82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경수 도지사님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 5,212

어르신이 노래하라면 해야지예~ 어르신만 좋다면 경수는 합니다예~

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2145866698980500&id=10000671571310... ..

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.21 3:12 PM (14.39.xxx.191)

김경수 경남도지사 인수위는 4명이랍니다.

• 2. 윗님
    '18.6.21 3:14 PM (182.209.xxx.250)

누구랑 대비됩니다.ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '18.6.21 3:16 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

미치겠다..심지어 노래까지 잘해부러~귀요미 도지사님~♥♥♥

• 4.
    '18.6.21 3:16 PM (117.123.xxx.188)

4명.....어디랑 비교되네요

• 5. ..
    '18.6.21 3:17 PM (223.62.xxx.122)

김태호도 자한당이었죠

읍은 경기도에서 무슨 놀이를 하는건지

• 6. dd
    '18.6.21 3:17 PM (220.93.xxx.35)

네명이요? 거기도 12년만에 민주당이 되찾아 온거 아닌가요?
    인구수가 적다고 쳐도 대비가 너무 되네요.

• 7. ..
    '18.6.21 3:19 PM (223.62.xxx.122)

마르콘지 말콘지가 인구수 대비 46명?인가
    넘는지 벼르는거 같던데
    여기 안오네요?

4명.. 일당 백이라는 거죠
    김경수 실력이
    두말하면 잔소리

• 8. 네명
    '18.6.21 3:19 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

정말 세금으로 인수위 180명 꾸리고
    세금으로 변호사 20명쓰고 그런자와 심하게 대비.

• 9. ...
    '18.6.21 3:20 PM (119.71.xxx.61)

돌리고 도올리고오
    할머니가 도지사님 손잡고 도는 줄 알았더니 도지사님이 돌리고 계시네요
    인정하세요
    우리 교회오빠는 아재였던거예요

• 10. ..
    '18.6.21 3:20 PM (218.145.xxx.252)

근데 저거 무슨 노랩니까?
    처음 들어보는 노래인데~
    인기 가수 공연 온 것같다 아닙니까.

• 11. ㅇㅇ
    '18.6.21 3:21 PM (220.93.xxx.35)

매번 느끼지만 목소리 참 좋으시다 ㅋㅋ
    전 목소리 좋은사람이 좋아요.

• 12. marco
    '18.6.21 3:21 PM (14.37.xxx.183)

인수위 분과만 7개인가 되는데

그리고 꼼꼼하기로 소문난 사람이라면서

홍준표 치울 똥이 얼마나 많은데

4명이라고 실드를 치시나...

• 13. 본인피셜
    '18.6.21 3:21 PM (121.129.xxx.82)

갱상도에서만 사투리 쓰신다는 그 도지사님 ^^ ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 노래마저 잘하시네요
    '18.6.21 3:22 PM (1.238.xxx.39)

트롯도 담백하게 특유의 맑음으로~~
    은근 고음인데 무난하게 잘하심..

• 15. ㅇㅇ
    '18.6.21 3:22 PM (220.93.xxx.35)

홍준표가 싼똥 치울 능력있으니 그런거 아닙니까
    되도 않는 일에 180명 쓰는거 보다 내주머니 생각해주는 사람이 좋네요.
    별거 다 걱정

• 16. ...
    '18.6.21 3:23 PM (122.46.xxx.160)

잘모르고 보면 잔치에 온 초청가수인줄 알겠네요
    트로트 잘부르시네요

• 17. marco
    '18.6.21 3:24 PM (14.37.xxx.183)

http://www.nocutnews.co.kr/news/4988822
    4명빼고 나머지는 마네킹인가...
    아님 손오공의 머리털인가...

• 18. marco
    '18.6.21 3:25 PM (14.37.xxx.183)

전체회의면 방구뀌는 사람만 모였는데...

나머지 실무진은...

