82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터션샤인 못보겠어요

포비 조회수 : 16,977
너무 마음이 아프고
속상해서 ㅠㅠ
아 마음아파요 ㅠ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샴숑샴숑
    '18.9.9 10:31 PM (219.254.xxx.109)

저 시대 배경에는 뭘 써도 가슴아픈일 뿐입니다..그래서 원래 안볼려고 저 시간에 운동나갔는데 오늘은 어쩌다 보는데 미리 가슴이 아파와요

• 2. ....
    '18.9.9 10:32 PM (59.19.xxx.122)

저도 보는내내 ㅠㅠㅠ

• 3. ooo
    '18.9.9 10:34 PM (116.34.xxx.84)

역사가 스포 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 유진만
    '18.9.9 10:35 PM (14.47.xxx.244)

유진만 살아남나봐요

• 5. 포비
    '18.9.9 10:36 PM (124.54.xxx.58)

아 정말 ㅠㅠㅠ
    가슴이 이리도 먹먹할수가요 ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '18.9.9 10:36 PM (175.119.xxx.66)

역사가 스포라 더 슬프네요 저것들이 우리를 개돼지 취급하며 떵떵거리고 살고있는 현실을 생각하니 더 슬프고요

• 7. ...
    '18.9.9 10:37 PM (218.154.xxx.228)

예고편이..4회 남았는데 나머지는 가슴이 얼마나 아파야할지..ㅠㅠ

• 8. ..
    '18.9.9 10:37 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

이병헌이 주인공이라 한번도 안봤는데요
    재밌나요?
    몰아보기해야하나..

• 9. 보는내내
    '18.9.9 10:39 PM (110.10.xxx.48)

심장떨려 못보겠더라구요
    어찌저리 맘아픈일만 생기는지
    속상했어요

• 10. 가슴아프고
    '18.9.9 10:39 PM (175.223.xxx.7)

각오하고 봤지만 넘 가슴아프구요ㅠㅠ
    그리고... 의병들 너무 멋져요
    감사합니다

• 11. 어떻게
    '18.9.9 10:41 PM (210.220.xxx.245)

아무리 나라가 망해간다해도 어쩜 저렇게 매전 총쏴서 죽고 죽이는 무법천지가 됐는지 안타까울뿐이오
    작년에 막 전쟁난다할때 제대로 나라가 안섰었다면 우리도 지금 저런일을 겪고있을지도 모른다 생각하니 확 와닿소

• 12. 보면서
    '18.9.9 10:42 PM (116.125.xxx.64)

김무성얼굴도 생각나고 나경원얼굴도 보이고
    나랏일 하라고 했더니 나라팔고 있고.
    지금도 일본간첩 많을것임
    기레기들도 그렇고

• 13. 샴숑샴숑
    '18.9.9 10:44 PM (219.254.xxx.109)

사사카와가 버젓이 일하고 있는한..

• 14. ing
    '18.9.9 10:45 PM (220.126.xxx.184)

가슴이 미어집니다

아직도 끝나지 않아서.. ㅠ

우리가 끊어줘야 할텐데요.

• 15.
    '18.9.9 10:49 PM (211.214.xxx.36)

친일파 자식들이 여전히 판치고
    있다는 사실에 분노가.

• 16.
    '18.9.9 10:51 PM (211.105.xxx.90) - 삭제된댓글

가슴 아프오ㅠ 유진의 오르골 가락 휘파람 소리에 귀 쫑긋하고 있었는데 학당도 제대로 다니지 아니하는 우리 가문의 아새끼가 내 뒤통수에 대고 따라하는데 총을 겨누고 싶었소ㅠ

• 17. 건강
    '18.9.9 10:53 PM (110.13.xxx.240)

저는 보다가 넘 마음이 아파서
    그냥 꺼버렸어요

• 18. 오늘 대사중에서
    '18.9.9 10:55 PM (222.237.xxx.70)

빼앗기면 되찾을 수 있지만 내어주면 되돌릴 수 없다는 말이
    마음에 남아요. 그 대사를 듣는데 울컥하더라구요. ㅠ.ㅠ

• 19. 그 대사
    '18.9.9 11:34 PM (223.38.xxx.72)

