82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

읍읍이는 해쳐먹을려고 벌써 바쁜가봐요?

신세계냐 조회수 : 3,271
고리대금업이랑 안마방 퇴폐업소 때려잡는다고...
요것도 조폭얘기 솔솔 나오고

근데 인수위가 100명이나 되요? 진짜 대선인줄 아나 ㅋㅋ
그 월급은 누가 주냐고...내세금에서 주나?

구린게 한두개가 아닌데 막 벌리네요. 믿는구석이 있으니 날뛰는거라고 생각이 듭니다만.
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '18.6.19 6:43 PM (175.223.xxx.150)

도지사 인수위가

• 2. 참고로
    '18.6.19 6:44 PM (175.115.xxx.188)

남경필은 7명이었대요.

• 3. ......
    '18.6.19 6:46 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

이럴줄 알았음.

첫날부터 고리대금 얘기하면서 잡겠다는

경기도지사는 처음봅니다. ㅎㅎㅎㅎ

고리대금 얘기도...자기편 조폭이 경기도 먹도록

도와주는 거라고 얘기 듣긴했어요 ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '18.6.19 6:47 PM (61.80.xxx.205)

자기가 대통령인 줄 아나봄.

읍에게 고소할 사람들 빨리 고소하고
    갑시다.

• 5. ......
    '18.6.19 6:48 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

내가 이래서 이 악물고 남경필 뽑음

이죄명 뽑은것들이....읍읍이 짓꺼리... 경험해야하는데

왜 내가 저런짓꺼리 봐야하는지 ㅎㅎ

• 6. 허르
    '18.6.19 6:48 PM (125.178.xxx.203)

고리대금이라
    어느 놈 머리에서 나온건가요?
    관련 된 조폭???

• 7. ..
    '18.6.19 6:49 PM (218.54.xxx.18)

이 난리통에 지는 일 하고 자빠졌네요
    혜경궁은 어찌되갑니까?

• 8. 허허허
    '18.6.19 6:49 PM (61.106.xxx.177)

7명으로 가능한 업무를 100명이나 동원해요?
    세상에~ 얼마나 무능하면 그럴까나~
    그런데 솔직히 도지사 업무는 그닥 복잡하지 않다던대요.
    그러니 남경필은 7명으로도 인수가 가능했던 거죠.

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.19 6:49 PM (220.93.xxx.35)

백명 진짜 맞나요? 읽고도 믿기지가 않네요. ㅋㅋ

• 10. ..
    '18.6.19 6:49 PM (180.228.xxx.85)

무섭네요ㅠ 옛날로 회귀하는건가요

• 11. ....
    '18.6.19 6:49 PM (175.223.xxx.135)

남경필은 7명이었다는데
    저 사람은 지금 본인이 대통령이라고 착각하고 있는 걸로보여요.
    제가 보기에 병이에요. 병.심각하게요.
    형을 보낼게 아니고 본인이 가서 진단 받아봐야 될거 같아요. 걱정돼요. 경기도가 그리고 민주당이요.
    그리고 남경필이 하던 좋은 정책도 전부 중단 시켰다면서요? 청년연금 공항버스 등등
    아무리 남경필이 싫어도 그렇지.

• 12. 61.80
    '18.6.19 6:50 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

당신이 고소하세요.

고소가 쉬운줄 아세요 ??

• 13. 두려워요
    '18.6.19 6:50 PM (106.102.xxx.229)

읍이가 행여라도 민주당 먹어서 댓통후보 될까봐 발도 못뻗고 자겠어요.ㅠㅠ

그럼 이번 경기도 지사처럼 자한당을 뽑을까 읍이를 뽑을까
    국민들이 힘들것같아요.

민주당아 제발 이런일ㅊ없겠지?

• 14. ..
    '18.6.19 6:51 PM (175.115.xxx.188)

촬스가 가고나니
    별 개사이코같은 읍이가 와써요~~
    계속 뭔가 짜증나는 것들이 게임하듯이 나타나네요.
    쳐부수면 오고~ 쳐부수면 나타나고~

• 15. ..
    '18.6.19 6:52 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일곱명이면 될일을 백명 ㅋ

아주 대선주자 납셨네요.
    착착 준비중인건가?

• 16. (122.37.xxx.73
    '18.6.19 6:52 PM (61.80.xxx.205)

댁한테 고소하라고 아닌데 왜 그래?

혜경궁김씨도 고소 했는데...

웃기네....읍이 마누라 되나?