• 19. ..
    '18.6.21 3:25 PM (1.224.xxx.53)

김경수가 청와대에서도 일해봤고
    국회에서도 일 많이 해봐서
    딱 각이 나오나 보죠
    그렇게 부지런했다는데
    능력자일거 같아요

• 20. 우리갱수
    '18.6.21 3:26 PM (106.252.xxx.238)

확실히 강필이 7명보다
    우리 경수찡은 4명이니 한수 위임
    낙지사는 최소 180명 이라니 ㅋ

• 21. 그는
    '18.6.21 3:26 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

반문이면 무조건 쉴드친다~
    국민 세금 아낀다는데도 비아냥.

님의 세금은 안아까운지 몰라도
    내 피같은 세금은 엄청 아까움.

• 22. marco
    '18.6.21 3:26 PM (14.37.xxx.183)

ㅇㅇ
    '18.6.21 3:12 PM (14.39.xxx.191)
    김경수 경남도지사 인수위는 4명이랍니다.

도데체 어디 카더라 통신인가요?

• 23. 말코씨
    '18.6.21 3:27 PM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

경기도 국회의원 11명인 글에는 아무 답도 없고
    여기서 말도 안되는 트집이나 잡나요

• 24. 찢말코//
    '18.6.21 3:29 PM (14.39.xxx.191)

이재명 인수위 최소 180명 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1079818&s_no=1079818...

• 25.
    '18.6.21 3:29 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

내 세금이 변호사 20명 먹여살리고
    왜 내 세금이 인수위 180명 밥먹여줘야하나........

• 26. 행안부
    '18.6.21 3:31 PM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

행안부 권고 광역단체장 20명 내로 기초단체장 15명 내로
    거기엔 트집 안 잡나요?
    경기도 180명은 왜 1300만 경기도민이라도 쉴드 쳐보시죠.
    아 아까 그랬다가 어느 님이 부산시장과 달리 행정권없는데 비교할 거 비교하라고 일침받고 딴소리했죠?

• 27. 행안부
    '18.6.21 3:31 PM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

윗글 말코에게 하는 말입니다.

• 28. ㅇㅇ
    '18.6.21 3:32 PM (220.93.xxx.35)

변호사도 20명이 아닌 30명에 가까운 27명입니다.
    사볍경찰도 조직하고 인수위도 180명 유례없는 일이죠.

• 29. marco
    '18.6.21 3:32 PM (14.37.xxx.183)

인수위 회의 사진 안 보입니까?

4명이라고 거짓통신 올린분을 뭐라해야지요...

수준이 의심스럽다니까요...

인수위 4명

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. 읍아철창가자
    '18.6.21 3:32 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

이명박 인수위 183명

박근혜 인수위 153명

이재명 경기지사 인수위 180명

문 대통령 인수위 30명

김경수 경남지사 인수위 4명

남경필 경기지사 인수위 7명

• 31. 읍아철창가자
    '18.6.21 3:33 PM (14.39.xxx.191)

이명박 인수위 183명
    박근혜 인수위 153명
    이재명 경기지사 인수위 180명

문 대통령 인수위 30명
    김경수 경남지사 인수위 4명
    남경필 경기지사 인수위 7명

• 32. 부럽네요
    '18.6.21 3:34 PM (58.234.xxx.57)

경상도도 이제 사람보고 투표하는데
    경기도는 민주당이면 그냥 아무나 됨...

• 33. ...
    '18.6.21 3:34 PM (223.39.xxx.5)

마르콘진 뭔지 저거는 일 안해본 티내나.
    공공기관 똥을 외부에서 어케 치우니?
    조직 장악 할 능력이 없거나 해먹을려는것들이
    시작도 하기전에 원래 저 요란을 떠는 법.

• 34. ...
    '18.6.21 3:35 PM (223.62.xxx.234)

4명이든 40명이든 신경꺼요
    180명이 어디서 조롱질하고 난리세요?

