82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또래보다 큰 아이는 계속 큰가요?

.... 조회수 : 2,591
기성용 딸도 또래보다 크고
예전에 슈돌 나온 엄태웅 아기도 컸는데
요새 엄태웅 부인 인스타 가보니 정말 많이 컸더라구요
어린이집에서 찍은 거 같은데 혼자 머리하나가 더 있고 초등학생이라고 해도 믿을 정도로 크던데
이런 아이들은 어른 돼서도 큰가요?
제 조카도 이런 타입인데 뭐랄까 팔다리가 길고 그런 큰 느낌이 아니라(한혜진이 어릴 때 사진이 그렇더군요. 혼자 큰데 팔다리가 엄청 길게 성장할 느낌)
비율이 마르고 길쭉한 건 아닌데 그냥 딴 아이들보다 큰 애들요. 아예 나이가 다른 것처럼.
이런 애들은 계속 크나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.19 7:30 PM (111.118.xxx.4)

놉 그러다가 평균 아래인 친구들 많아요

• 2. 멋진걸2018
    '18.6.19 7:33 PM (49.164.xxx.133)

저희딸이 태어날때 다리가 참 길다했어요
    항상 또래보다 머리하나 더 크더니
    지금 중3인데 169입니다
    또래보다 머리하나 더 커요
    팔다리 길고 목길고 머리 작고
    그러네요
    16년 평생 또래보다 커네요~~

• 3. ...
    '18.6.19 7:33 PM (118.33.xxx.166)

저희 두 아들이 태어날때부터 컸는데
    유치원 초등 때도 또래 친구들 평균보다 훨씬 컸어요.
    중학교 때 이미 180 넘더니 군대 가서도 크네요.

• 4. ...
    '18.6.19 7:34 PM (125.177.xxx.43)

캐바케죠 부모가 크면 가능성있고 아니면 초등키가 평생가기도 하고요
    팔다리가 길쭉하면 보통은 커요

• 5. 그게
    '18.6.19 7:37 PM (58.127.xxx.89)

아이들 성장세가 다 달라서 꼭 그렇다 아니다 말할 순 없어요
    어릴 때 크다 일찍 멈추는 아이들도 있고
    늦게서야 쑥쑥 크는 애들도 있죠
    우리애들 경우는 맞긴 했어요
    고3 딸은 유치원 때부터 친구들보다 머리 하나는 더 크더니 171,
    고2 아들도 머리 하나까진 아니어도 계속 크다 소리 들었는데 지금 185예요

• 6. 달라요
    '18.6.19 7:38 PM (124.50.xxx.151)

저때도 초등 친구들 160넘고 엄청 크다했는데 그게 최종키인 친구들 여럿있어요. 남자애들도 중1ㅡ2때 키가 그대로인 애들도 많고요.
    저희애도 189인데 중3키때 키에요. 지금 고딩인데 더 안크네요.

• 7. ...
    '18.6.19 7:39 PM (182.226.xxx.136)

엄지온 사진보고 울딸이랑 비슷해서 피식 웃음이 울딸도 유치원때부터 머리 하나가 크더니 내내 그렇게 크고 지금 중2 170이예요 이제 더이상 안컷으면 좋겠어요

• 8. ㅇㅅㅇ
    '18.6.19 7:42 PM (125.178.xxx.212)

육학년때 남자담임쌤이랑 키가 같았던 반장.엄청 크다고 소문났었는데요
    대학생때 버스에서 만났는데 정말 키작은 남자였어요.
    괜히 내가 다 민망해서 아는척 못했네요.
    어린눈에는 커보였지만 담임쌤도 작은 분이셨나봐요ㅎㅎ

• 9. 저희
    '18.6.19 7:48 PM (220.121.xxx.45)

아들은 어린이집 다닐때부터 항상 반에서 2번째정도 컸어요. 제일 큰아이는 좀더 큰편이고 차이가 지더라구요. 초등때도 비슷하게 크고 지금 중2인데 182정도 되는거 같아요. 쭉 그대로 큰 편입니다.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.6.19 8:00 PM (119.70.xxx.206)

초등때 다 자라고 더이상 안자라는 경우도 왕왕 있어요~

• 11. ...
    '18.6.19 8:07 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

보통은 그러지만
    일찍 크고 성장이 일찍 마감되는 아이와
    늦게 크는 아이도 있어요

• 12.
    '18.6.19 8:10 PM (124.50.xxx.3)

태어날 때부터 컸는데 계속 커요

• 13. 달라요
    '18.6.19 8:14 PM (116.123.xxx.168)

첫째딸 은 계속 젤 컸고 지금 대학생 170
    둘째딸도 초딩때까지 젤 컸는데
    거기서 멈춘듯 고 2인데 163 ㅠ

• 14. 경험
    '18.6.19 8:21 PM (58.232.xxx.166)

아기 때부터 계속 크던 애들은 최종키도 커요. 제가 본 경우는 다 그랬어요. 173 울 딸도 어린이집부터 학창시절 항상 컸었어요. 5,6학년 때 키가 성인키인 애들은 급성장기가 빨리 온 경우예요. 늦게 올 수록 키가 크죠. 남들 아직 안 자랄 때 일찍 자라버려서 정작 다른 애들 쑥쑥 클 때 추월당하더군요.

• 15. 모르죠
    '18.6.19 9:06 PM (123.213.xxx.17)

같은 나이라도 뼈나이는 제각각이라서요.
    키 큰 아이들 중에서 뼈나이가 제나이거나 늦은 아이는 최종키도 크구요
    뼈나이가 빨라서 일찍 커버리는 아이들은 최종키가 오히려 평균도 안되는 경우도 있더라구요.

• 16. ..
    '18.6.19 10:17 PM (114.205.xxx.161)

경우에 따라 다른것 같아요.
    딸둘다 아기때부터 컷고 내내 컷어요.
    지금 172에요