82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1기말고사를 앞두고있습니다. 이성적 거의 변하지않을까요?

애기엄마 조회수 : 1,598
중1기말고사를 앞둔 느낌은
뭔가 지금까지 달려온 길에대한 성적표느낌입니다.

그러나,아이는 생각만큼 열심히 하지는 않고,
좋은결과는 기대는 하고있네요.
남자아이인데요.

중1기말고사는 대입까지봤을때
거의 비슷한가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대입은 모르겠고..
    '18.6.21 3:59 PM (218.146.xxx.159)

중1 중간고사 첫시험 평균이 중3 내내 비슷하더라구요. 올라야..2-3점 떨어져야 2-3 점.
    그러나 수행을 못 해서..평균이 내려간다능. 남자아이..지금 고1 ㅠㅠ

• 2. 중1
    '18.6.21 4:01 PM (58.122.xxx.137)

저도 기말고사 앞두고 있어요.
    성적표에 뭐가 나오나요? 역시 등수는 안나오지요?

• 3. 중딩
    '18.6.21 4:04 PM (223.62.xxx.35)

등수 안나오구요 표준편차 평균 본인점수만 나와요
    울아이도 중딩 첫시험 결과 거의 그대로 가더니 중3되고 정신 좀 차리고 수행평가 열심히 하니 남자아이인데 성적 오르더라구요
    남학생들은 지필보다 점점 비중 높아지는 수행이 문제구요
    열심히 노력하면 수행에서 점수 잘받아요

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.21 4:11 PM (124.63.xxx.169)

큰 의미 없어요
    정말로
    문과면 국영수 이과면 국영수과학만 하세요

솔직히 수행 할 시간에
    국영수 공부하는게 더 낫습니다

• 5. ..
    '18.6.21 4:11 PM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

네이버에 표준편차 계산기 있어요.
    그걸 넣어보면 아이의 각 과목별 전체등수 알 수 있어요. 아이가 어느 정도하는지 파악될꺼에요

• 6.
    '18.6.21 4:12 PM (14.52.xxx.110)

제 큰애는 여중생인데 첫 시험은 대박 망쳤어요
    평균을 말할 수 없을 정도로
    그래도 조금씩 바뀌어서 2학년때는 90점 평균 겨우 딱 맞추더니 3 학년 지난 중간엔 95점 받아왔네요
    아이 변하는게 눈에 보여요
    문제는 둘째...얘도 중1인데 얘 어쩌나요 ㅠㅠㅠ

• 7. . . .
    '18.6.21 4:21 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

고2인 큰 애 보면 성적 그대로인 아이도 있지만
    높아지는 아이, 떨어지는 아이 다 있더라구요.
    큰 의미 두지 마시고 계속 열심히 하면 됩니다.

문제는 둘째...이 학교는 자유학년제라 1년 내내
    시험이 없고 가끔 보는 쪽지시험은 너무 쉬워
    반 아이들의 절반이 백점을 맞는 수준이네요.
    공부 1도 안하고 지가 잘하는 줄 알아서
    걱정이 되긴 하는데 중딩 생활이 넘 행복하다니
    일단 두고 보는 중입니다.

• 8. .....
    '18.6.21 4:22 PM (1.227.xxx.251)

수학, 영어 외엔 큰 의미없어요. 아니 아무 상관없다고 해도 과언이 아니에요

• 9. 궁금
    '18.6.21 4:39 PM (218.146.xxx.159)

왜 수행이 큰 의미가 없을까요? 저희 아이 평균 95 인데..주요과목 성적 좋은..근데 수행에서 맨날 점수를 못 받으니...수행 합치면 떨어지더라구요.
    상위권 아이들은 수행이 성적하고 직결된거 아닌가 싶은데...
    지금 고1 인데..고등때도 수행을 어찌 보나 걱정입니다..

• 10. 수행
    '18.6.21 6:44 PM (211.108.xxx.4)

왜 수행이 의미가 없나요? 고등점점 수행비중이 높아지고 있는데요
    중딩도 울아이네 1학년때는 7대3 였다가 지금은 주요과목빼고는 다 수행으로만 점수내고 국영수과역사 사회는 비중이 4대6입니다 지필 아무리 잘봐도 수행 못보면 점수가 팍 줄어요

• 11. ...
    '18.6.21 10:25 PM (125.177.xxx.43)

아뇨 달라질수 있어요
    우리아인 중1 성적이 6년중 최악
    제가 잡고 가르치며 나아지고 고등가서 목표 생기고 좋아져서 종합으로 인서울 괜찮은 대학 갔어요
    수행 중요합니다

• 12. ..
    '18.6.21 10:38 PM (122.36.xxx.42) - 삭제된댓글

중1 시험치나봐요? 내년 중2때 첫시험을 보는데 초등저학년때 셤치고 처음보는거라 잘할런지 지금부터 걱정이네요