 더 대중적인 걸로 들고나와야
    빵 뜰거 같아요. 지금은 고급스럽고 실력파란 느낌은 있지만
    대중성에서는 좀 약한 것 같아요.

• 28. ㅇㅇ
    '18.6.20 12:37 AM (210.113.xxx.121)

로제 좋죠 노래 잘 하고 매력 있어요 제니는 글쎄요 왕따설 있기 전에도 많이 본 전형적인 외모라서 별로였어요 왕따설도 이런 인상에 한 몫하고요

• 29. 지수 리더 아니에요
    '18.6.20 9:08 AM (1.227.xxx.117)

블핑은 리더 없어요

퉤니원하고는 아예 차별화를 두지않겠다고 양싸가 얘기했고
    그덕에 해외 퉤니팬 다 잡았어요
    거기에 리사 태국 팬들까지 더해서 유튜브 대박....

같은 소속사 보이그룹 응원하는 팬인데
    블핑보면 부럽기도하고 씁쓸하기도 하고
    남돌은 노래 만들라고 겁나 쪼면서
    (성적 스트레스 엄청받아요 yg남돌들)
    여돌은 검증된 프로듀서 붙여주니까 좀 부럽더라고요

• 30. 대중성 없다는 분 돌알못
    '18.6.20 9:10 AM (1.227.xxx.117)

블핑 이번노래 멜론 진입 1위에요
    1시간동안 이용자수 100만 넘김
    방탄 볼빨간 꺾고 1위 유지

이거 엔간한 대중성 아니면 못할 기록이에요
    대중이 안들어주면 세우지 못할기록이고 대단한거에요

• 31. 대중성 없다는 분 돌알못
    '18.6.20 9:13 AM (1.227.xxx.117)

더이상 빵 뜰수가 없을만큼 떠서
    양싸가 최근 아이콘 위너 컴백때보다
    훨씬 기분 째져가지고 인스타 6개 올리고
    빅뱅 후계자는 블핑이란 농담까지 나오는데

오히려 트와이스 레벨 같은 노래 안들고나와서 더 뜬거죠
    이거보다 더 빵 떠야한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    참고로 여돌중에 진입 1위 1시간 100만 이용자 없습니다...

• 32. 케이트
    '18.6.20 10:06 AM (222.233.xxx.66)

위엣 분 리사가 얼굴은 아니라니? 인형같이 생기고 비율도 끝내주는구만? 외국에서 인기 젤 많던데요?

• 33. ..
    '18.6.20 8:22 PM (221.149.xxx.39)

저도 요즘 제일 눈여겨보는 그룹이네요
    멤버 4명 다 이쁘고 개성 있고 노래도 좋아요~
    특히 네명이 서로 좋아하고 아끼는게 눈에 보여서 보기 좋더군요
    제 아들이 블랙핑크 컴백했다고 아주 신났더라구요 ㅠㅜ