• 17. ...
    '18.6.19 6:56 PM (223.62.xxx.231)

찰스가 그리울줄이야ㅜㅜ
    휴~뭐 이런 그지깽깽이같은게

오렌지들은 벌써부터 박원순 김경수 까고 돌아다니고
    읍읍이는 대선준비냐?

• 18. ㅇㅇ
    '18.6.19 6:59 PM (175.223.xxx.187)

남경필은 7명이에요?
    헉.남경필 대단하네

읍이는 100명?

• 19. zz
    '18.6.19 7:00 PM (118.176.xxx.44) - 삭제된댓글

시장님 큰일났네.
    기침만해도 지가 대통령인줄아냐고 할판이네.
    일좀 하게 내비둬요.

• 20. ㅠㅠ
    '18.6.19 7:00 PM (61.106.xxx.177)

촰은 그래도 웃음을 줬는데 읍은 짜증과 공포를 주네요.

• 21. ..
    '18.6.19 7:01 PM (211.54.xxx.219)

17년? 만에 정권 교체가 되었으니 다대적인 공사가 필요하겠죠.

• 22. 61.80
    '18.6.19 7:01 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

이읍읍.... 고소하라고 쉽게

얘기하지 말라는겁니다.

현실이 간단한 문제가 아니니깐요.

누구는 안끌어내고 싶어서 그러나요??

• 23. 222222
    '18.6.19 7:01 PM (59.187.xxx.54)

원글님 게임 비유 넘 웃겨요^^
    쳐부수면 오고 쳐부수면 오고 ...

• 24. 지자체는
    '18.6.19 7:02 PM (61.106.xxx.177)

정권과 상관이 없습니다.
    읍이나 그 빠나 경기도 왕국이라도 접수한 줄 아는 모양이네요.

• 25. 읍이 아웃
    '18.6.19 7:02 PM (1.227.xxx.17)

당이 다르더라도 전임지사가 시행한 정책은 이어받아야 되는데
    청년통장도 없던 일로 해서 3천명이 다 해약해야 한다네요.
    공항전세버스도 없던 일로 또 뭐가 있던데.
    여튼 볼수록 쥐명박의 재림이에요.
    좋은 정책도 전임대통이 한 거면 다 없애버리던 쥐박이.
    진짜 왜 저리 날뛰는지.
    지켜보다가 도민소환제라도 해야할 듯.

• 26. 개웃김
    '18.6.19 7:03 PM (39.7.xxx.240)

요약
    적폐가 적폐 청산을 함.

• 27. 경기도가 고리대금으로 신음하나요??
    '18.6.19 7:03 PM (106.102.xxx.190)

언제부터??
    민생챙기랬더니
    조폭을 챙기는 ㅠㅠ

• 28. 읍이 아웃
    '18.6.19 7:04 PM (1.227.xxx.17)

시행한 정책 --- 시행한 좋은 정책

• 29. 춘몽
    '18.6.19 7:04 PM (36.39.xxx.61)

ㅎ 고리대금업, 상품권깡, 퇴폐업소가 조폭들 자금원이죠. 성남 국제파 경기도로 데뷔시킬려나 봐요?
    문통이 어제 수보회의에서 민정수석더러 지방정부 감사 철저히 하라 한게 시의적절해요.
    유능, 도덕성, 태도(겸손) 강조하면서.

• 30. 문재인 대통령은
    '18.6.19 7:04 PM (61.106.xxx.177)

대한민국 대통령이 되면서도 인수위 없이 바로 업무를 시작했습니다.

• 31. ㅋㅋ
    '18.6.19 7:05 PM (223.62.xxx.164)

무슨 정권교체?
    대통령이라도 됐나요?

• 32. 문통은
    '18.6.19 7:06 PM (1.227.xxx.17)

이럴줄 알았던 거죠.
    표현만 안 하고 계실뿐
    읍읍이에 대해 너무도 잘 알고 계신듯.

• 33. ..
    '18.6.19 7:07 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

헐..인수위 100명? 사실인가요??

• 34. 읍읍
    '18.6.19 7:07 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

읍읍 이나...수미 나...

첫 정책이 신기하게도

조폭관련 의혹나오는 임무라는거 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이거 우연 맞죠??ㅎㅎㅎ

• 35. 둥둥
    '18.6.19 7:09 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

저 읍이 싫어하지만
    100명은 말도 안되네요.
    링크라도 주고 얘기하는게 서로 불신이 안쌓이죠.
    이건 아닌듯
    서울 우리동네 인수위 10명 정도 돼는거 같던데.
    서울도 백명은 안될거예요.
    원글님 정확히 알려주세요.

