82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그램 터치 되는 노트북 어떤가요?

노트북.. 조회수 : 1,249

노트북 구입하려는데요..

터치 되는 것 어떨까요?

지금생각으로는 핸드폰 보는것처럼 터치되니까 엄청 편할 것 같은데요..

가격도 그냥 노트북보다 훨씬 비싼데,,

막상 써보면 단점이 있을 것도 같은데,, 어떤 단점이 있을까요?

써보신 분 알려주심 감사하겠습니다^^

손이 닿을 거리에 있어야 하니까 너무 화면을 가까이에서 봐야하니까

시력에 안좋을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.6.19 7:29 PM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

엘지그램 말씀하시는거죠?
    지난달에 신형 샀는데 스크린터치 안되더라구요
    물어보니 노트북은 터치가 안좋다고 해서
    안나온지 좀 됐데요

• 2. ..
    '18.6.19 7:39 PM (211.178.xxx.201)

윗님 영업사원의 거짓말에 당하셨습니다.....

• 3. 노트북..
    '18.6.19 7:50 PM (14.39.xxx.62)

그램 중에 터치되는 것 모델은 따로 있어요.

그런데 오즘 안나온다고 하나요?
    터치되는 것이 더 비쌀텐데 영업사원은 더 이득일텐데,, 왜 안나온다고 했을까요?

저도 어느 엘지매장가서 터치되는 그램 물어보니
    터치되는 건 없다는거예요.
    왜 없냐느니 잘안팔려서 여기에는 없다고,,

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.6.19 7:55 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

이마트에 다시 물어봤네요
    터치식이 있는데 마트에서는 안팔았다고 하네요
    10만원정도 더 비싸고 화질은 좀 못하다고 하시더라구요
    터치가 없어지는 추세래요 듣기좋으라고 하는말인지는 몰겠지만요
    터치식은 모델명중간에 t로 시작한데요
    한번 사는거 터치도 되고 좋은걸로 사세요
    저도 이마트에서 제일 비싼거 산건데
    터치는 안되는 거였네요

• 5. 엘지
    '18.6.19 7:56 PM (39.125.xxx.105) - 삭제된댓글

압구정 H 백화점 엘지 노트북 매장...
    카탈로그 고르는 족족 안 판다고, 여기선 주문 못한대요. 백화점 판매용 모델은 따로 있는 건지 참...
    그냥 다른 브랜드 샀어요.

• 6. 첫댓글임
    '18.6.19 7:57 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

첫댓글 내용 물어본건 설치기사님께 물어본 내용이구요
    이마트에 다시 물어봤네요
    터치식이 있는데 마트에서는 안팔았다고 하네요
    10만원정도 더 비싸고 화질은 좀 못하다고 하시더라구요
    터치가 없어지는 추세래요 듣기좋으라고 하는말인지는 몰겠지만요
    터치식은 모델명중간에 t로 시작한데요
    한번 사는거 터치도 되고 좋은걸로 사세요
    저도 이마트에서 제일 비싼거 산건데 
    터치는 안되는 거였네요

• 7. 토끼엄마
    '18.6.19 8:01 PM (175.193.xxx.130)

저는 그램은 아니고 에이서꺼 터치되고 화면도 뒤로 완전히 접어서 태블릿처럼 사용 가능한 모델 쓰는데요
    터치 기능 있으면 첨엔 와~싶고 인터넷 볼 때 편하기는 한데 뭐 대단한 차이는 아니예요
    터치보다 화질 좋은거 속도 빠르고 가벼운거(cpu.ram.ssd) 차이에서 오는 만족감이 더 큰 것 같아요
    이 점을 더 보고 사시면 터치냐 비터치냐는 문제가 아닐듯 해요

• 8. 노트북..
    '18.6.19 8:07 PM (14.39.xxx.62)

아 터치되는 건 화질이 별로인가요?
    전 시력이 중요하게생각해서 화질 좋은 것이 좋은데,,
    알려주셔서 감사해요

근데 터치되는 건 10만원 차이가 아니라 100만원은 더 비싸던데요
    거의 280정도 이던데요,,

• 9. 첫댓글
    '18.6.19 8:13 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

터치식이 보급되지 않는 이유가
    태블릿처럼 엎어놓고 하는게 아니라서래요
    니은자로 놓고 하는거다보니 터치식이 실용적이지
    못하다하시데요
    그래도 기능이 추가되면 좋은거 아닌가싶네요
    10만원 차이라길래 저도 검색해보니 맞던데
    100만원 차이가 나는것도 있군요
    우야둥둥 좋은걸로 잘 사세요

• 10. 터치 되면
    '18.6.19 8:27 PM (183.60.xxx.90)

손글씨나 손으로 도표나 그림 화면에 그려서 저장할 수 있는 거 아닌가요? 되게 편할 것 같은데요.

• 11. ..
    '18.6.19 9:02 PM (223.39.xxx.20)

굳이 마우스 안 써도 되니
    편하고 좋은데
    액정이 깨져 바꾸려하니
    21만원이래요
    저흰 2018년식이에요

• 12. 편해요
    '18.6.19 9:57 PM (14.38.xxx.90)

나중에 모든 화면을 터치하려는 버릇이 생김 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 저라면 걍 보통살듯...비싸니까

• 13. 터치
    '18.6.19 11:12 PM (221.163.xxx.89)

2018년식 터치되는 그램 쓰고 있는데요..
    터치모델은 매장판매가 안되고 인터넷으로만 주문 가능해서 매장에서는 그런 모델 없다고 하더라구요 ^^;;
    동일모델에서 터치 기능이 플러스되면 가격이 10만원 정도 더 되는데 많이 사용하진 않지만 있으니 나름 유용하네요.

• 14. 터치
    '18.6.19 11:13 PM (221.163.xxx.89)

그리고, 제가 비교해 봤는데 화질 차이는 없었던것 같아요