북한김정은과 문재인이 지금하는일에 딱이잖나요?
    남한을 무장해제해서 내어주고있는거

• 20. ㅜㅜ
    '18.9.9 11:40 PM (211.179.xxx.129)

좋은 드라마 보고도
    쉰소리하는 일베 한분 납셨네요

• 21. ...
    '18.9.10 12:28 AM (218.236.xxx.162)

빼앗기면 되찾을 수 있지만 내어주면 되돌릴 수 없다는 말이
    마음에 남아요. 그 대사를 듣는데 울컥하더라구요. ㅠ.ㅠ222

• 22. ..
    '18.9.10 1:52 AM (14.47.xxx.136)

미치 ...겠네..

울 나라가 왜 남북으로 갈라졌는지..
    미군과 소련에게 내어준 이승만 때문인데..

뭔 김정은..문대통령 탓인지..
    좋은 드라마보고도
    헛소리라니..

• 23. ...
    '18.9.10 1:55 AM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

그래서 내 힘으로 못찾고 어부지리로 얻은 독립인데
    그 휴유증이 나라가 둘로 쪼게지면서 미국의 이승만 허수아비 세워
    친일파가 지금까지 나랏일을 하게 했다는 거죠.
    이제 너무 오래 되어서 뿌리 뽑기 힘든 나라
    게다가 일반인들은 머릿속에 뭐가 든 건지
    일본 물건 못 사 쓰면 뒤지는 줄 알고
    일본 여행 다녀오면 뭐라도 된 듯 싶고...
    아직도 정신 못차린 사람들이 많군요

• 24. ...
    '18.9.10 1:56 AM (72.80.xxx.152)

그래서 내 힘으로 못찾고 어부지리로 얻은 독립인데
    그 후유증이 나라가 둘로 쪼게지면서 미국의 이승만 허수아비 세워
    친일파가 지금까지 나랏일을 하게 했다는 거죠.
    이제 너무 오래 되어서 뿌리 뽑기 힘든 나라
    게다가 일반인들은 머릿속에 뭐가 든 건지
    일본 물건 못 사 쓰면 뒤지는 줄 알고
    일본 여행 다녀오면 뭐라도 된 듯 싶고...
    아직도 정신 못차린 사람들이 많군요

• 25. ...
    '18.9.10 1:58 AM (72.80.xxx.152)

미친 댓글에 부친다.
    남북통일해서 제발 일본을 쳐부수길...
    안 되면 바닷속에라도 가라앉길...
    천지신명께 나는 빈다.
    섬 네개. 그것도 맨날 쓰나미에 지진 나는 나라.

• 26. 와~ 감동적이네요
    '18.9.10 11:15 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

빼앗기면 되찾을 수 있지만 내어주면 되돌릴 수 없다............

• 27. 제가
    '18.9.10 12:39 PM (211.186.xxx.158)

역사물에 관심이 없어서
    책으로 배운것 외에는
    영상으로 본적이 단한번도 없었는데요

요번에 미션에서 영상으로 일본놈들 악행을 본뒤로
    정말 일본이라면 치가 떨리네요.

원래도 일본제품 안샀지만
    그래도 무인양품 구경하는건 좋아했는데
    이젠 구경마저도 안하려고요!!!!!!

• 28. ..
    '18.9.10 12:47 PM (183.101.xxx.115)

일본놈들 악행이 저정도였을까요!
    천만에말씀 더하고 악독하고..
    지금도 독도를 자기네땅이라고 우기고있는 나라.
    지금도 진행중인걸 모르고 일본태풍에 일본국민 걱정하는곳이 여기더만요.
    그들이 비웃어요.
    그러니까 너네가 식민지였지라고..
    잊은면 안됩니다.

• 29. ..
    '18.9.10 12:48 PM (183.101.xxx.115)

일본으로 여행들 다녀와 좋~~다고 즐기고
    일본사람들 혐한에 아무소리 못하고..한심해요.