• 36. 웬일이니
    '18.6.19 7:10 PM (110.70.xxx.96)

진짜예요?
    남경필 좋은 정책들 중단?
    새로 글 파주시면 안될까요

• 37. ..
    '18.6.19 7:11 PM (1.224.xxx.53) - 삭제된댓글

먹어살려야할 경기동부 인력이 너무 많은지?
    아니면 구린게 많아 빚 갚아야할 사람이 넘쳐서인지?
    아이고 경기도 살림 거덜나게 생겼어요

헐 이러면 또 고소당하나요?
    변호사 없으면 비판도 못함

• 38. 토론회때
    '18.6.19 7:12 PM (203.128.xxx.171) - 삭제된댓글

남지사한테 돼지눈에는 돼지만 보인다고 했죠 아마
    본인눈엔 뭐가 보이길래 출발부터가 저런답니까...

성남시 상권활성화기금 내역 물으러 김사랑씨가 시청가서
    따온 동영상에도 보면 다른시에는 없는 활성화 전문가 조직이 30명?이라고 들었는데 시장 활성은
    간데없고 그들 월급 누가 주나 싶더만요

• 39. 둥둥님
    '18.6.19 7:13 PM (115.140.xxx.191)

http://m.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=943878#_enliple
    여기 기사 있어요.
    한편, 다음달 말까지 운영될 예정인 이 당선인의 인수위는 인원만 최대 100여명에 이르는 역대급 규모가 될 것으로 보인다.

• 40. 둥둥
    '18.6.19 7:14 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

원글님 다음가서 기사보니
    인수위원 20명이라고 니와요.

아무리 읍이 싫어해도 사실에 근거해서 까세요.
    그래야 우리쪽이 할말있고 당당한겁니다.

아님 말고식으로 막 던지지 말구요!

• 41. ..
    '18.6.19 7:15 PM (218.54.xxx.18)

이와중에 촰이 언급되죠?
    제가 며칠전부터 유심히 봐왔어요

예상)
    자한당 바미당

• 42. ..
    '18.6.19 7:15 PM (218.54.xxx.18) - 삭제된댓글

예상)
    자한당 바미당

• 43. ..
    '18.6.19 7:16 PM (218.54.xxx.18)

예상)
    자한당 바미당 합칩니다

• 44. ..
    '18.6.19 7:18 PM (218.54.xxx.18) - 삭제된댓글

원글님아
    인수위 20명이라는데요?
    이와중에 남경필 안촰 엄청 언급되고.
    안봐도 비디오네요

• 45. 기사보니
    '18.6.19 7:19 PM (39.7.xxx.250)

23 29 40 =100명 맞네요. 뭘 아니래.
    지가 대통령인 줄 아네요. 세 과시가 어지간히 하고 싶은가봐요.
    그 와중에 남경필은 7명.

• 46. 222222
    '18.6.19 7:21 PM (59.187.xxx.54)

100명 맞다고 뉴스에 나오네요
    역대급이래요

• 47. 222222
    '18.6.19 7:23 PM (59.187.xxx.54)

원글님 이 얘기 9시 이후에 또 올려 주세요
    많은 사람이.봐야 합니다
    내일도 올려 주시면 감사하겠습니다

• 48. ..
    '18.6.19 7:24 PM (218.54.xxx.18)

읍읍은 이미 아웃.
    그러나, 안촰 지지세력 있는거 확실!

• 49. 읍읍 이 쉴드치는 것들
    '18.6.19 7:24 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

이읍읍 도

인수위

남경필처럼 7명 하면 안되는겁니까??

능력이 없어서 많이 데리고 하는건가요??

성남시청에서 자기사람 3명 데리고 온다고 하던데.ㅎㅎ

얼마나....해쳐먹을려고... 저러는 거예요??

• 50. 그나마 브레이크
    '18.6.19 7:24 PM (125.177.xxx.55)

문통이 어제 수보회의에서 민정수석더러 지방정부 감사 철저히 하라 한게 시의적절해요222222222222

문통의 혜안인가요 한 가닥 믿을 건 중앙정부에서 실시하는 감사네요 경기도 찢어지기 전에 막아주시길

• 51. 기사보니
    '18.6.19 7:26 PM (58.127.xxx.89)

인수위 인원 최대 100여명에
    유례없이 성남시 공무원들도 파견해달라 요청했다네요
    경기를 지 왕국으로 만들어 왕노릇 하려는 듯~
    근데 시방새가 이재명 빠나요?
    아까 오후 뉴스에 인수위 소식 다루면서
    남경필 전 지사와 갈등을 일으키면서까지 고수해 온 정책들을 지켜나갈 것으로 보여
    앞으로 펼칠 시정에 기대가 크다는둥 아주 난리도 아니더만요

• 52. ..
    '18.6.19 7:28 PM (218.54.xxx.18) - 삭제된댓글

여기는 읍읍세력과 남경필과 안촰 세력임?

