82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단

... 조회수 : 2,950
방탄소년단은 왜 유독 일본공연때만 일본어로 예기하고 노래할까요?
일본측에서 그리하라고 요구한 걸까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.9.9 10:07 PM (118.39.xxx.210)

그건 방탄만 그런게 아니라 일본에 진출한 모든 가수가 앨범을 내기위해선 반드시 일본어가 들어가게끔 계약이 되요
    일본시장이 전세계 2위 규모라 일본에서 성공을 해야 안정적으로 돈을 벌수 있구요
    일본만의 특수한 시장상황이라 보면 될거예요

• 2. .....
    '18.9.9 10:22 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

팬이라면 왜그러는지 다 아는 사실이고
    판깔지마세요.
    방탄이 태극기달고 노래부르는것도아니고
    님이 돈보태주는거아니잖아요.

• 3. 저도
    '18.9.9 10:30 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

솔직히 싫지만 일본어곡은 아마 계약때문일거예요.
    그리고 콘서트때 일본어는 어순이 같아 배우기 쉬우니 그나라 말로 최대한 하겠죠.

• 4. ㅎㅎ
    '18.9.9 10:32 PM (222.118.xxx.71)

비꾸방구도 일본에선 일어로 노래합디다

• 5. 일어가
    '18.9.9 10:52 PM (139.193.xxx.73)

쉽고 가능하니 그렇죠
    팬들에 대한 노력과 답례로 좋은 예죠
    뭐가 문제인가요???

• 6. ....
    '18.9.9 11:02 PM (112.148.xxx.189)

다른가수들도 포함해서를 빠트렸어요
    그냥 궁금해서 물어본건데 일부댓글의 날선 예민한 반응 에
    어이가 없군요

• 7. 저는
    '18.9.9 11:50 PM (223.62.xxx.94)

저는 일본을 싫어해서.... 사실 그게 참 싫더라구요.
    다른 나라 언어 음반도 따로 안 내니까, 똑같이 일본에도 그렇게 했으면 좋겠어요. 만약 그게 안 된다는 게 일본측 고집이라면 우리는 그냥 진출 안 하는 걸로.
    중국 미국이 인구도 훨씬 많고 일본 시장 굳이 안 뚫어도 자기들이 아쉬우면 계약 변경하지 않을까요? 바꾸는 선례가 됐으면 좋겠네요. 일본의 요구조건에 꼭 맞추지 않아도 된다는 걸 보여 줌으로써.

• 8. ..
    '18.9.10 12:22 AM (175.115.xxx.182)

일본이 계약할 때 꼭 그렇게 요구한다고 해요
    서구 가수가 와서 일본어로 부른다는 소리는 못들어봤는데.
    일본시장이 워낙 커 그래도 포기할 수 없나봐요.

• 9. ㅁㅁㅁ
    '18.9.10 12:26 AM (119.64.xxx.164)

다른가수들도 일본공연에서 그리하잖아요

• 10. ..
    '18.9.10 12:37 AM (121.145.xxx.169)

나이든 팬인데요, 기분은 좋지않아요.
    하지만 연골갈아서 대단한 퍼포먼스 보여주는데, 돈이라도 많이 벌길 바래요.

어린 팬들은 기절하겠지만 (?) 젊을때 연애도 많이하고 멤버 전원이 삶의 굴곡없이 행복하길 바래봅니다.
    전 방탄덕분에 힘든시기 잘 이겨내고 있거든요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.9.10 12:37 AM (122.36.xxx.66)

다른가수 포함해서면 지금이라도 제목부터 바꾸시죠.
    왜 방탄만 그런거처럼 제목에 내용에...참 웃기네요.

• 12. ...
    '18.9.10 12:40 AM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

듣기로
    일본 공연 계약이 그렇게 되어 있답니다.
    일본애서는 일본어로 일본판들만을 위한 노래를 따로 제작해야한다고.
    대신 일본 시장이 어마어마하죠.
    방탄이 중국 공연은 안합니다(못하는건가?)
    중국측 우리나라 단체관광제재 안풀린거랑
    관련이 있다고 하던데 저도 자세히는 잘 모르겠네요.

• 13. ....
    '18.9.10 1:01 AM (112.148.xxx.189)

방탄만 그러한게 아닌데 제가 실수했네요ㅠ
    대신 돈 많이벌어 탄이들 행복해지길 바랍니다

• 14.
    '18.9.10 2:40 AM (38.75.xxx.70)

제가 좋아하는 비포도 일본진출은 일본회사와 계약하에 그렇게 해서 일본어로 노래 불러요. 많이 속상하죠.

대신 중국이 사드로 막혔을때 일본에서의 판매가 도움이 되서 지탱했어요.

• 15.
    '18.9.10 5:27 AM (223.33.xxx.87)

전 팬들이 이러쿵저러쿵 안했으면 좋겠어요. 팬 얼마인데 그 입맛에 맞추나요?
    정말 스트레스 많을 텐데..믿어주고 응원해줘야지 ..
    자기 인형들도 아니고...내입맛에 맛게 어떻게 하나요?

• 16. 영어꽝
    '18.9.10 11:43 AM (110.15.xxx.148)

일본인 대다수가 영어듣기꽝입니다. 이들앞에서 한국어 영어 혼용 노래 부르면 뜰까요?? 그래서 애초에 일본진출시에 이렇게 합의한듯,, 영어꽝 국민들에 대한 배려