• 30. 산사람
    '18.9.10 2:13 PM (221.141.xxx.186) - 삭제된댓글

산사람을 대상으로 생체실험을 한게 일본놈들입니다
    인두껍만 썼지 사람들 아니에요
    잔혹한 원숭이들

저희 할아버지가 독립운동 하셨어요
    집안이 잘 살아서
    뒷돈만 댔는데도
    걸려서 서대문 형무소에서 옥살이 하셨는데
    출소하고 얼마있다 돌아가셨는데요
    엄마 말씀이
    아버지 몸이라서 한번도 맨몸을 못뵈었는데
    돌아가셔서 염할때 마지막 인사 하라고
    자식 불러서 한명씩 몸이고 얼굴이고 닦아드리게 했는데
    온몸이 성한곳이 한군데도 없을 정도였었다고
    일본놈들 얘기 할때는 치를 떨었었어요

그시대엔 붙들려가는것보다는
    총맞는게 고통을 덜했겠다 싶었어요

쪽발이 새끼들
    근데 지금도 반성이 없는데다
    지금 아베놈 하는짓보면 쪼잔하기가
    간장종지보다도 작아서
    쪼잔한 성정으로 잔혹한
    그시대 일본놈 간부하고 다를게 없잖아요?

• 31. 정신줄 챙기자.
    '18.9.10 2:54 PM (203.90.xxx.70)

당연히 일본놈들 나빴지.영상보고 치가떨리는건 일본놈들에게만 ?
    근데 이북 김씨왕조는 어땠나?
    동족상잔에 대해서는 어찌그리 인심이 후한지.한심하고 기가차네요.
    또 우르르 거품물고 달려들테지만.

• 32. ㅋㅋㅋ
    '18.9.10 3:03 PM (110.70.xxx.243)

벌레 한마리 붙었네.

• 33. 잊지말자
    '18.9.10 3:05 PM (211.39.xxx.147)

원글님 공감이요. 드라마 매 회마다 어찌나 가슴아픈지 몰라요.
    어찌 살았을까요? 일제에 친일에 친일청산 못하고 또 동족상잔에.
    꼭 우리나라가 일본보다 잘 살았으면 좋겠어요.
    우리 힘으로 통일해서 꼭 일본보다 잘 살았으면 좋겠습니다.

• 34. 음,,,
    '18.9.10 3:50 PM (211.209.xxx.74) - 삭제된댓글

썬샤인보고 맘아팠는데 스트레이트까지 보니 더 맘아프고 박근혜 양승태일당들 당장 잡아서 지옥으로 보내고싶었네요,
    신이 있다면 그놈들 꼭 죄값 받기를,,

• 35. ....
    '18.9.10 8:33 PM (59.115.xxx.85)

어제 보면서 눈물이 주루륵...
    전 남편이 외국인인데 미.션 팬이라 같이보는데도, 이 정서는 한국인만 이해 가는가봐요. ㅠ ㅠ 슬픕니다.

• 36. 불면증
    '18.9.10 8:56 PM (175.210.xxx.89) - 삭제된댓글

보지말아야지하면서도 궁금해서 보게되는 ....
    보고나면 마음이아파서 밤새 뒤척뒤척 잠을 못자게 되네요
    어제밤도 결국 뜬눈으로 지새웠어요 ㅠㅠㅠ

• 37. 음..
    '18.9.10 9:11 PM (86.171.xxx.120) - 삭제된댓글

저는 왠지 유진과 애심이 어찌 어찌 힘든 역경을 지내고 결혼해서 딸을 낳았는데 그만 애심의 부모처럼 둘 모두 죽게되고 애기는 유진의 미국 상관을 통해서 김의성에게 전해지고 김의성이 정성을 다해 그들의 딸을 키운다 이렇게 끝나지 않을까 싶은...어흐.. 김태리 변요한 너무 멋져요....

• 38. 야 벌레
    '18.9.11 8:41 AM (211.214.xxx.36)

니 조상이 이완득,용 이었던게야.
    이 친일파 쪽바리야.