• 35. 말코보시오
    '18.6.21 3:35 PM (106.252.xxx.238) - 삭제된댓글

경기도지사직 인수위는 경기도 조례에 명시돼 있는 인수위원 정수(20명 이내)를 어기기도 했다.

아이고야 첫밧부터 이러다야

• 36. 말코보시오
    '18.6.21 3:36 PM (106.252.xxx.238)

경기도지사직 인수위는 경기도 조례에 명시돼 있는 인수위원 정수(20명 이내)를 어기기도 했다.

아이고야 첫발부터 이런다야

• 37. marco
    '18.6.21 3:36 PM (14.37.xxx.183)

행안부 권고 광역단체장 20명 내로

재선이나 같은 당이 단체장 빼고

20명 이내로 인수위 꾸린 광역단체장 있으면

알려주세요...

• 38. 우와
    '18.6.21 3:36 PM (117.111.xxx.49)

의외로 노래 잘하시네요.
    꿀성대 목소리 좋으세요

• 39. 쓸개코
    '18.6.21 3:36 PM (14.53.xxx.222)

김경수 따라다니며 시비걸면 이재명이 대통령이라도 될 수 있다고 생각하나봐요.
    정의당은 팽개치고 왜 저래요.

• 40. marco
    '18.6.21 3:37 PM (14.37.xxx.183)

4명이라고 쓰고

창피하시나...

쓴사람도 그렇고 그걸 추켜세운 사람들

정치적인 지식의 수준이

참...

• 41. 아....
    '18.6.21 3:38 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

좋다 좋아.. 너무 좋아요.. 도지사님 매력쟁이~~~^^
    밝다 밝어.. 웃음이 절로나요. 도지사님 덕분에 겨우 힐링하고 견딥니다~~^^
    그 모습 변치말고 쭉~~ 갑시다요~~^^

• 42. marco
    '18.6.21 3:39 PM (14.37.xxx.183)

혹 민망해서 첫댓 지우시지는 않게죠...

누구처럼...

• 43. 쓸개코
    '18.6.21 3:39 PM (14.53.xxx.222)

이글의 주제는 춤이요 춤!
    기껏 김경수글 따라다니며 지식뽐내는 수준.. 대단히 높네요. 자랑할데가 없어
    남의당 글 따라다니며 뽐을내나;
    동네 평상에 앉아 막걸리 한사발 들이키고 이시비 저시비 거는 난닝구입은 할아버지같네요.
    실제 연세도 있을듯한데.

• 44. 읍을 피의쉴드치는 분
    '18.6.21 3:41 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

읍과 즈엉의당은 참 통하는게 많은가봄.
    만일 문프와 자일당 글있으면
    어떤 논리로라도 자일당 쉴드칠듯.
    자일, 읍, 촰 도대체 무슨 공통점이 있길래.

• 45. marco
    '18.6.21 3:41 PM (14.37.xxx.183)

바로잡아 주면

잘못 알았나 봅니다하면 끝날 것을

이제 어떻게 수습하나...

• 46. marco
    '18.6.21 3:42 PM (14.37.xxx.183)

말코보시오
    '18.6.21 3:36 PM (106.252.xxx.238)

아이고야 첫발부터 이런다야

안 어긴 인수위를 찾아 오시라니까

일단 부산 경남은 다 어겼으니

다른 도 찾아 보세요.

• 47. 82님들
    '18.6.21 3:43 PM (49.165.xxx.129)

말코 저 인간 말에 신경 쓰시지 마세요.
    낮에 여자 밤엔 남자
    정의당인지 민주당인지
    에너지 낭비입니다.

• 48. ..
    '18.6.21 3:43 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

말코 웃긴게
    아까 이재명은 인수위에 국회의원 없다고
    국회의원 있는 오거돈 깜.
    근데 이재명 인수위에 국회의원 십수명 있음 ㅋㅋㅋㅋ
    그거에 대해 암말도 안함 ㅋ

• 49. 말코
    '18.6.21 3:43 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

바로잡아 주면

잘못 알았나 봅니다하면 끝날 것을

이제 어떻게 수습하나...