• 53. ㅌㅌ
    '18.6.19 7:29 PM (1.177.xxx.166)

노태우 생각나네요
    범죄와의 전쟁 선포해서 깡패 때려잡는줄 알았는데
    퇴임후 알고보니 비자금 수천억원..

• 54. ...
    '18.6.19 7:35 PM (182.212.xxx.18)

지가 대통령이나 되는줄..

• 55. ㅇㅇ
    '18.6.19 7:36 PM (110.70.xxx.134)

오렌지가 읍읍거리며 남경필찰찰팔이하네?

• 56.
    '18.6.19 7:40 PM (125.184.xxx.92)

찰스보다 더한 넘이네.......

• 57. ㆍㆍㆍ
    '18.6.19 7:42 PM (219.251.xxx.38)

성남시 공무원 파견요청도 무지 웃김. 대체 자기가 뭔데? 만약 파견된다면 누가 파견되 가는지 자세히 알아봐야합니다.

• 58. 찍어준
    '18.6.19 7:46 PM (175.223.xxx.20)

찍어준 놈들이 미친거죠
    하나를 보면 열을 안다고.. 참나

• 59. zz
    '18.6.19 7:54 PM (118.220.xxx.166)

고작 시정에 대해 할 이야기가 저건가요???

답없다.정말

• 60. ...
    '18.6.19 7:55 PM (223.62.xxx.199)

찰스세력이 어딨어요?
    시장선거 3위에 그저 웃음거리로 전락해버린 정치인인데
    다들 찰스한테 질렸었는데 이읍읍은 찰스보다 훨 이상하다는거지
    누가 찰스를 지지한다구요
    남경필은 왠 뜬금소환?
    선거끝나고 아예 무존재인데

• 61. ..
    '18.6.19 8:03 PM (218.54.xxx.18)

223.62
    그럼 안촰 지지세력 없다는 증거는 어딨나요?

• 62. ..
    '18.6.19 8:04 PM (218.54.xxx.18) - 삭제된댓글

223.62
    그들이 여기없다고 단언하는게 이상하네요

• 63. ..
    '18.6.19 8:06 PM (218.54.xxx.18)

223.62
    그들이 없다고 어떻게 단언하시나요?

• 64. 성남시 공무원 파견
    '18.6.19 8:40 PM (68.129.xxx.197)

요청한 중에 성남 경찰들이 있대요
    그리고 이재명이 새로운 경찰조직을 추가로 만들겠다고 했다고 말들이 많아요

• 65. ...
    '18.6.19 8:41 PM (211.177.xxx.63)

100명 맞는데

20명이라고 하는 분은

기사 앞부분만 읽고

오키 20명.. 이읍읍 까지마

이러시는 거예요?

• 66. 둥둥
    '18.6.19 8:43 PM (112.161.xxx.186)

다음 기사엔 그랬는데
    저도 너무 안믿겨서 그랬네요.
    원글님께 죄송하네요.
    좀있다 댓글 지울게요.

• 67. ....
    '18.6.19 9:01 PM (1.231.xxx.49)

100명?? 왜 저래... 냄새가 납니다 예산 여기저기 훅훅 날아가겠네요

• 68. 이쯤에서
    '18.6.19 9:30 PM (1.227.xxx.17)

정부차원에서 브레이크 좀 걸어줬으면 좋겠네요.

민주당의 화약고.

• 69. 소름돋아
    '18.6.19 9:32 PM (180.224.xxx.155)

성남시 경찰 이용해 싹 정리후 국제파 나와바리로 만든다는 계획인가요?
    저 더러운놈이 경기도지사까지 올라가는동안 숨겨주고 띄워준 놈들에게 한자리 줘야하니 100명도 모자르겠지요
    민주당인데 뽑아야한다는 사람들 잘하셨습니다
    믿을곳은 문프밖에 없네요

• 70. 어휴!
    '18.6.19 9:33 PM (210.96.xxx.161)

업그레이드된 명박이라더니
    저 양아치가 대권잡으려고 발악을ㅈ하는것같은데

정말 큰입이니다.