• 50. 쓸개코
    '18.6.21 3:44 PM (14.53.xxx.222)

댁만 빠지면 수습됩니다. 김경수 싫으면 이글에서 나가면 되고요.
    누가 본인보고 지식알려달라고 한 사람 있나? 누구 마르코님한테 지식알려달라고 한 분 있으세요?ㅎ
    혼자 오버해서 오만데 다 참견하고 댓글도배하면서 무슨 능청인지 모르겠어요.
    본인이 뭐라고 뒷짐지고 에햄하며 가르치려 들어요?
    안그래도 게시판 시끄러운데 엄청 짜증나네.

• 51. ...
    '18.6.21 3:44 PM (223.62.xxx.32)

김경수가 얼마나 눈엣가시면 글마다 쫒아다니면서 저러나 쯧쯧
    애잔하네 말코
    입에 거품물어봤자 댁 얘기는 아무도 신경안써요
    허구헌날 헛소리만 하니까요

• 52. ...
    '18.6.21 3:47 PM (58.233.xxx.102)

우와 꿀성대시네요...!! 귀가 정화됩니다 ㅎㅎ

• 53. 말코는
    '18.6.21 3:50 PM (106.252.xxx.238)

김경수를 얼매나 샘을 내는지 댓글마다 따라다니네요
    ㅎㅎㅎ을

• 54. marco
    '18.6.21 3:57 PM (14.37.xxx.183)

박 당선인은 인수위원회 규모를 최대한 간소하게 실무위원 30명 안팎으로 구성할 계획이라고 했다. 자문위원을 두더라도 나서는 일이 없게 하겠다고 했으며, 시장 취임식 또한 최대한 간소하게 진행하겠다고 밝혔다.

인천도 20명 넘었으니 탈락

• 55. 말코님
    '18.6.21 3:59 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

이재명 인수위에 국회의명 몇명이게요?
    그건 그냥 계속 못들은척 하시네.
    여태 국회의원 인수위에 있다고 오거돈을 그리 비난했으면서.
    난 또 인수위 180명중에 국회의원 한명도 없는줄 알았네 님땜에.

• 56. 왜 시비를 걸까
    '18.6.21 3:59 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

그렇게 분노가 치미면 도살장이라도 찾아가서 웃통까고 매질로 도축이라도 한 판 하고 오든가~
    왜 82에 와서 ㅈㄹ대는지 어이가 없네!~~

• 57. 말코님
    '18.6.21 3:59 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

이재명 인수위에 국회의명 몇명이게요?
    그건 그냥 계속 못들은척 하시네.
    여태 국회의원 인수위에 있다고 오거돈을 그리 비난했으면서.
    난 또 이재명 인수위 180명중에 국회의원 한명도 없는줄 알았네 님땜에.

• 58. 왜 시비를 걸까
    '18.6.21 3:59 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

그리고 김경수도지사님은 화이팅입니다!

• 59. 그리고
    '18.6.21 4:02 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

말코님땜에 인수위에 국회의원 있으면 불법인줄 알았네
    님땜에.

• 60. 말코씨
    '18.6.21 4:07 PM (218.148.xxx.118) - 삭제된댓글

이재명 인수위 국회의원 11명
    아까 오거돈 비난하듯 세비로 비난해봐요
    이재명 인수위 180명 행안부나 경기도 조례 20명 내외
    그것도 비난해보시죠
    이재명 극혐으로 만들려고 밤낮없이 노력하시는데
    목적 달성하셨네요. 아니 그 이상이시네
    4명이든 30명이든 정상적인 인수위가 문제가 아니라
    박근혜 150명보다 많은 행정권도 없는 세금낭비
    180명 경기도 이재명 인수위는 왜 한마디도 못하세요?

• 61. 말코읽어보시던가
    '18.6.21 4:07 PM (106.252.xxx.238)

http://www.naeil.com/news_view/?id_art=279313

우리 경수찡 너무 부러워하지말고요

• 62. ...
    '18.6.21 4:10 PM (223.38.xxx.135)

게시판이 엄청 시끄럽고 댓글들이 전쟁을 벌일때도 김경수 글에는 언제나 긍정적인 댓글이 달렸다
    항상 좋은 얘기에 잘한얘기에 다들 공감했다

근데 어느 순간 말도 안돼는 이읍읍 쉴드치던 어떤 인간이 김경수 글마다 나타나 지롤 발광을 하신다
    뿐만 아니라 오렌지들이 여기저기에 김경수욕을 하고 다니고 있죠
    왜 그런지는 다 알겁니다
    그냥 대꾸하지말고 혼자 떠들게 무시합시다

• 63. 말콘지
    '18.6.21 4:16 PM (14.63.xxx.170) - 삭제된댓글

호랑말콘지
    손꾸락들 꺼지삼

• 64. 전해철 김경수만 나오면 펄쩍펄쩍
    '18.6.21 4:18 PM (151.227.xxx.105)

난리도 아니죠 저 말코.

• 65. ...
    '18.6.21 4:18 PM (223.33.xxx.44)

저 위에님
    노래제목은 "천년지기" 입니다
    울친구 노래방 애창곡이라서 잘알아요 ㅎㅎ
    경수도지사님 목소리 진짜 좋으셔
    이제 춤만 잘추시면 완벽하심

• 66. 아 짜증나
    '18.6.21 4:31 PM (178.62.xxx.169) - 삭제된댓글

흐믓하고 유쾌한 영상이 있는 게시물에서 왜 읍 지지자가 깽판을 치는 거죠?
    제목에 어디 그의 이름이나 흔적이 있나요?
    진짜 짜증나네

• 67. 180명???
    '18.6.21 5:10 PM (220.73.xxx.20) - 삭제된댓글

아이고야 도둑놈이 그렇게 많이 몰려왔으니
    거들 나겠어요
    180명이 나눠 먹으려면 성에 안차니
    더 큰 머깅를 사냥해야겠어요

• 68. 오렌지는.블루가아님
    '18.6.21 5:21 PM (39.7.xxx.189)

정의당원읍지지자가 여기서 깽판

• 69. phua
    '18.6.21 7:57 PM (58.123.xxx.184)

제 목 : (실종)박사모와 안사모 찾습니다!!!
    여깄냐? | 조회수 : 1,178
    온라인에서 실종!!! 분명히 지난 총선 대선때 온라인에 반 이상이 박사모던 안사모던 일베던 자신 신분이 '또릿또릿' ㅎㅎㅎ 했쪄요 근디 이번 지선으로 완전 실종 되부렸쪄요 갸들 어딨데요? 가장 신빙성 있다는 소리가 문파인척 진보인 것 처럼 우리와 같은 진영을 타고 숨어 민주당 와해가 첫째 목적 두번째로 큰 그림은 문통 지지율 빼는 것 셋째가 수구세력 재탄생으로 대통령 인물 세우는 것이라네요 늬들 어디 숨었냐 까꿍 나와바~
    짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
    66 개의 댓글이 있습니다.
    • 1. marco
    '18.6.18 4:46 PM (14.37.xxx.183)
    돈줄이 막혔다에 1표...

 phua

'18.6.21 10:01 AM (58.123.xxx.184)

marco 회원님~~
    어느 돈줄이 막혔는지
    잘 알고 있는 것 같은데
    쪽지 주삼!!!!!!

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    위 글 쓴 원글은 글 폭파하고 토꼈네요^^
    힝~~
    다 복사해 놨는뎅^^

ㅡㅡㅡㅡ
    쪽지 주세요!!!!
    나의 돈줄이 어디인지!!!

ㅡㅡㅡ